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Aposte no slackline

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SITE Aposte no slackline

O que é a vida senão uma corda bamba, em que é preciso manter o equilíbrio sempre? Pois o slackline – travessia sobre uma fita estreita e elástica – pode ajudar nesse sentido.

Ao começar é preciso ter alguns cuidados. O primeiro é para o local onde a fita será presa, pois os apoios usados devem ser seguros. Além disso, escolha terrenos como areia ou grama, que absorvem o impacto. A altura inicial deve ser entre 30 e 40 cm. Antes de começar não se esqueça de aquecer e alongar braços, pernas e pés.

• Benefícios físicos:

- Turbina os músculos inferiores;
- Melhora a postura;
- Estabiliza o core (e, assim, deixa a barriga chapada!);
- Trabalha os braços;
- Benefícios psicológicos;
- Aumenta a concentração;
- Confere consciência corporal;
- Melhora o tempo de reação;
- Estimula a superação de desafios.

• Conheça os tipos de slackline:

- Trickline: a fita é colocada na altura média de 1,30 metro, ideal para a execução de manobras como giros e saltos. É a vertente mais praticada no mundo.
- Highline: é praticado acima de 5 metros de altura e exige um pouco mais de conhecimento, além de um aparato de segurança maior.
- Longline: a distância é ainda maior, algo em torno de 25 a 50 metros de altura.
- Yogaline: ideal para as praticantes mais zen, consiste na realização de postura de ioga em cima da fita.
- Waterline: é a prática do slackline feita em cima da água (rio, lago, mar ou piscina).

(Fontes: VivaSaúde e Corpo a Corpo/Adaptado)


Mitos e verdades sobre a soja

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SITE Mitos e verdades sobre a soja

Hoje, a soja é muito fácil de ser incorporada à dieta, pois há uma variedade de produtos que utilizam esse ingrediente. Um fator que deve ser levado em conta é que produtos não fermentados – como o grão e a farinha de soja – apresentam um conteúdo de isoflavonas duas a três vezes maior que os produtos fermentados, como o tofu e o missô.

A variedade de opções (hambúrguer, salsicha, quibe, empanados, lasanha, pão, biscoito, chocolate, doces, além da infinidade de sabores de bebidas) permite até mesmo que esses produtos sejam incluídos na dieta de forma “mascarada”, sem que a pessoa perceba que está consumindo, de fato, a soja.

- LEITE DE SOJA X LEITE DE VACA

Apesar de a quantidade de carboidratos e proteínas ser similar, a bebida de soja possui menos cálcio. Entretanto, o cálcio do leite tem baixa absorção pelo nosso organismo, pois o mesmo precisa do magnésio para ser aproveitado, e o leite de vaca é muito pobre nesse mineral. Já o leite de soja possui maior quantidade de magnésio, o que favorece a absorção do cálcio.

Comparado ao leite, o grão possui maior teor de fibras; em média 8 g por 100 g, enquanto o leite possui 0 g. Além disso, de forma geral, a concentração de nutrientes no leite é muito menor do que no grão.

- Saiba mais:

• A quantidade de ingestão diária recomendada é de 60 g (3 colheres de sopa). Mas atenção, embora seja um alimento muito saudável, é altamente alergênico. Sua proteína é uma molécula muito grande, e, mesmo que a pessoa não seja alérgica, o consumo excessivo, pode acarretar algum tipo de sensibilidade.

• Perdemos cerca de 60 g de proteínas diárias devido à renovação celular, e a soja pode perfeitamente repor esse déficit. Ela possui mais proteínas do que a carne vermelha (3 colheres de soja possuem as mesmas propriedades de 100 g de carne).

• O que pode tornar a digestão das proteínas mais lenta é a parede celular apresentada pela soja, que faz com que o alimento fique mais tempo no estômago para ser digerido. Para que sua absorção seja mais rápida, basta cozinhar o grão.

• As isoflavonas (existentes em grande quantidade na soja) são importantes para a redução do colesterol e ajudam a minimizar a frequência e intensidade dos sintomas desagradáveis da menopausa. E não se trata apenas de diminuir os fogachos (sensação de calor), mas também favorecer a saúde óssea e o aumento da função cognitiva.

• O grão possui uma substância chamada genisteína, capaz de atuar na prevenção do câncer de mama, cólon, útero, próstata, tireoide, cabeça e pescoço.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Mousse de Limão Light

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SITE Mousse de Limão Light

- Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de água fervente
2 envelopes de gelatina de limão light
1 xícara (chá) de cubinhos de gelo
1 xícara (chá) de iogurte desnatado

- Modo de fazer:

No liquidificador, bata a gelatina com água fervente até dissolver. Junte os cubos de gelo um a um com o iogurte, batendo mais um pouco. Despeje numa fôrma para musse e deixe na geladeira por quatro horas ou até endurecer.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 min. (+ 4 h de geladeira)
Calorias por porção: 40 calorias

(Fonte: Corpo a Corpo)


Conheça os benefícios da corrida de obstáculos

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SITE Conheça os benefícios da corrida de obstáculos

Baseada em exercícios militares, a corrida de obstáculos - modalidade que chegou há poucos anos por aqui - requer resistência física, explosão, força e coordenação.

A prova da moda é muito semelhante a um treinamento militar: rastejar na lama debaixo do arame farpado? Sim! Subir alguns metros de corda para superar uma barreira? Também!

O objetivo não é chegar primeiro, mas, sim, ser capaz de cruzar a linha de chegada, portanto, o primeiro passo para conseguir encará-la é encontrar uma equipe para treinar com você – pode até ser um grupo de amigos preparados que topem viver a aventura.

Na hora de definir as estratégias, avalie talentos e dificuldades de cada membro e descubra a melhor maneira de enfrentar o percurso sem deixar ninguém para trás. Pergunte como se comportam sob pressão (alguns se motivam com gritos, enquanto outros repelem a atitude), objetivos na corrida (já pensou se você quiser apenas concluir a prova tranquilamente e sua equipe estiver sedenta pela vitória?) e a quantas anda o condicionamento físico de cada, entre outras questões.

A boa notícia é que preparar-se para sua primeira corrida de obstáculos será mais tranquilo do que parece. Os militares, por exemplo, começam com corridas longas para, então, se arriscar na pista de treinamento, onde detectam as maiores dificuldades para treiná-las exaustivamente.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)
(Foto: Shutterstock)


Coco: conheça os benefícios da fruta e dos seus derivados para a saúde

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SITE Coco conheça os benefícios da fruta e dos seus derivados para a saúde

Uma fruta que é a cara do Brasil. Repleta de nutrientes, dela se aproveita da casca à polpa. Não por acaso, o coco foi alçado ao patamar de queridinho da alimentação saudável. Além de conter carboidrato, vitaminas e propriedades antioxidantes, o alimento é rico em ácido láurico, um componente fundamental para o sistema imunológico e que, além do coco, só é encontrado em grandes quantidades no leite materno.

Popularizado no país especialmente por sua água, muito nutritiva e hidratante, o coco virou matéria-prima para outros produtos que podem ser usados na cozinha e mesmo fora dela. Confira os principais benefícios da fruta e de seus derivados.

- Fruta in natura

A polpa do coco é rica em gorduras boas que estimulam o HDL (colesterol bom), tem propriedades antioxidativas e pode beneficiar pessoas com problemas cardiovasculares, síndrome metabólica e diabetes. Além disso, fornece energia de forma rápida e dá sensação de saciedade. Apesar de ser bastante calórica, a fruta pode ser consumida em pequenas porções ao longo do dia.

- Água de coco

Hidratante e rica em nutrientes como potássio, sódio, cloro, potássio e fósforo, a água de coco é conhecida como um isotônico natural. Isso porque tem a capacidade de repor esses eletrólitos perdidos na prática esportiva e em casos de vômito e diarreia. Pode ser ingerida pura ou usada como base para sucos.

- Óleo de coco

Bastante popular, ganhou fama de emagrecer, mas esse título é discutível. Sabe-se, porém, que ele ajuda a diminuir a fome e favorece o metabolismo. O óleo de coco também sai na frente em relação às outras gorduras quando o assunto é estabilidade — isso significa que ele mantém suas propriedades mesmo quando é submetido a altas temperaturas. Além de versátil na cozinha, ele também pode ser usado como cosmético ou remédio natural. Ele pode ser usado ainda como hidratante corporal e capilar, demaquilante para pessoas que não têm pele oleosa, prevenção de assaduras em bebês e em queimaduras.

- Farinha de coco

Uma boa substituta para a farinha de trigo e o amido de milho, a farinha do coco é uma opção livre de glúten — indicada para quem tem intolerância ou alergia à proteína — para preparações como pães, bolos e biscoitos. Sua composição se destaca pela grande quantidade de fibras, o que auxilia no controle da glicemia e facilita o trânsito intestinal.

- Açúcar de coco

Considerada uma opção mais saudável em relação aos demais tipos de açúcar, o de coco é produzido a partir da seiva das flores do coqueiro e não passa por processos químicos. Ele contém as mesmas calorias que a versão refinada, mas oferece vitaminas e nutrientes, ao contrário do açúcar branco. Em sua composição destacam-se potássio, magnésio, zinco, ferro e vitaminas B1, B2, B3 e B6.

- Leite de coco

Tem as mesmas propriedades da fruta e pode ser incluído no cardápio de pessoas com intolerância à lactose e alergia às proteínas do leite de vaca. Na cozinha, pode ser usado em receitas doces e salgadas. Para prepará-lo em casa, basta bater no liquidificador uma xícara da fruta com cinco xícaras de água quente. Depois, é preciso coar e guardar na geladeira. O resíduo pode ser aproveitado em outras preparações.

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)


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