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Feijão branco reduz absorção de carboidrato

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SITE FEIJÃO BRANCO REDUZ ABSORÇÃO DE CARBOIDRATO

Apesar de os tipos preto e carioca serem muito mais do agrado do paladar brasileiro, o feijão branco tem uma vantagem incomparável com os outros tipos, uma proteína chamada faseolamina, que se acredita possuir o poder de reduzir a absorção dos carboidratos na alimentação em até 20%, diminuindo assim a quantidade de calorias ingerida na refeição e auxiliando aqueles que acabam consumindo mais energia do que gastam, fator que leva à obesidade.

O problema é que esse nutriente só é encontrado no feijão-branco cru, o que faz com que a farinha dele seja a forma mais fácil de consumi-lo, e em altas quantidades essa leguminosa crua pode ser tóxica. Portanto, não ultrapasse a porção recomendada, que é 5 g por dia, diluída em água, e não ingeri-la diariamente por mais de 30 dias.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Gelatina colorida light

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SITE Gelatina colorida light

Rende 10 porções, com apenas 58,3 Kcal cada.

- Ingredientes:

3 claras
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
200 g de cream cheese light
Suco de um limão
3 sachês de adoçante
1 pitada de sal
1 gelatina diet sabor morango
1 gelatina diet sabor limão
1 gelatina diet sabor uva
1 gelatina diet sabor abacaxi

- Modo de preparo:

* Gelatinas coloridas
Faça formas rasas separadas de cada sabor de gelatina.
Quando estiverem firmes, corte em cubos e reserve.

* Creme branco
Aqueça a gelatina incolor já dissolvida na água e reserve.
Bata as claras até ficarem firmes.
Sem desligar a batedeira, junte o adoçante.
Em seguida, despeje aos poucos a gelatina incolor dissolvida.
Quando terminar de colocar a gelatina, desligue a batedeira.
Junte o queijo e misturando delicadamente.
Tempere como sal e o limão.

* Montagem
Em um bolw grande, junte os cubos de gelatinas coloridas com o creme.
Coloque em aros individuais, ou em forma de sua preferência.
Leve à geladeira para encorpar por uns 15 minutos.
Desenforme, corte e sirva.

(Fonte: Lucilia Diniz)
(Fonte: youtube Tô Bem na Cozinha)


Tênis de corrida não é tudo igual. Saiba como escolher o modelo ideal antes de botar o pé na pista

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SITE Tênis de corrida não é tudo igual

1. ANTES DE COMPRAR
A primeira coisa é analisar o cabedal, ou seja, toda a parte superior do calçado. A outra coisa fundamental para levar em consideração na hora da compra é o amortecimento.

2. AS PISADAS
O certo seria fazer o teste da pisada em uma máquina própria, para que não haja nenhuma dúvida. Quem não tem uma à disposição, pode usar um calçado já usado como exemplo. "Se ele estiver gasto na parte de fora do tênis, na lateral e no calcanhar, sempre do mesmo lado, a pessoa possui uma pisada supinada ou neutra. Se o tênis estiver gasto na parte interna da mesma forma, a pessoa possui uma pisada pronada", explica o educador físico José Eduardo Coghi Pompeu. Tendo esses termos na cabeça, é informação útil na hora de procurar o tênis certo.

3. EVITE UM TÊNIS DURO
O modelo para corridas não pode ter o amortecimento duro, tem que ser macio quando você pisa. Por isso, procure modelos com amortecimento que ajude o corredor a evitar lesões, como tendinite, dores nos pés e canelite (dor na tíbia) - além de melhorar o desempenho da corrida.

4. CUIDADO COM AS MOLAS
Modelos de tênis com molas já foram vendidos como ideais para corridas, mas a versão é a menos indicada.

5. MEIA TAMBÉM!
Elas são essenciais para a boa prática da corrida. No mercado existem as meias de compressão, mais ajustadas nas partes de mais contato dos pés, como calcanhar durante o primeiro toque no chão, meio do pé na transferência da passada e na parte frontal para apoio final da passada.

6. AMACIE
Mesmo que o calçado pareça confortável na loja, use-o antes de sair para a corrida. Vale dar uma volta para sentir se nenhuma parte do tênis machuca os pés, antes de sair correndo.

(Fonte: UOL - Chic Gloria Kalil/Adaptado)


Saiba quando você realmente está com fome

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SITE Saiba quando você realmente está com fome

Cansaço, ansiedade, tristeza, estresse. Muitas vezes, o que faz seu corpo pedir comida não tem a ver com apetite.

Quando essa compulsão é resultado de alguma situação específica (uma discussão ou crise no trabalho, por exemplo) ou da dificuldade de lidar com nossos sentimentos, tende a estar relacionada ao desequilíbrio de hormônios que, direta ou indiretamente, estão ligados a fome, saciedade e estresse (grelina, leptina e cortisol).

Aprender a saber quando você realmente está com fome é, portanto, fundamental para controlar a fome emocional antes de avançar na comida. Confira a seguir:

• Quando comer
Seu estômago parece vazio
Seu estômago está roncando e doendo

• Quando não comer
Você não está com fome, apenas com vontade de comer alguma coisa
Você quer comer, mas não qualquer coisa, tipo uma maçã

• Quando já deveria ter comido (e, por isso, talvez coma mais do que o necessário)
Seu estômago e sua cabeça estão doendo
Você está irritada e não consegue se concentrar – a não ser em comida

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Técnica do ‘mindfulness’ é usada para perder peso só com foco e positividade

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SITE Técnica do mindfulness é usada para perder peso só com foco e positividade

Com origem no budismo e aplicação em diferentes áreas, o mindfulness (traduzido por especialistas como “estado de plenitude mental”) tem como premissa a atenção plena ao momento presente, sem julgamento. Na prática, consiste em reservar minutos do dia para meditar, esvaziando a mente ou concentrando total atenção em um determinado estímulo ao redor (confira o passo a passo ao fim da matéria).

O corpo humano funciona como um sistema único. Por isso, a mindfulness também pode ser benéfica para a saúde física, apesar de focar inicialmente na área cerebral. Há ainda a epigenética, que estuda a influência do ambiente no DNA.

É importante buscar alguém com formação específica.

Perda de Peso

O momento pode ser perfeito para planejar uma reeducação alimentar — afinal, nada melhor do que emagrecer com saúde. A conquista pode ser alcançada no dia a dia, com medidas simples, como prestar atenção no que está comendo e descobrir o prazer em cada sabor do seu prato. A técnica “mindfulness” tem como um dos princípios que a alimentação seja um prazer e não deixe culpa.

A promessa da prática é que medidas simples — como parar alguns minutos durante a refeição para perceber seus sentimentos, mastigar muitas vezes cada colherada e comer só quando estiver com fome — melhorem os hábitos nutricionais. e, por consequência, levem à perda de peso. Embora pareça difícil no começo, a técnica torna-se mais fácil com a prática.

Aprenda um exercício de 'mindfulness'*:

PREPARAÇÃO:
• Escolha um local silencioso e uma roupa confortável. Almofadas, colchonetes e travesseiros podem ajudar a encontrar uma posição cômoda
• Use despertador para marcar o tempo de prática e não se preocupar em olhar o relógio. Comece com cinco a dez minutos por sessão

INSTRUÇÕES:
1. Escolha uma posição confortável –sentado, com a coluna ereta ou deitado–, em que você consiga ficar pelo tempo necessário para a prática. Os olhos podem ficar abertos ou fechados durante a sessão
2. Faça duas respirações profundas e traga a atenção para o corpo. Observe as sensações do corpo, como o contato com o chão, a temperatura da pele e possíveis desconfortos
3. Aos poucos, mova o foco para os movimentos do corpo durante a respiração, como os do tórax, abdome e narina
4. Mantenha a concentração na respiração como âncora da atenção e da mente no momento presente
5. Se alguma distração, pensamento ou preocupação vier à tona, simplesmente perceba e deixe passar, sem se prender ou julgar, voltando a observar a respiração
6. Antes de encerrar, volte a atenção para as sensações do corpo naquele momento. Termine a prática lentamente

*Não recomendado para pessoas em fase aguda de qualquer condição clínica ou com risco de crise dissociativa.

(Fontes: Revista VivaSaúde, Folha de S. Paulo, Zero Hora e Extra)


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