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Alimentos ricos em fibras: como agem no organismo?

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SITE Alimentos ricos em fibras como agem no organismo

As fibras alimentares são substâncias não atacadas pelas enzimas do sistema digestivo humano, assim, não possuindo calorias. Elas são um carboidrato não digerível presente em alguns vegetais ou alimentos derivados.

Os alimentos “in natura” são mais ricos em fibras que os produtos processados. O ideal é que sejam consumidas 25 gramas de fibras por dia.

Possuem as mais excelentes propriedades quando ingeridos com a casca. Com o cozimento, as verduras e legumes, por exemplo, perdem muitas das quantidades e propriedades das fibras.

As pessoas devem consumir junto com água, o que dilui as fibras solúveis formando um gel responsável por melhorar o trânsito intestinal, além de trazer outros benefícios ao corpo.

As fibras não oferecem calorias ao nosso corpo, já que não são absorvidas pelo organismo. Assim, elas são uma arma a mais para ajudar no emagrecimento. Ainda auxiliam na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e diabetes, no controle do colesterol sanguíneo e na prevenção e combate à obesidade.

As fibras alimentares são de dois tipos diferentes: (1) as solúveis e (2) as insolúveis. As primeiras se transformam em gel, permanecendo mais tempo no estômago e dando uma sensação maior de saciedade, e as segundas dão textura firme a alguns alimentos, como o farelo de trigo, frutas, legumes e verduras. Estas últimas ajudam o intestino a funcionar melhor, pois retêm uma quantidade maior de água.

Alimentos que contêm fibras?

Feijão preto; ervilha; grão-de-bico; lentilha; chia; linhaça; aveia crua; batata doce; goiaba; maçã; pera; abacate; brócolis; milho cozido; alcachofra; soja; abóbora.

(Fonte: ABCMED/Adaptado)


Escondidinho de abóbora com frango desfiado

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SITE  Escondidinho de abóbora com frango desfiado

Escondidinho é uma delícia, porém a receita tradicional pode acabar levando a dieta por água abaixo! Para não abrir mão do prato, vamos te ensinar a preparar uma opção light feita com abóbora e que possui apenas 130 calorias. Confira!

- Ingredientes:

1 kg de abóbora
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal, cebola, salsinha e pimenta a gosto

- Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora até ficar bem macia e amasse até virar um purê. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, junte o frango desfiado e refogue. Em uma fôrma refratária, disponha uma camada do purê, cubra com o frango e finalize com mais uma camada do purê. Leve ao forno por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

(Fonte: Corpo a Corpo)
(Foto: Pic na Cozinha)


Dicas para fazer um treino seguro na escada

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SITE Dicas para fazer um treino seguro na escada

Não adianta suar a camisa na hora de subir e descer os degraus e acabar lesionando alguma parte do corpo durante a atividade. Fique atenta e anote as dicas para fazer um treino seguro na escada!

• Inicie o treino com um aquecimento de 10 a 15 minutos, que pode incluir polichinelos e algumas repetições de 30 a 45 de prancha, para ativação do core.

• O movimento na descida trabalha as mesmas musculaturas que na subida – glúteos, pernas e core –, embora com menos intensidade porque você está a favor da gravidade e a sobrecarga é menor. Desça rapidamente, mantendo o core contraído e sem segurar o corrimão para aproveitar melhor o exercício.

• Ao final, alongue os músculos de membros inferiores e costas.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)
(Foto: Thinkstock)


Como a farinha da casca do maracujá pode ser aliada de quem tem diabetes

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SITE Como a farinha da casca do maracujá pode ser aliada de quem tem diabetes

O maracujá é considerado um bom amigo de quem tem diabetes. Sua casca é rica em pectina e outras fibras, que, ao serem ingeridas, se misturam com a água e formam um gel no bolo alimentar, que faz com que a glicose seja absorvida lentamente. É por isso que a farinha da casca do maracujá é tão indicada para diabéticos! Mas, alto lá: reduzir a glicose também beneficia os ansiosos, já que os açúcares, quando liberados rapidamente pelo corpo, formam um pico glicêmico que causa, primeiro, prazer, mas depois deixa uma sensação de ansiedade no organismo.

Uma das maiores características da casca de maracujá é a maior quantidade de fibras. Ela chega a ter 10 vezes mais esse nutriente do que o suco feito com a polpa. E a principal fibra é a pectina, que se transforma em um gel no estômago e traz diversos benefícios à saúde.

Ela ainda é rica em potássio, tendo duas vezes mais do que o suco. Também contém mais vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo, nutrientes que se preservam quando ela é transformada em farinha.

Benefícios da farinha de maracujá:
• Promove saciedade e emagrece;
• Previne o diabetes;
• Melhora as taxas de colesterol e de triglicérides;
• Colabora com a digestão.

O recomendado é consumir entre 1 e 2 colheres de sopa dessa farinha nas principais refeições, como almoço e jantar.

(Fonte: Revista VivaSaúde e Portal Minha Vida)


HIIT: uma aula curta e intensa para queimar gordura e mudar o seu corpo

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SITE Conheça os benefícios do treino HIIT

O HIIT (sigla em inglês para High Intensity Interval Training ou treinamento intervalado de alta intensidade) é perfeito para quem tem pouco tempo e quer uma atividade diferenciada para emagrecer, definir os músculos e melhorar o condicionamento. Pode ser feito por iniciantes, intermediárias e avançadas. Os resultados no corpo aparecem em até 60 dias.

Como fazer

Você pode fazer a aula duas ou três vezes por semana, queimando entre 300 e 450 calorias em cada sessão. Aqueça 5 minutos pulando corda ou fazendo alongamento dinâmico. Em seguida, execute cada exercício por 30 segundos sem parar. Repita a rodada até completar os 20 minutos da aula. No final, volte à calma com um relaxamento de 5 minutos.

Benefícios

A técnica aumenta a resistência e a força muscular, especialmente em praticantes amadores. Trabalhos científicos apontam melhorias além das estéticas, como controle de açúcar no sangue, redução do risco para diabetes, diminuição da resistência à insulina, aumento prolongado da taxa metabólica e maior produção do fator neurotrófico derivado do cérebro (Bdnf), uma proteína relacionada à sobrevivência e à formação de neurônios.

(Fonte: M de Mulher e Portal UAI/Adaptado)
(Foto: Caio Mello/Revista Corpo a Corpo)


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