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Dica de quarta: gelatina

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OLS Quarta Fevereiro 08


Entre na dança

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SITE entre na dança

Foi-se o tempo em que fazer exercício físico era sinônimo de puxar ferro ou caminhar no parque. Hoje há um baile de opções convidando você a suar camisa. E a onda mais recente é dançar, atividade que invadiu o horário nobre das academias.

Pontos fortes do balé fitness: trabalha postura, equilíbrio, flexibilidade e músculos.

Contraindicações: dependendo da idade e de limitações, alguns movimentos não são recomendados.

Pontos fortes da zumba: dá condicionamento e flexibilidade. Queima até mil calorias por aula.

Contraindicações: hipertensos e cardíacos precisam de autorização médica.

Sem contar os benefícios que não aparecem no espelho. É que a dança estimula o cérebro por causa do esforço de concentração e memorização dos passos.

(Fonte: Revista Saúde/Adaptado)


Alimentos essenciais para conservar a saúde do sangue

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SITE Alimentos essenciais para conservar a saúde do sangue

Vitamina K: tem papel importante na produção dos fatores de coagulação no fígado. Escolha alimentos ricos em salicilato: ameixas, cerejas, amoras, uvas, morangos, mel, vinho, cidra e frutas secas.

Ácidos graxos ômega 3: presentes em peixes como salmão e truta, e em sementes como a chia; tais gorduras ajudam a “afinar” o sangue.

Antibióticos naturais: alimentos que colaboram no combate de bactéria. Invista na cebola e no alho, que ajudam a prevenir coágulos.

(Fonte: Revista Viva Saúde)


Cuscuz com shimeji

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SITE Cuscuz com shimeji

- INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelo shimeji
2 colheres (sopa) de óleo de coco
50 molho de soja (shoyu) light
1 colher (sobremesa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada 100 gramas de cuscuz marroquino cozido

- MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes na frigideira, menos o cuscuz e cebolinha. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 min em fogo médio. Antes de servir, misture com o cuscuz marroquino, salpique a cebolinha leve ao forno convencional até aquecer.

* RECEITA DO CUSCUZ:

- INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 2 laranjas-baía)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal rosa

- MODO DE PREPARO:
Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal rosa. Antes de espremer as laranjas, reserve 1 tira da casca para utilizar no molho. Coe o caldo de laranja sobre uma jarra de vidro e leve para aquecer no microondas por cerca de 1 minuto - não deixe ferver para não amargar. Regue o cuscuz com o caldo, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e reserve.

(Fonte: M de Mulher e GNT/Adaptado)
(Foto: Cozinha Travessa)


5 mitos e verdades sobre pele e alimentação no verão

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SITE 5 mitos e verdades sobre pele e alimentação no verão

1. Comer cenoura ajuda no bronzeamento
Verdade. Esse legume, assim como a laranja, a beterraba, a abóbora e o mamão, é rico em betacaroteno. No organismo, esse nutriente se transforma em vitamina A, que é a grande responsável pela produção de melanina, o pigmento de coloração da pele. Daí porque esses alimentos contribuem para um bronzeado mais bonito e duradouro. Você vai notar a mudança no bronze de forma mais evidente após 10 a 12 semanas de consumo constante de ingredientes fontes betacaroteno.

2. Tomate protege a pele dos raios solares
Verdade. O tomate e outros alimentos de coloração vermelha são ricos em licopeno, um antioxidante amigo da cútis. Ao combater os radicais livres, ele previne contra o envelhecimento causado pela exposição solar. Mas lembre-se: colocar mais tomate na salada não exclui a necessidade do protetor solar, essencial para manter a pele saudável e protegida.

3. Basta tomar sol para que o organismo produza vitamina D
Mito. É verdade que a vitamina D está presente em alimentos como salmão, atum, leite e ovo. Mas a quantidade encontrada neles não é suficiente para evitar problemas como osteoporose, depressão, câncer e diabetes. Portanto, para produzir vitamina D suficiente, é preciso garantir uma exposição ao sol de cerca de 15 minutos ao dia, sem passar protetor solar. O melhor horário é entre 10h e 16h30, quando os raios solares estão mais fortes.

4. Feijão e lentilha previnem herpes
Verdade. Essas leguminosas são ricas em lisina, um aminoácido importante para o fortalecimento do sistema imunológico e que também está presente nas carnes magras, no queijo e no ovo. Porém, mesmo ingerindo esses itens com frequência, é bom evitar a radiação ultravioleta, já que ela estimula o aparecimento da lesão ao diminuir a imunidade da pele. Usar um protetor solar labial também é uma boa pedida.

5. Água de coco substitui a água convencional na hidratação
Verdade. A água de coco hidrata pele e cabelo, além de ser rica em vitamina A e sais minerais como cobre, zinco, ferro, fósforo e potássio. Não à toa, é considerada um isotônico natural por repor os eletrólitos perdidos com o suor, por exemplo.

Mas, se você está seguindo alguma dieta, não é bom substituir totalmente a água natural. É que 1 coco com 400 ml de água tem cerca de 90 calorias. Então, se você tomar 2 litros de água de coco (recomendação diária para a ingestão de água) estará consumindo 450 calorias a mais na dieta. O ideal, portanto, é mesclar: beba 1 litro do líquido do coco e outro litro de água comum. Se possível, prefira sempre a água de coco natural à de caixinha, que contém mais açúcar.

(Fonte: Revista Boa Forma/Adaptado)


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