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Benefícios das frutas vermelhas

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SITE Benefícios das frutas vermelhas

O consumo de frutas vermelhas pode trazer muitos benefícios para a saúde. Elas possuem nutrientes que são indispensáveis para o dia a dia, como a vitamina C, que atua como antioxidante e ajuda a retardar o envelhecimento. Além disso, elas ajudam a reduzir riscos de doenças cardiovasculares, aumentam a imunidade e previnem doenças como o câncer.

Outra doença que as frutas vermelhas podem combater é a anemia. Consumir frutas como goiaba e acerola junto com uma fonte de ferro, como fígado bovino, ajuda a absorver e fixar o ferro no organismo, o que auxilia no tratamento da doença.

Essas frutas também são essenciais para fortalecer os ossos, principalmente os das mulheres durante a fase da menopausa, evitando a osteoporose.

Ingerir a fruta em vez de fazer sucos faz com que você aproveite de uma melhor forma todos os nutrientes, principalmente as fibras que contém nelas. Essas fibras auxiliam no emagrecimento, pois aumentam a sensação de saciedade, regulam o funcionamento do intestino e reduzem o colesterol ruim.

5 principais frutas vermelhas que ajudam a emagrecer
Goji berry
Framboesa
Morango
Melancia
Amora

(Fonte: VIX/Adaptado)


Sorvete de cacau com hortelã é antioxidante e anti-inflamatório

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SITE Sorvete de cacau

Calorias: 202 por porção
Preparo: Pá-pum (até 15 minutos)
Rendimento: 4 bolas

- INGREDIENTES:

1 unidade de abacate médio maduro, sem casca, cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, de preferência)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
6 folhas de hortelã fresca

- MODO DE PREPARO:

Leve o abacate ao freezer até congelar. Bata no processador (repetidamente, bata, desligue o aparelho e mexa com uma colher) até ficar um creme homogêneo. Junte o cacau, o açúcar, o óleo de coco e a hortelã. Bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.

(Fonte: Boa Forma)


Corrida, um esporte que traz inúmeros benefícios para a saúde!

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A corrida é um esporte que melhora o condicionamento cardiorespiratório e aumenta o fôlego, aprimora a resistência física e mental, corrige a postura, socializa as pessoas, não requer grandes investimentos em equipamentos além de um tênis adequado, e traz grande bem estar físico e mental.

Como é um esporte que atua no condicionamento cardiorespiratório e na saúde em geral, todas faixas etárias podem se beneficiar com a prática da corrida.
Crianças devem começar com pouca distância e devem ser orientadas a aumentar conforme forem evoluindo e crescendo. 

Os idosos devem ser orientados para respeitar suas possíveis limitações físicas e condições de saúde, adequando sua prática para que não sofram ou agravem lesões e tenham que interromper a corrida.

A gestação, em especial o primeiro trimestre, é um período em que atividades de impacto e extenuantes devem ser evitadas.

Se a gestante já praticava a corrida antes de engravidar e seu médico avaliou que pode voltar a praticar após o primeiro trimestre, deve evitar competições e treinos exaustivos e de alto impacto.

Há diversos benefícios com a prática de corrida para as mulheres.
Fortalecem a musculatura e os ossos, e previnem a osteoporose após a menopausa. Melhoram o condicionamento cardiovascular e respiratório, aprimoram o fôlego, a resistência física e mental, equilibram o ciclo menstrual, e fortalecem a autoestima.

A corrida é um esporte que pode ser praticado individualmente, mas também em grupos, o que promove a socialização e as amizades.

Estudos demonstram que praticar atividades esportivas por pelo mais de 150 minutos semanais reduzem em cerca de 35% o risco de morte, e praticar por 150 minutos diminui o risco em 28%. Já realizar cerca de 75 minutos por semana reduz o risco de morte prematura em 22%.

Nos idosos com mais de 60 anos, 15 minutos de caminhada em velocidade rápida já reduzem o risco de morte em cerca de 22%. Esse estudo foi apresentado na França no encontro da Sociedade Europeia de Cardiologia.

A atividade física retarda o envelhecimento cerebral, durante e após o exercício produzimos substâncias e neurotransmissores protetores do cérebro como o BDNF, (Brain Derived Neurotrofic Factor ou Fator Neurotrófico Derivado do Cérebro).
O coração do atleta fica melhor condicionado e bate com menor esforço. Ocorre vasodilatação reduzindo a pressão arterial.

O metabolismo do açúcar é regulado, a resistência à insulina reduzida aumentando sua sensibilidade nos receptores celulares e a predisposição ao diabetes mellitus é diminuída.

Os ossos sofrem o impacto positivo da corrida fortalecendo-se e evitando as fraturas do envelhecimento e a sarcopenia ou perda de massa muscular do envelhecimento é reduzida com a prática regular da atividade física.

A memória é reforçada e o humor e o ânimo revigorados em quem pratica esportes regularmente.

São muitos benefícios decorrentes da corrida. Se você gosta de correr procure seu médico e a orientação de um educador físico e comece a praticar. Sua saúde agradecerá!

(Fonte: A Tribuna/Adaptado)


9 dicas para ter uma refeição consciente

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SITE 9 dicas para ter uma refeição consciente

- Foque a atenção na comida e naquilo que está em volta enquanto se alimenta. Isso ajuda a saber quando é hora de parar de comer.

- Compre e manipule os alimentos, cozinhe e reflita sobre a origem de cada ingrediente usado no preparo.

- Reflita sobre o resultado daquele alimento no organismo.

- Procure conhecer as pessoas e o local onde a comida é feita, no caso de comer fora de casa.

- Comece a praticar uma vez ao dia e vá ampliando a prática. Desligue o celular e preste atenção à mastigação, à textura, sabores e aromas.

- Coma devagar, em um local tranquilo. Repouse os talheres no prato enquanto mastiga. Isso desacelera os pensamentos.

- Respire antes de colocar o alimento na boca. Veja e sinta o cheiro. Sinta a temperatura e perceba como o estômago responde a esses estímulos.

- Sente-se com a postura ereta. Perceba o corpo e como está sentindo a fome.

- Ao final da refeição, note a reação do estômago e do resto do corpo. Faça esse exercício com qualquer alimento e não somente após a refeição.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Benefícios da pera: rica em fibras, fruta aumenta saciedade e ajuda na dieta

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SITE Beneficios da pera

Nutrientes da pera
A fruta é uma das que possui maior teor de fibras. São cerca de 2,5 g para uma unidade. Possui também vitaminas A e C, flato, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o que faz dela um alimento benéfico para a saúde.

Pera emagrece?
Outro benefício da pera é que, por conter muitas fibras, aumenta a saciedade, o que ajuda na dieta. Mas se o objetivo é perder peso, o consumo precisa ser moderado, pois a fruta também é fonte de carboidratos.

(Fonte: Vix/Adaptado)


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