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Suco detox de Carnaval

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SITE Suco detox de Carnaval

A receita a seguir rende dois copos, com 149,6 Kcal cada.

- INGREDIENTES:

1 ½ xícara (chá) de abacaxi em cubos
½ limão
½ xícara (chá) de maçã
½ pêssego com casca em cubos
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
3 pedras de gelo

- MODO DE PREPARO:

Corte as frutas em cubos. Bata com água no liquidificador. Acrescente hortelã e gelo. Bata até triturar completamente.
Coe (opcional) e sirva em seguida. Bateu aquele enjoo Experimente acrescentar um pouco de gengibre ao preparo.

- ATENÇÃO:

Sucos detox não substituem refeições, sendo ideais para saciar a fome e hidratar o corpo quando adotados como snacks saudáveis. Tire suas dúvidas sobre uma dieta líquida com seu médico ou nutricionista.

(Fonte: Lucilia Diniz/Adaptado)


Os benefícios das flores para a alimentação

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SITE Os benefícios das flores para a alimentação

• Calêndula: suas pétalas e o pólen contêm triterpenoides, substâncias com ação anti-inflamatória. Inclua no prato também as folhas e o caule, que são ricos em luteinazeaxantina, importantes na prevenção da degeneração macular dos olhos.

• Lavanda: calmante natural. Pode ser usada em diversas receitas - chás, biscoitos, xaropes, bolos, sorvetes, geleias e tortas.

• Alcachofra: consuma ainda em broto. Depois que vira uma flor aberta, suas pétalas endurecem e não pode mais ser ingerida. Ela atua na desintoxicação hepática e reduz o colesterol total.

• Hibisco: ajuda a emagrecer. No intestino, impede parte da absorção de gordura dos alimentos. Também tem efeito diurético, por isso, ajuda a eliminar toxinas.

• Capuchinha: as flores têm gosto apimentado, semelhante ao agrião, devido à presença de compostos sulfurados, ajudando no processo detox do organismo e na prevenção do câncer. Os botões florais e os frutos são usados para fazer picles e têm gosto semelhante à alcaparra. Fontes de vitamina C e betacaroteno, são estimulantes do sistema imunológico. Também se destacam as propriedades medicinais como: antispasmódica, antiescorbútica, antisséptica, antibiótica natural e expectorante.

• Endro ou aneto: rico em óleos essenciais como carveol e limonina, além de flavonoides derivados do kenferol, possui propriedades anti-inflamatória, anti-séptica, aperiente, aromática, carminativa, depurativa, digestiva e diurética. As folhas, os frutos e as sementes podem ser aproveitadas. Suas flores são muito usadas em picles de pepino ou de couve-flor.

• Amor-perfeito: possui diversas propriedades, como adstringente, anti-seborreica, anti-inflamatória, bactericida, depurativa e diurética. Possui vitamina C, óleos essenciais, carotenoides e rutina, flavonoide com atividade antioxidante e anti-inflamatória.

• Flor de abóbora: pode ser utilizada em sopas ou guisados. Muito usada na gastronomia mexicana, possui poucas calorias. É também uma fonte importante de cálcio, que contribui na formação de ossos e dentes. Uma boa sugestão é enriquecer uma sopa de abóbora com suas sementes sem casca, que são ricas em magnésio, pingar um fio de azeite, para absorver melhor a vitamina A, e enfeitá-la com suas flores, auxiliando, desta forma, na prevenção da osteoporose.

• Cravo-da-Índia: o botão da flor é usado na culinária como especiaria. Ele possui em sua composição química o Beta cariofileno, óleos essenciais, entre outras substâncias benéficas. Fornece ação antitérmica, antioxidante, digestiva, antifúngica e antibacteriana.

• Camomila: muito utilizada na forma de chá, apresenta em sua composição flavonóis, vitaminas A e C, óleos essenciais, entre outras substâncias. É uma flor com propriedades calmante, analgésica e anti-inflamatória, que estimula o sistema imunológico contra infecções.

• Borragem: a flor é rica em mucilagem, nitrato de potássio, ômega 3 e 6, tanino, vitamina C, entre outras substâncias. Possui propriedades diuréticas, antioxidantes, laxativas, expectorantes, entre outras, e é mais encontrada na forma de óleo.

(Fonte: Veja Rio/Adaptado)


Caipirinha sem álcool com gengibre, água, chia e limão

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- INGREDIENTES:

2 unidades de limão-taiti (de uma delas, use apenas o suco)
1 colher (sopa) de chia hidratada
3 colheres (sopa) de água de gengibre (pedacinhos de gengibre em água fervendo)
200 mililitros de água
Gelo a gosto
Açúcar demerara ou adoçante a gosto

- MODO DE PREPARO:

Corte o limão ao meio, tire a parte branca entre os gomos para evitar o amargor. Retire os gominhos do limão e misture todos os ingredientes em um copo. Beba a caipirinha bem gelada.

(Fonte: Boa Forma | culinarista Gabi Castejon, do FarofaFit/Adaptado)


Riscos e benefícios da dieta vegana para a saúde - PARTE 2

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SITE Riscos e benefícios da dieta vegana para a saúde PARTE 2

1. O ômega 3 é um tipo de gordura fundamental para a saúde, não produzida pelo organismo e, portanto, precisa ser adquirida através dos alimentos. Como as principais fontes dela não estão presentes na dieta vegana, os seguidores dependem de fontes alternativas, como a soja, a linhaça e as nozes.

2. A deficiência de vitamina A tem de ser compensada pelos veganos por meio de frutas como a laranja, vegetais verde-escuros, batata-doce e abóbora que contenham carotenos, que são convertidos nesta vitamina.

3. Quando uma dieta vegana é bem organizada, ela não traz carências nutricionais importantes para quem a adota, com exceções da vitamina B12 e do cálcio. Normalmente, os veganos têm de buscar algumas suplementações alimentares, seja em alimentos enriquecidos ou em pílulas, por isso um nutricionista ou um nutrólogo pode ajudar no planejamento deste tipo de alimentação.

4. Dietas especiais devem ser estabelecidas para crianças, idosos, atletas e pessoas alérgicas. Mulheres veganas que estejam grávidas ou amamentando precisam se certificar de que estejam obtendo vitaminas e minerais suficientes para o desenvolvimento saudável da criança.

(Fonte: ABCMED/Adaptado)


Dica de quarta: carnaval 2

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OLS Quarta Fevereiro 22  - APROVADO RENATO


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