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Mastigar mais ajuda a emagrecer. Entenda!

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Um grupo de cientistas chineses descobriu que comer sem pressa, mastigando bem os alimentos, pode fazer você consumir até 12% menos calorias em uma refeição. A descoberta foi publicada no periódico American Journal of Clinical Nutrition e revelou níveis bem mais baixos de grelina (hormônio que estimula a sensação de fome) pós-refeição no organismo dos participantes que comeram devagar em comparação com aqueles que mastigavam poucas vezes a mesma quantidade de comida.

Mais: outra pesquisa, da Universidade de Osaka, no Japão, mensurou o tamanho do estrago de raspar o prato a jato. De acordo com o trabalho, mulheres que comem depressa têm risco 168% maior de engordar em comparação com quem degusta com calma cada garfada.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Berinjela laminada

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SITE Berinjela laminada

- INGREDIENTES:

1 berinjela cortada em lâminas no sentido do comprimento
(atenção para mantê-las unidas em uma das extremidades, como na foto)
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 fatias de queijo muçarela light
4 fatias finas de ricota light
5 fatias finas de tomate
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de azeite
Cebola e alho desidratados
Manjericão a gosto
Sal a gosto

- MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture a farinha com o parmesão ralado e reserve. Em uma assadeira, coloque o molhe de tomate. Sobre o molho, arrume a berinjela, abrindo as fatias como um leque. Entre as fatias da berinjela, intercale as fatias de muçarela, ricota e tomate. Regue com azeite. Salpique a cebola e o alho desidratados. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Retire o forno e salpique a mistura de farinha com queijo parmesão. Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Dieta que beneficia o coração, do American College of Cardiology Foundation

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Info-evidencias-alimentos

Os potenciais benefícios cardiovasculares de vários alimentos e padrões alimentares ainda não são completamente compreendidos e a ciência nutricional continua a evoluir. No entanto, uma série de alimentos, nutrientes e padrões alimentares controversos têm recebido exposição significativa na mídia e acabam sendo adotados sem o necessário rigor com que deveriam ser estudados.

Uma revisão do American College of Cardiology Foundation aborda alguns dos alimentos e padrões alimentares mais populares que promovem a saúde cardiovascular para fornecer aos médicos algumas informações mais precisas a serem discutidas com seus pacientes na clínica diária. Segue a tabela com o resumo principal da revisão.

(Fonte: News Med)


Dica de quarta: Aposte no Detox!

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Conheça 3 novas versões de pilates

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pilates

O pilates nunca para de conquistar adeptos e vive se reinventando e ganhando versões ainda mais power. Conheça estas três novidades:

Cross pilates
Combina exercícios do método clássico com treinamento funcional e intervalado, aumentando a intensidade e variação de movimentos. “A aula promove o ganho de músculos e condicionamento cardiorrespiratório ao treinar grandes grupos musculares em intervalos curtos”, descreve Rafael Castro, instrutor no Studio Mets, em São Caetano do Sul (SP).

Pilates aéreo
Propõe exercícios dentro dos princípios do pilates tradicional (controle, respiração, trabalho de core, entre outros), mas realizados em tecidos suspensos, como na foto acima. “Os exercícios são muito mais desafiadores porque exigem mais equilíbrio e força”, diz Paula Leite, instrutora do Harmônica Studio Pilates, em São Paulo.

Power pilates

A técnica de eletroestimulação é a estrela aqui. Os eletrodos podem ser aplicados nas coxas ou abdômen, por exemplo, e potencializar o trabalho dessas musculaturas durante os movimentos nos aparelhos de pilates. “O resultado é ganho de definição em menos tempo”, explica a fisioterapeuta Paola Portugal Gouvêa Pini, diretora da Clínica Finit, em São Paulo.

(Fonte: Corpo a Corpo) 


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