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Dieta low carb pode ser perigosa e causar doenças, diz estudo

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Um estudo apresentado no Congresso ESC 2018 afirma que a dieta low carb não é uma forma segura de emagrecer e deve ser evitada. Isso porque os pesquisadores descobriram que pessoas que consumiram uma dieta pobre em carboidratos tinham maior risco de morte prematura.

"A dieta pobre em carboidratos também aumentou os riscos de causas individuais de morte, incluindo doenças coronárias, acidente vascular cerebral e câncer. Essas dietas devem ser evitadas", afirma o professor Maciej Banach, da Universidade Médica de Lodz, na Polônia.

A obesidade é um importante problema de saúde em todo o mundo e aumenta o risco de várias condições crônicas, incluindo doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes tipo 2 e câncer. Diferentes dietas têm sido sugeridas para perda de peso, como dietas pobres em carboidratos e altas em proteína e gordura. Porém, a segurança a longo prazo dessas dietas ainda é controversa.

Este estudo examinou prospectivamente a relação entre dietas pobres em carboidratos, morte por todas as causas e mortes por doença coronariana, doença cerebrovascular (incluindo acidente vascular cerebral) e câncer, em uma amostra nacionalmente representativa de 24.825 participantes da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição dos EUA (NHANES) durante 1999 a 2010.

Em comparação com os participantes com o maior consumo de carboidratos, aqueles com a menor ingestão tiveram um risco 32% maior de morte por todas as causas durante um período médio de 6,4 anos de acompanhamento. Além disso, os riscos de morte por doença coronariana, doença cerebrovascular e câncer aumentaram em 51%, 50% e 35%, respectivamente.

Os resultados foram confirmados em uma análise de um total de sete estudos com 447.506 participantes e um seguimento médio de 15,6 anos, que encontraram 15%, 13% e 8% de aumento no risco de mortalidade total, cardiovascular e de câncer (em comparação com as dietas ricas em carboidratos).

"Dietas low carb podem ser úteis a curto prazo para perder peso, baixar a pressão arterial e melhorar o controle da glicose no sangue, mas nosso estudo sugere que a longo prazo eles estão ligados a um aumento do risco de morte de qualquer causa e mortes devido a doença cardiovascular, doença cerebrovascular e câncer", ressalta o Professor Banach.

Os participantes do estudo NHANES tinham uma idade média de 47,6 anos e 51% eram mulheres. Eles foram divididos com base na porcentagem usual de carboidratos em sua dieta. Os riscos de morte por todas as causas e causas específicas em um segmento médio de 6,4 anos aumentaram a cada queda na ingestão de carboidratos e permaneceram significativos após o ajuste de todos os fatores disponíveis que podem ter influenciado a associação.

Os pesquisadores também examinaram a ligação entre todas as causas de morte e dietas pobres em carboidratos para pessoas com obesidade (IMC - índice de massa corporal de 30 kg/m2 ou maior) e não obesos (IMC abaixo de 30 kg/m2) em participantes de dois grupos etários: 55 anos e mais velhos versus menores de 55 anos. Assim, eles descobriram que o vínculo foi mais forte entre os participantes mais velhos não obesos.

Com relação aos mecanismos subjacentes à correlação entre dietas pobres em carboidratos e morte, o professor Banach observou que a proteína animal, e especificamente carne vermelha e processada, já foi associada a um risco aumentado de câncer. "A redução da ingestão de fibras e frutas e aumento da ingestão de proteína animal, colesterol e gordura saturada com estas dietas podem desempenhar um papel. Diferenças em minerais, vitaminas e fitoquímicos também podem estar envolvidos", conclui Banach.

(Fonte: MInha Vida) 

 


Rocambole de carne e aveia

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- INGREDIENTES
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
2 claras
7 colheres (sopa) de aveia
6 fatias de peito de peru cortadas em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto

- MODE DE PREPARO
Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto.
Acrescente as claras e a aveia.
Misture até obter uma massa homogênea.
Para o recheio, junte a cebola, o tomate e o peito de peru e reserve.
Abra a massa em uma assadeira retangular sobre papel alumínio.
Espalhe o recheio por cima e enrole.
Cubra o rocambole com o papel alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assado.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Treinos HIIT: queime muitas calorias com bike, corrida ou corda

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A falta de tempo para malhar é um problema? O HIIT pode dar uma força! A gente explica como colocar em prática esse método poderoso

Sabe aquele dia corrido, em que você não teve nem 30 minutos para a esteira? O HIIT está aqui para salvá-la! Com o treino intervalado de alta intensidade, também conhecido como High Intensity Interval Training, em inglês, você consegue incinerar gordurinhas ao longo de todo o dia – seu metabolismo fica aceleradíssimo – malhando por pouco tempo. O segredo é intercalar momentos intensos com instantes de descanso.

Foque em exercícios de 5 a 8 minutos que joguem sua frequência cardíaca lá em cima. Pronto: a dose necessária de atividade física do dia está feita.

Confira três treinos montados que você pode fazer em alguns minutos:

1. Bike
Alterne um minuto intenso (pedalando com a carga total da bicicleta, o mais rápido que conseguir) com um minuto de descanso (pedalando fraco ou ficando em total repouso). Repita até totalizar oito minutos.

2. Corrida
Pode ser feito na esteira ou na rua: alterne um minuto e meio de corrida intensa (o mais rápido que você conseguir) com um minuto de descanso. Repita até totalizar oito minutos.

3. Corda
Pule o mais rápido que conseguir por 45 segundos. Depois alterne com 30 segundos de descanso. Repita até totalizar 5 minutos.

(Fonte: Boa Forma/Adaptada) 


Dica de quarta: Consuma Jaca

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Sapateado: diversão e benefícios à saúde em um só estilo de dança!

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Atividades físicas fazem bem à saúde, proporcionam vitalidade a quem pratica e são divertidas para descontrair. Jazz, ballet, dança do ventre e dança de salão, por exemplo, são modalidades ótimas para o bem-estar, mas o sapateado não fica de fora! Esse estilo de dança é chamado de 3 em 1, pois engloba som, movimento e espetáculo!

Sapateado é o estilo de dança no qual os dançarinos utilizam sapatos especiais – criados em 1800, aproximadamente, especialmente para a prática – para criar sons e movimentos únicos que só o sapato permite, pois estes têm chapas de metal afixadas na parte da frente e nos calcanhares e, quando em contato com o solo e através de diferentes movimentos realizados com os pés, emitem diversificados sons, estimulando o improviso e a criatividade dos bailarinos.

Hoje em dia, o sapateado é uma dança apreciada no mundo todo, tendo um forte peso artístico e teatral, pois além de ser uma dança que exige criatividade de quem pratica, também é um excelente exercício físico, que trabalha o corpo e a mente, além de exigir o trabalho em grupo para que os sons sejam sincronizados entre os dançarinos.

A história do sapateado

Não há registros históricos que confirmem datas e locais nos quais o sapateado surgiu, mas as primeiras manifestações a respeito datam o século 5. No período da Revolução Industrial, pouco depois disso, os operários costumavam utilizar tamancos para isolar a umidade do solo, e nas horas livres se reuniam nas ruas para uma disputa: quem fizesse o maior e mais variado número de sons com os pés, de forma mais original, seria o vencedor. E após isso que os sapatos foram adaptados para a dança.

Após modificações especiais para a modalidade, os calçados se tornaram mais flexíveis, feitos de alumínio, e moedas eram fixadas à sola para que o som fosse mais limpo. Mais tarde, finas placas de pedra passaram a ser fixadas no lugar das moedas, aumentando a qualidade do som.

Nos EUA, porém, desenvolveu-se o chamado sapateado americano, introduzido no país por volta da primeira metade do século 19, na fusão que uniu ritmos e danças dos escravos, que já possuíam um estilo de dança próprio baseado nos sons corporais, com os estilos de sapateado praticados pelos imigrantes irlandeses e colonizadores ingleses. A forma irlandesa do sapateado – também chamada de Irish Tap Dance – concentra-se nos pés, mantendo o tronco rígido.

Já os americanos realizam sua Tap Dance esbanjando ritmos sincopados e movimentos com o corpo todo, abrindo a dança para o estilo próprio de cada executor. O sapateado americano acrescentou à forma irlandesa da dança toda a riqueza musical e de movimentos dos ritmos dançados pelos africanos e, com isso, criou uma modalidade de dança ímpar e que se espalharia, posteriormente, por todo o território dos EUA e, durante o século 20, diversos outros países.

A arte é espalhada pelo mundo todo até hoje, pois profissionais de sapateado americano constantemente realizam workshops e shows internacionais. O Brasil recebe anualmente diversos profissionais americanos como forma de intercâmbio entre os grandes mestres da Tap Dance e os diversos núcleos de sapateado existentes por todo o território nacional.

Dia Internacional do Sapateado

O estilo de dança tem um dia próprio! O Dia Internacional do Sapateado é celebrado no dia 25 de maio, desde o ano de 1989 – dia em que nasceu o maior ícone americano desta modalidade, Bill Bojangles, que, aos 31 anos, obteve o marco da sua carreira com a participação no espetáculo “Blackbirds”, sendo o primeiro negro a conquistar um papel na Broadway.

Benefícios da prática do sapateado

Além de ser divertido e diferente, o sapateado oferece diversos benefícios para a saúde de quem pratica, além de ser divertido e uma prática prazerosa de lazer. Confira alguns dos benefícios que a prática oferece:

Sapateado emagrece: uma aula de sapateado chega a queimar cerca de 450 calorias, dependendo da intensidade e do tempo de duração;
Sapateado trabalha todo o corpo: além da queima de calorias, o sapateado ainda trabalha todo o corpo, especialmente as pernas e o bumbum, pois exige grandes e brandos movimentos do pés, o que faz com que toda a parte inferior do corpo trabalhe;
Sapateado melhora a postura: a prática ajuda na postura e no desenvolvimento da flexibilidade pois é necessário equilíbrio e foco para a prática, já que os pés são os precursores dos movimentos;
Sapateado estimula a coordenação motora: assim como é necessário equilíbrio, a coordenação motora também é exigida;
Sapateado promove a interação social: quando se trata de uma dança solo, o bailarino precisa se concentrar nos próprios movimentos, mas quando dançado em grupo, o sapateado exige coordenação e interação, pois os sons ficarão nítidos e limpos se houver sincronismo entre todos que o praticam.

(Fonte: Jornal Periscopio) 


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