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Dicas da Dra. Manoela

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sucoefruta

 

Olá queridos amigos e queridas amigas!

Essa semana será especial. A Dra. Manoela Galvão Ramos preparou dicas para os cuidados diários com a sua saúde.

Confira, a partir de hoje, o que a médica acha sobre produtos que fazem parte da sua rotina e também sobre cuidados com o corpo em geral.

Vamos falar dos adoçantes. É muito importante abordarmos o assunto de uma forma geral.

Hoje em dia temos que trocar tudo que é artificial e químico por produtos naturais. Como, por exemplo, largar o refrigerante e dar lugar ao suco. Uma outra dica, que eu sou super a favor, é que as pessoas comam a fruta, ao invés de beber. Assim, a ingestão de calorias é menor e a de fibras maior.

Outras dicas importantes: troque o adoçante por açúcar orgânico ou mascavo; manteiga por pasta de amendoim; temperos prontos por ervas, pimentas e especiarias.

Beijos!


Picolés funcionais

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picolefuncional

A Dra. Manoela Galvão Ramos preparou algo muito especial para hoje. São várias receitas de picolés funcionais, que atuam como detox e ajudam na dieta. Confira!

• Picolé hidratante:

Ingredientes
. 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
. 3 xíc. (chá) de água de coco
. 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
. 2 col. (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
. 3 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em formas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60

• Picolé energético:

Ingredientes
. 1 manga palmer em cubos
. 1 polpa de maracujá congelada
. 1 xíc. (chá) de água
. 6 col. (chá) de guaraná em pó (ou 3 col./sopa de caldo de gengibre ralado e espremido)
. 2 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60

• Picolé termogênico:

Ingredientes
. 1 col. (sopa) de semente de chia
. 1 copo (200 ml) de água de coco
. 4 fatias grandes de melancia sem semente, congelada
. 4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
. 1 col. (café) rasa de pimenta-caiena
. 2 col. (sopa) de açúcar demerara
. Folhas de manjericão ou hortelã (opcional)

Modo de fazer
Misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou a hortelã). Distribua em formas próprias para picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 12 picolés
Calorias por picolé: 50

• Picolé pró-músculos:

Ingredientes
. 1 pote (226 g) de iogurte grego original desnatado (ou zero gordura)
. 1 copo (200 ml) de leite desnatado
. 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) picadas
. 3 col. (sopa) de mel
. 1 scoop de whey protein isolado sem sabor (ou sabor baunilha)

Modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua em formas próprias para picolé (ou em copinhos) e leve ao freezer por 3 horas e espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 12 picolés
Calorias por picolé: 50

• Picolé Detox:

Ingredientes
. 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
. 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve)
. 1 maçã pequena com a casca, sem a semente
. 6 folhinhas de hortelã
. 2 ½ copos (500 ml) de água de coco

Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20

• Picolé antigordurinhas:

Ingredientes
. 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado
. 1 xíc. (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 col./sopa da erva para 1 xíc. (chá) de água fervente, coar)
. 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante a gosto)
. 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano
. 1 xíc. (chá) de melão bem maduro em cubos
. 10 folhas de hortelã
. 1/2 xíc. (chá) de água de coco

Modo de fazer
Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em formas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20

(Fonte: MdeMulher/BoaForma)


Dieta da cicatrização: alimentos que ajudam ou atrapalham a recuperação plena da pele

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cicatrizacao

 

Não é só a destreza do cirurgião que define a aparência de uma cicatriz. As escolhas alimentares fazem toda a diferença na reconstrução do tecido.

• Veja a seguir os itens que devem ficar longe da mesa de quem passou ou vai passar por uma cirurgia.

☼ Camarão - O crustáceo tem concentrações elevadas de quitosana, uma molécula que favorece a inflamação da pele.

☼ Industrializados - Além de patrocinarem inflamações, eles são abastecidos de sódio, mineral que promove inchaço, outro fator que atrapalha a cicatrização.

☼ Carne de porco - Ela também inflama a cútis, o que pode elevar além da conta a produção de colágeno e gerar uma supercicatrização - o queloide.

☼ Soja - As isoflavonas da leguminosa estimulam a liberação de substâncias do corpo que rendem mais e mais inflamação na ferida.

☼ Pimenta - Ela tem capsaicina, substância que é ótima para as artérias, mas um tanto quanto agressiva para a pele. Melhor aposentar por um tempo.

• Eles devem aparecer no cardápio antes de uma cirurgia e durante a recuperação da pele.

☼ Fontes de vitamina C - Presente em frutas - laranja, pêssego e acerola são bons exemplos -, o nutriente é essencial para a formação adequada do colágeno, proteína que regenera o tecido.

☼ Castanhas, nozes e afins - Além de contarem com gorduras benéficas, com poder anti-inflamatório, elas são boas fontes de zinco, mineral que garante o equilíbrio entre produção e degradação de colágeno.

☼ Peixes e carnes magras - Os cortes magros de carne vermelha dão incentivo especial para a formação do colágeno. Já os pescados fornecem ômega-3, gordura que barra inflamações.

☼ Vegetais arroxeados - A cor indica a oferta de antocianina, um dos antioxidantes mais efetivos para a pele. Cereja, beterraba e berinjela estão cheias dela.

(Fonte: M de Mulher/Revista Saúde/Adaptado)


Treino de 10 minutos para zerar a barriga

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zerobarrigatreino

 

Quer trincar o abdômen rapidinho sem precisar fazer dezenas de repetições nem usar cargas ou equipamentos? Se a resposta é sim, esta aula foi feita para você!

• Brace (transverso e reto abdominal):
Deitada, uma perna flexionada, a outra estendida, braços flexionados e mãos atrás da cabeça. Eleve o tronco até tirar os ombros do chão, segure a posição por 10 segundos e volte. Faça 4 repetições, troque a posição das pernas e repita 4 vezes.

• Oblíquos:
Deitada, perna direita flexionada, esquerda estendida, mãos atrás da cabeça. Eleve o tronco e faça uma pequena rotação para o lado direito, estendendo o braço esquerdo na direção do joelho oposto. Segure a posição por 10 segundos e volte. Faça 4 repetições, troque a posição das pernas e repita 4 vezes.

• Prancha lateral (oblíquos):
De lado, com o antebraço direito apoiado no chão, pernas estendidas e unidas e a lateral do pé direito no chão. Eleve os quadris, mantendo o abdômen contraído e o tronco alinhado com a cabeça e o braço esquerdo com a mão na cintura. Segure a posição por 10 segundos e desça devagar. Faça 4 repetições, troque de lado e repita 4 vezes.

• Sustentação deitada (transverso e reto abdominal):
Deitada, pernas estendidas para o alto formando um ângulo de 90 graus com o tronco, joelhos relaxados e braços estendidos ao lado do corpo. Desça as pernas até onde conseguir sem tirar a lombar do chão, segure a posição por 10 segundos e volte. Faça 4 repetições.

• Sustentação sentada (transverso e reto abdominal):
Sentada, pernas flexionadas e afastadas na largura dos quadris, coluna reta e braços estendidos na frente do corpo. Incline o tronco para trás até onde conseguir sem forçar a lombar nem arredondar as costas, segure a posição por 10 segundos e volte. Faça 4 repetições.

• Prancha (transverso e reto abdominal):
De bruços, com os antebraços no chão, pernas estendidas e ponta dos pés apoiada. Suba o corpo paralelo ao chão, formando uma linha reta da cabeça até os tornozelos e mantendo o abdômen contraído o tempo todo. Segure a posição por 10 segundos e desça devagar. Faça 4 repetições.

- Turbine seu treino:

· Faça os movimentos lentamente, com foco na respiração e na contração da musculatura do jeito correto: você vai inspirar estufando o abdômen e, quando expirar, contrair a barriga, aproximar as costelas e realizar o movimento.
· Não prenda o ar enquanto sustenta cada posição - a respiração deve ser contínua e tranquila.
· Lembre-se: quanto menos gordura localizada na região abdominal, mais eficiente será o treino e mais depressa o resultado vai aparecer. Ou seja, se está com sobrinhas na barriga, combine os exercícios com uma dieta e atividade aeróbica, a melhor para queimar gordura.

(Fonte: Boa Forma | Foto: Chris Parente)


Bicho-de-pé light

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BichoDePE

Tem hora que só um brigadeiro salva nossa vontade de comer um doce, não é mesmo? Então, quando bater esse sentimento, não pense duas vezes: vá para a cozinha! Essa receita de brigadeiro rosa, também conhecido como bicho-de-pé, tem só 35 calorias cada porção, metade da tradicional.

• Ingredientes:
½ envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) adoçante culinário
coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto

• Modo de Preparo:
Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce. Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque em um prato untado com margarina. Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe cada uma no coco ralado.

(Fonte: Revista Shape)
(Receita: Ronny Guedes de Araujo / Tal & Qual)
(Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador)

 


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