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Dieta dos chás elimina até 10 quilos em 30 dias!

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chaamigas

 

Ervas para desintoxicar, desinchar, acelerar o metabolismo, baixar a ansiedade e queimar gordurinhas. Aprenda a combinar essa turma para emagrecer rapidinho, sem passar fome.

- O que você deve EVITAR para potencializar a dieta
• Combinar dois tipos de carboidrato numa mesma refeição, como arroz e batata.
• A única parceria permitida é o arroz e feijão. Afinal, a dupla é típica no prato do brasileiro.
• Usar muito sal. Esse tempero deve ser praticamente descartado, pois faz o corpo reter líquido.
• Prefira ervas e especiarias como orégano, alecrim, salsa, dill.
• Consumir alimentos refinados (arroz, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Eles são rapidamente absorvidos pelo organismo, estimulando o pâncreas a liberar muita insulina - hormônio que contribui para o acúmulo de gordura.
• Comer e dormir. Espere pelo menos uma hora e meia depois do jantar para ir se deitar.
• Ingerir bebida alcoólica, pois é muito calórica.

- O jeito certo de preparar o chá
Preparar o chá é simples: ferva a água, junte a erva desidratada e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos. Coe e beba quente, morno ou gelado, com ou sem adoçante. Para garantir o efeito medicinal e o sabor, use 1 colher de sopa de erva para 1 litro de água. No caso do mix, a recomendação é 1 colher de sopa de cada erva para a mesma quantidade de água. Triplique a medida se a erva for fresca.

- As superervas que enxugam gordurinhas
Descubra a ação das ervas no organismo e como combiná-las numa mesma infusão, facilitando a perda de peso.

Seis xícaras diárias. Essa é a medida de chá recomendada nesta dieta. Mas, se você quiser mais, fique à vontade! O importante é não deixar de ingerir uma xícara de cinco a dez minutos antes de cada refeição, incluindo café da manhã, ceia e lanche. Dessa forma, além do efeito terapêutico da erva, o chá dá uma sensação de saciedade, amenizando a fome, o que facilita controlar a quantidade de comida colocada no prato.

- Quantas ervas usar no chá?
Pode ser uma, duas ou todas de um mesmo grupo (veja abaixo). Também é permitido combinar ervas de grupos diferentes. No caso de você ter retenção hídrica e intestino preso, por exemplo, faça um mix de ervas diuréticas e digestivas.

○ Diuréticas: o fim da retenção hídrica
Agem nos rins e no córtex da glândula supra-renal, inibindo a produção do hormônio cortisona, que bloqueia a perda de peso ou, pior, engorda.
Ervas: cavalinha, dente-de-leão, cabelo-de-milho, sabugueiro, abacateiro, quebra-pedra e salsa.

○ Digestivas: intestino regulado e barriga lisinha
Contêm substâncias que atuam no fígado, onde é fabricada a bílis, que dissolve a gordura em moléculas menores, facilitando sua absorção pelo intestino.
Ervas: hibisco, cáscara-sagrada, zedoária, psilium e fucus.

○ Calmantes: ansiedade sob controle
Agem no sistema nervoso central, acalmando e baixando a ansiedade, que costuma desencadear a compulsão à comida.
Ervas: alecrim, hortelã, capim-limão, camomila, melissa, jasmim, mulungu e aniz.

○ Desintoxicantes: operação limpeza
O principal papel dessas ervas é captar as toxinas do organismo, eliminando-as por meio da urina, das fezes e do suor e, com isso, colocando um fim no desequilíbrio que ocasiona o aumento de peso.
Ervas: alfafa, salsaparrilha, zedoaria, chá-verde, espinheira-santa, bardana.

○ Emagrecedoras: ação dissolve gordura
Têm princípios ativos que agem nos rins, no fígado e, principalmente, no intestino.
Ervas: alfafa, cavalinha, cana-do-brejo, graviola, cabelo-de-milho, carqueja, capim-limão.

(Fonte: Boa Forma)


Benefícios do maracujá!

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maracuja

Está no período de TPM? Que tal uma dose saborosa de calmante natural? O maracujá possui propriedades que aliviam o estresse, reduzem a pressão arterial e relaxam os músculos. Saiba mais!

Cheio de vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio, potássio, vitaminas A e C, é um prato-cheio para a saúde, controlando os níveis de cortisol (o hormônio do estresse), reduzindo a pressão arterial e relaxando os músculos. Mas sua propriedade mais famosa é a calmante.

Se não bastasse, sua casca desidratada tem sido utilizada como reguladora dos picos de insulina, controlando as taxas de açúcar circulantes na corrente sanguínea.

• Mousse de Maracujá Light!

- Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado desnatado
• 1 lata de creme de leite light
• 3/4 da lata de leite condensado de suco de maracujá (concentrado)
• Polpa de maracujá para enfeitar

- Tempo de preparo: 15min

- Modo de preparo:
• Bater tudo no liquidificador por 10 minutos;
• Despejar numa travessa e colocar polpa de maracujá por cima;
• Levar à geladeira por 2 horas.

(Fonte: Corpo a Corpo/Tudo Gostoso)


Vá de frapê!

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Frape

 

Refrescante e leve, substitui o jantar sem pesar no estômago e nem no bolso. E dá para notar resultado já no primeiro copo: você bebe à noite e, no dia seguinte, acorda com a barriga mais lisinha.

O segredo?

O frapê dá menos trabalho para ser digerido se comparado a um jantar ou mesmo a um shake industrializado. Para mandar embora 2 quilos, faça a troca por uma semana. O iogurte, o leite em pó e a gelatina, que formam a base da receita, dão saciedade, além de ter cálcio, proteína e colágeno importantes para ossos, pele e músculos.

A fruta se encarrega das fibras, das vitaminas e de uma dose mínima de carboidrato do bem. Mas não troque mais de uma refeição pelo frapê nem estique o programa. Uma semana faz você emagrecer sem fome e com pique. Depois, volte a jantar um prato leve e variado para garantir todos os nutrientes que o seu corpo precisa.

Detalhe:

Beber frapê à noite e comer tranqueira durante o dia não funciona. O café da manhã e o almoço devem sempre combinar carboidrato saudável e proteína magra. Os lanches são estratégicos, especialmente o da tarde, para que à noite você não fique esfomeada. Assim, trocar o jantar pelo frapê vai ser moleza!

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• Receitas deliciosas - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

- Frapê de manga (Calorias: 170)

1 xíc. (chá) de manga picada + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 col. (chá) de gengibre picado + 1 taça de gelatina pronta sem sabor (fazer conforme orientação do fabricante) + Gelo a gosto.

- Frapê de banana (Calorias: 153)

1 banana pequena + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de abacaxi diet pronta + Gelo a gosto.

- Frapê de morango (Calorias: 156)

10 morangos + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de framboesa diet pronta + Gelo a gosto.

- Frapê de melancia (Calorias: 135)

1 fatia grossa de melancia com as sementes + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de framboesa diet pronta + Gelo a gosto. Passe pela peneira para eliminar as sementes.

- Frapê de mamão (Calorias: 162)

1 xíc. (chá) de papaia picado + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de uva diet pronta + Gelo a gosto.

- Frapê de coco (Calorias: 160)

1 fatia fina de abacaxi + 1 copo (200 ml) de suco pronto de abacaxi e coco light + 3 col. (sopa) de leite de coco light + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + ½ iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina pronta sem sabor + Gelo a gosto.

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• Vale por um lanche!

Você está feliz com seu peso? Ótimo! Use o frapê como opção de lanche da tarde. Mas, nesse caso, o copo pode ser menor: 200 mililitros são suficientes. Se preferir beber uma hora antes ou depois da malhação também pode.

Quer um frapê que também faz bem para a pele e o cabelo? Acrescente semente de linhaça, gérmen de trigo ou flocos de cevada na receita.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Cupcake Light

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CUPCAKELIGHT

 

Hoje é sexta! Dia de dica especial da Dra. Manoela Galvão Ramos. Confira abaixo a receita que ela separou.

• Cupcake Light!
Experimente o minibolo na versão levinha.

- Ingredientes:

*Massa
3 col. (sopa) de margarina light
1/2 meia xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
1 col. (chá) de canela em pó
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento
1/2 xíc. de leite semidesnatado
1 col. (chá) de essência de canela (opcional)
1/2 xíc. de uva-passa

*Cobertura
3 col. (sopa) de açúcar refinado
1/2 xíc. de água
1/2 xíc. de uva-passa
1/2 xíc. de castanha-do-pará picada

*Recheio:
1 col. (chá) de geleia de framboesa light

- Modo de fazer:

* Para a massa: bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada. Misture bem. Depois, junte a uva-passa. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa. Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

* Para a cobertura: em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente. Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.

- Dica :
A uva-passa pode ser substituída por granola ou frutas secas.

(Fonte: Boa Forma/A receita do minibolo foi desenvolvida pela cupcake designer Paula Rollemberg, de São Paulo.)


5 tendências de alimentação para o futuro!

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comidafuturo

 

Fazendas verticais - Com a possibilidade tecnológica de controlar ambientes e otimizar cultivos, inclusive geneticamente, edifícios de estufas que podem ser construídos até em grandes cidades prometem revolucionar a produção de hortifrútis e até granjeiros;

Hidroponia - Plantações em soluções nutritivas de água e sais minerais podem ser cultivadas em casas e restaurantes, economizando espaço e transporte, e sem poluição. O método também aumenta a rapidez e produtividade do desenvolvimento das plantas;

Consumo de algas - Tradicionais no cardápio de vários países do Oriente, as algas são grandes fontes de proteínas (dispensando o consumo de carne) e crescem com rapidez excepcional. Também podem ser usadas como fonte de biocombustível, que diminui o impacto ambiental;

Consumo de insetos - Alguns países do Oriente também consomem sem problemas gafanhotos e besouros, mas seu consumo global exigiria uma mudança cultural acentuada. É uma alternativa incentivada pela ONU que pode ser produzida em casa e prover até 10% da dieta;

Bem-estar animal - Além de reduzir ou eliminar o sofrimento dos bichos, tratá-los com mais espaço, melhores condições climáticas e até massagem e música ambiente pode melhorar o rendimento e a qualidade da carne e dos produtos de origem animal, como laticínios e ovos.

(Fonte: Época Negócios)


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