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Panetone Fit

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PanetoneFitG1

A Dra. Manoela Galvão Ramos separou uma receita especial para o seu Natal e Ano Novo. Faça o “Panetone Fit” para comemorar as festas de fim de ano sem sair do regime.

• Ingredientes:

- 02 xícaras de farinha de arroz integral
- 20 g de fermento instantâneo seco
- 01 copo de água quente
- 01 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca, que é um tipo de farinha, só que mais fina.)
- 1/2 xícara de fécula de batata (um outro tipo de farinha, mas também mais fina.)
- 01 xícara de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela)
- 02 ovos orgânicos
- 200 ml de leite de coco
- 02 colheres de sopa de chia ou linhaça
- 1/2 xicara de cranberries desidratadas (um tipo de fruta vermelha, como framboesa)
- 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)
- 1/2 xícara de chocolate 70% cacau
- 01 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)

• Modo de preparo:

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos.

Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.
Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar.

Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180°.

(Fonte: G1/nutricionista funcional e esportiva Moema Ferro)
(Foto: Jonathan Lins/G1)


Pedalar afina a silhueta e previne a celulite

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pedalarbeneficios

 

Tem coisa melhor que afinar a silhueta, definir pernas e glúteos e, de quebra, amenizar e prevenir o aspecto casca de laranja? Com um treino de bike, tudo isso é possível.

“A atividade usa gordura como fonte de energia. Depois que o organismo queima a que está na corrente sanguínea, ele passa a usar a acumulada. Por isso, reduz medidas”, explica Roberto Toscano, professor da Bodytech (SP).

Além disso, pedalar melhora — muito — o tônus muscular. “Isso reflete na vascularização, ou seja, vai chegar mais oxigênio à região, impedindo a formação da celulite e melhorando a já existente”, comenta Regina Bento Oliveira, professora da Contours (SP).

(Fonte: Corpo a Corpo)


Limão ajuda a emagrecer e a diminuir o colesterol; veja benefícios

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Limão ajuda a emagrecer e a diminuir o colesterol

Limonada é um suco baratinho e que se prepara rapidamente. Além de delicioso e muito refrescante, o limão ajuda a emagrecer graças ao seu poderoso efeito desintoxicante. Isso acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras.

Limão não tem contra-indicação, mas o ideal é consumir no máximo duas unidades da fruta por dia. Experimente, para emagrecer, espremer meio limão em um copo de água com adoçante e tomar meia hora antes do desjejum, do almoço e do jantar.

Além das propriedades emagrecedoras, o limão ajuda a baixar o colesterol, a desintoxicar e alcalinizar o sangue e ativa o sistema imunológico. Alguns dos responsáveis por todos esses benefícios são uma rica fonte de vitamina C e uma substância chamada d-limoneno, um princípio ativo presente em sua casca, que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, o câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias.

Por ser um grande ajudante no tratamento de todas essas enfermidades físicas, psicológicas e emocionais, o fruto acaba por ser utilizado em florais, terapias e também na aromaterapia, como forma de re-equilibrar o organismo e a mente.

(Fonte: Terra)

 


Livre-se do culote! Cinco exercícios localizados que acabam com ele

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Livrese do culote

 

AGACHAMENTO

POSIÇÃO INICIAL: em pé, com pés paralelos e um pouco mais afastados que a largura dos quadris.

EXECUÇÃO: flexione os joelhos e projete o quadril para trás (como se fosse sentar em uma cadeira) e retorne a posição inicial. Evite somente que os joelhos ultrapassem a linha dos pés, que o tronco incline para frente e que os joelhos rodem internamente ou externamente.

SÉRIES: 2-3 séries de 10 a 20 repetições.

AVANÇO

POSIÇÃO INICIAL: em pé, com pés paralelos e afastados na largura dos quadris.

EXECUÇÃO: avance uma perna para frente flexionando joelho da perna de trás em direção ao solo (até formar um angulo de 90 graus entre a coxa e perna) mantendo o tronco alinhado, retornando a posição inicial e alternando as pernas.

SÉRIES: 2-3 séries de 10 a 20 repetições cada perna

ABDUÇÃO DE QUADRIL NO SOLO

POSIÇÃO INICIAL: deitada de lado, com a perna de baixo levemente flexionada e a de cima estendida, e mão de baixo dando suporte para a cabeça e cervical.

EXECUÇÃO: eleve a perna estendida, com os glúteos contraídos, até onde conseguir e retorne a perna para a posição inicial sem encostar a perna no solo.

SÉRIES: 2-3 séries de 20 a 30 repetições cada perna.

ABDUÇÃO DE QUADRIL COM FLEXÃO DE JOELHO

POSIÇÃO INICIAL: deitada de lado, com a perna de baixo levemente flexionada e a de cima flexionada e a frente do tronco com o joelho apoiado no solo (próximo a região do peitoral). A mão de baixo dando suporte para a cabeça e cervical.

EXECUÇÃO: estenda os joelhos e quadril na diagonal, até onde conseguir sem dar "tranco" nas articulações e retorne a perna à posição inicial sem apoiar o joelho no solo.

SÉRIES: 2-3 séries de 20 a 30 repetições cada perna.

ABDOMINAL OBLÍQUO ALTERNANDO PERNAS

POSIÇÃO INICIAL: deitada sobre um colchonete, com as mãos posicionadas e pernas elevadas com os joelhos flexionados a noventa graus.

EXECUÇÃO: eleve o tronco com o cotovelo em direção ao joelho oposto ao mesmo tempo que toca a ponta do pé (a perna do mesmo lado do cotovelo) no solo (iniciantes) ou estende (a perna do mesmo lado do cotovelo) à frente. Retornando o tronco ao solo e repetindo o movimento em sequência alternando os lados.

SÉRIES: 2-3 séries 10 a 20 repetições cada lado.

(Fonte: Daqui Dali)


10 molhos para revolucionar a sua salada

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pequenamolhosdesalada

 

A saladinha de todo dia já perdeu a graça e a sua dieta está correndo risco? 10 molhos para revolucionar a sua salada!
Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.

1. Molho de cajá

Ingredientes
. 1 laranja-bahia ou champagne
. 3 col. (sopa) de polpa de cajá
. Sal a gosto

Modo de preparo: esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção

2. Molho de ervas e cottage

Ingredientes
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto

Modo de preparo: amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56

3. Molho de mostarda e mel

Ingredientes
. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção

4. Mix de sementes

Ingredientes
. 1 col. (sopa) de linhaça
. 4 castanhas-do-pará
. 6 amêndoas cruas
. 1 col. (sopa) de gergelim

Modo de preparo: no liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

5. Molho de abacate

Ingredientes
. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto

Modo de preparo: bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

6. Molho de cítricos

Ingredientes
. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto

Modo de preparo: esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

7. Molho rosê

Ingredientes
. 8 col. (sopa) de maionese
. 8 col. (sopa) de creme de leite
. 4 col. (sopa) de ketchup
. 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 40

8. Molho de vinagre balsâmico

Ingredientes
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 col. (sopa) de água mineral
. 1 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de gergelim branco
. Sal a gosto

Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 60

9. Molho de iogurte e linhaça

Ingredientes
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo: misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

10. Molho oriental

Ingredientes
. 3 col. (sopa) de shoyu
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes.
Calorias: 65

(Fonte: M de Mulher)


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