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Duas receitas com Açaí

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receitadeaçai

Como fazer açaí na tigela

Ingredientes:

400 gramas de polpa congelada de açaí
2 bananas ou outra fruta de sua preferência como mamão ou abacate
60 ml de xarope de guaraná
Granola a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o açaí, 1 banana e o xarope. Transfira para uma tigela e pique a outra banana por cima. Salpique com granola e bom apetite!

Você pode fazer várias combinações, como por exemplo, adicionar leite em pó, substituir o guaraná por suco de laranja, salpicar aveia, quinoa ou chia ao invés da granola.... Fica por sua imaginação e seu gosto.

Aproveite e veja como fazer um suco nutritivo com a fruta!

Receita de Suco de Uva com Açaí e Grãos

Ingredientes:

200 ml de suco de uva integral orgânico
Açúcar orgânico
1/2 colher de sopa de grãos de chia
100 gramas de polpa congelada de açaí

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Sirva o suco de uva com açaí e grãos de chia com gelo.

(Fonte: Bolsa de Mulher)

 


Descubra as causas da famosa 'dor no lado' provocada pelos exercícios

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dornolado

 

A atividade física é uma experiência muito prazerosa, além de saudável e essencial para uma vida saudável. Quando você pratica exercícios libera hormônios que produzem sensação de bem-estar e prazer. Mas junto com ele pode aparecer aquela dorzinha desagradável bem abaixo das costelas, que surge justamente quando você está entrando no pique do exercício.

• Impacto sobre o fígado: para amenizar essa dor basta diminuir um pouco o rítimo.

• Entrada de ar no estômago: caso a dor apareça numa região mais central do abdômen, provavelmente a causa é a respiração pela boca, a qual causa uma sensação de azia. Procure diminuir a intensidade e respirar sempre pelo nariz.

• Falta de oxigênio no músculo diafragma: isso acontece, provavelmente, porque você está se exercitando num ritmo mais forte que seu condicionamento aeróbio. Diminua a intensidade e não controle a respiração, deixando que ela alcance seu ritmo naturalmente.

• Baço sobrecarregado: uma das funções do baço, órgão localizado na lateral esquerda do abdômen, é armazenar o sangue. Durante o exercício, há a redistribuição de sangue para os músculos que estão mais ativos. A demanda inesperada pede um fluxo de sangue muito alto para o calibre dos vasos do baço, cuja distensão pode gerar desconforto. Aqueça e alongue antes dos exercícios para evitar futuros incômodos.

• Postura errada: arquear as costas para frente durante o exercício também pode gerar a chamada dor de lado. O mesmo pode acontecer com quem corre com uma mochila pesada, por exemplo. Por isso, escolha roupas confortáveis, tênis adequado e evite carregar peso, como mochilas, durante o exercício. Alinhe e corrija a coluna sempre ao praticar exercícios.

• Estômago cheio: comer ou beber muito e, em seguida, fazer exercícios, vai diminuir a quantidade de sangue destinada ao sistema digestivo, dificultando todo o processo. O resultado é dor abdominal, que pode acabar em vômitos. O melhor é optar por refeições leves antes da atividade física.

• Falta de condicionamento físico: a dor do lado é comum em pessoas que acabaram de começar a praticar atividades físicas. Para eliminar esse sintoma, além da diminuição do ritmo, é treinar os músculos com exercícios como a musculação ou o treinamento funcional, por exemplo.

(Fonte: Minha Vida)


Conheça melhor as propriedades nutricionais da tapioca

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tapioca

 

A tapioca é um alimento típico do Norte e Nordeste do país, mas de tempos para cá ganhou destaque, principalmente por quem malha, quer emagrecer e busca uma vida saudável. Mas afinal, quais os benefícios reais da tapioca?

Ela começou primeiramente ocupando o lugar do pão. Especialistas explicam que por não conter glúten, colesterol e gorduras, não tem a mesma ação inflamatória que os pães e torradas têm. No entanto, o fato de não ter glúten não elimina o fato de ser um pouco calórica. 100 gramas tem cerca de 140 calorias. Por isso, para quem quer emagrecer, não é recomendado comer mais que uma tapioca por dia.

Outro fato que poucos sabem é que a tapioca tem alto índice glicêmico, devendo ser consumida com moderação por diabéticos, pois eleva a quantidade de açúcar no sangue, mas é ideal para repor as energias no pós-treino. Se esse é o seu objetivo, a dica é rechear a tapioca com fontes de proteínas, como queijo branco, peito de peru, frango, etc.

Outra dica para deixá-la mais nutritiva é incrementá-la com outros grãos, como a chia e a linhaça, por exemplo. Elas são ricas em fibras, ajudando a manter a saciedade e colaborando para o bom funcionamento do organismo.

A tapioca também é rica em ferro, essencial para a criação de glóbulos vermelhos no sangue, o que ajuda a manter a anemia bem longe. Além disso, ela é rica em vitaminas do complexo B e Ácido Fólico, essenciais para a formação do tubo neural do bebê. Por isso é bastante benéfica para as grávidas.

(Fonte: Mais Equilíbrio)


Malhação para quem tem 15, 20 ou 30 minutos

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Malhação para quem tem 15 20 ou 30 minutos

* SÓ TEM 15 MINUTOS?

ESCADARIA
• 1 minuto de polichinelo ou pulando corda para aquecer
• Subidas e descidas de escada, sendo:

Iniciantes: entre 10 e 20 degraus com pausa de 1 minuto após a descida
Intermediárias: entre 15 e 30 degraus com pausa de 30 segundos após a descida
Avançadas: de 2 em 2 degraus entre 10 e 30 degraus com pausa de 20 segundos após a descida

• 20 abdominais após cada descida de escada

OU AGACHAMENTOS

Iniciantes: 3 séries de 15 repetições de agachamento parcial, com pausa de 1 minuto
Intermediárias: 4 séries de 20 repetições de agachamento completo, com pausa de 40 segundos
Avançadas: 5 séries de 15 repetições de agachamento com salto vertical, com pausa de 30 segundos

* SÓ TEM 20 MINUTOS?

CAMINHADA OU CORRIDA

Iniciantes: caminhada rápida na rua ou caminhada na esteira, sendo 3 minutos no plano e 2 minutos com 30 graus de inclinação
Intermediárias: 5 minutos em ritmo confortável e o restante do tempo variando a velocidade, sendo 1 minuto forte e 1 minuto fraco
Avançadas: 5 minutos em ritmo confortável e o restante do tempo em ritmo constante e forte

OU MUAY THAI

• 5 minutos de corrida em ritmo médio ou pulando corda
• 5 séries de 10 agachamentos + 10 passadas frontais
• 5 rounds livres de golpes de muay thai na manopla, sendo 2 minutos de movimentação com 30 segundos de descanso, cada um

* SÓ TEM 30 MINUTOS?

NA ACADEMIA

Iniciantes: 5 minutos de transport + 15x de supino máquina + 15x de leg press + 15x de remada horizontal + 15x de cadeira flexora + 15 abdominais. Fazer 3 séries de cada exercício com 1 minuto de intervalo entre elas
Intermediárias: 10 minutos em ritmo moderado na esteira + 10x de supino regular + 10x de remada vertical + 10x de leg press + 10x de mesa flexora. Fazer 4 séries de cada exercício com 1 minuto de intervalo entre elas
Avançadas: 3 minutos de transport + 12 flexões de braço + 12 burpees + 12 abdominais. Fazer 4 ou 5 séries de cada exercício com 1 minuto de intervalo entre elas

OU CIRCUITO FUNCIONAL COM LUTA

5 séries sem intervalos ou até dar os 30 minutos de:
• 20 agachamentos com saltos
• 20 chutes no ar ou no saco de pancada, com cada perna
• 20 flexões de braço
• 20 abdominais com pedalada
• 1 minuto de sombra de muay thai (treino de golpes, como chutes e socos, no ar ou no saco de pancada)

(Fonte: M de Mulher)


Consumo de ovo é alternativa saudável para incluir na alimentação

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egs

Ovo orgânico, caipira, de granja... são várias as opções desse alimento, que pode ser uma alternativa saudável para incluir na alimentação.

Os ovos orgânicos são os de produtores que, pela legislação, têm que manter os animais fora de confinamento e realizar alimentação totalmente orgânica, livre de antibióticos e promotores de crescimento. Os ovos caipiras também são de animais que não são confinados, mas a alimentação não é necessariamente orgânica.

Já os ovos de grandes granjas são provenientes de criações confinadas em baterias de gaiolas e tratadas com antibióticos sintéticos em pequenas doses, pois o grande número de animais facilita o surgimento de doenças. Não há comprovação de diferenças nutricionais entre os ovos desses tipos e nem entre os de cores diferentes.

Armazenamento e preparo

O ideal é guardar os ovos sempre na geladeira, mas nunca na porta, onde há variação grande de temperatura. Algumas geladeiras trazem bandejas removíveis.

Na hora de preparar, o correto é lavar o ovo só na hora em que for prepará-lo. A recomendação é não consumir ovos crus, pois eles podem transmitir salmonelose, doença infecciosa causada pela bactéria salmonela, que existe no solo e é praticamente impossível de controlar na criação de frango.

A salmonela é a principal causa de surtos de doenças alimentares no Brasil, relacionados principalmente ao consumo de ovos crus e preparações com ovos crus em casa, como a maionese caseira. Essa bactéria não é exclusividade dos frangos, também pode contaminar outros alimentos, principalmente os de origem animal.

O tempo ideal do cozimento do ovo é em torno de 12 minutos, após a água ferver, em uma temperatura de 100°. O mais importante é que a gema fique dura.

(Fonte: Bem Estar / Adaptado)


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