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5 curiosidades sobre exercícios físicos

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5 Curiosidades sobre Exercícios Físicos

 

• Malhar ajuda a controlar o uso do cigarro. Segundo um estudo feito nos Estados Unidos, pessoas que começam a se exercitar após largarem o vício apresentaram 84% mais chances de permanecer sem fumar, em relação ao grupo que não recebeu o mesmo incentivo.

• Você adora ficar de fones ao praticar seus exercícios? Pois saiba que a escolha da música influencia diretamente na sua resistência durante a corrida/exercício. Uma pesquisa realizada na Inglaterra mostrou que voluntários que ouviram canções animadas se exercitaram 15% mais tempo do que os que optaram por malhar em silêncio.

• Nem sempre treinos curtos são menos eficazes que os longos. De acordo com pesquisas, um treino forte de 20 minutos queima mais gordura do que uma caminhada lenta de uma hora.

• Beber água durante o treino faz toda a diferença. Uma pesquisa feita na Califórnia revelou que pessoas que não se hidrataram muito bem durante os exercícios tiveram um aumento de 16% nos níveis de cortisol, hormônio associado ao estresse e que estraga os tecidos musculares. Mantenha-se hidratado!

• Malhar ajuda seu intestino a trabalhar melhor. Pesquisas nos Estados Unidos estimularam 28 pacientes que sofriam com o intestino preso a praticar exercícios regulares. A mesma quantidade de outro grupo não recebeu essa aconselhamento. Aqueles que passaram a ter uma vida ativa perceberam uma melhora bem considerável. A conclusão é que os exercícios ajudam na movimentação da sujeira presente no intestino, o que faz com que as pessoas consigam liberá-la com mais facilidade.

(Fonte: Trifatto in Voga)


Sete alimentos que combatem a ansiedade

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Sete alimentos que combatem a ansiedade

 

Frutas cítricas: a vitamina C diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo. Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar.

Leite, ovos e derivados magros: uma ótima fonte de um tipo de aminoácido, o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade.

Carboidratos: provenientes dos cereais na sua forma simples e integrais, e das frutas mais adocicadas, também podem combater a indesejada ansiedade. Pães, arroz, aveia, feijão, massas, batata, mel, jabuticaba, uvas, maçãs fazem parte deste grupo alimentar. A quantidade recomendada é de 6 a 9 porções diárias.

Banana: estudo feito por pesquisadores do Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas comprovou que esta fruta ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas da ansiedade. Graças ao alto teor de triptofano que a fruta carrega, ajudando na produção de serotonina.

Carnes e peixes: a melhor fonte natural de triptofano, aminoácido que em conjunto com a vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina, um neurotransmissor importante no processo do sono, do humor e que regula os níveis de ansiedade. Além disso, as carnes e peixes contêm outro aminoácido chamado taurina. Esta substância aumenta a disponibilidade de um neurotransmissor chamado GABA, que o organismo usa para controlar fisiologicamente a ansiedade.

Chocolate: rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade. O recomendado são 30 gramas de chocolate por dia. E dê preferência ao chocolate amargo, bem menos calórico e mais rico em flavonoides.

Espinafre: O espinafre contém folato (ácido fólico), que é uma potente vitamina antidepressiva natural. Além disso, segundo um estudo da Universidade da Califórnia, o cérebro consome muita energia para funcionar e isso resulta na sobra de resíduos químicos oxidantes. É neste momento que alimentos, como o espinafre, começam a trabalhar para eliminar as substâncias em excesso, "desenferrujando" o cérebro.

(Fonte: Minha Vida/Adaptado)


Tapioca roxa: beterraba

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Tapioca roxa beterraba

 

A beterraba tem poucas calorias: apenas 43 em uma unidade grande (100 gramas). A receita a seguir fica pronta em 10 minutos e rende duas porções, com 280,6 Kcal cada.

- Ingredientes

* Suco de beterraba:
1 beterraba
½ xícara (chá) com água

* Tapioca
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

* Recheio
100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
150 g de queijo cottage light
Sal e pimenta a gosto

- Modo de preparo

* Suco de beterraba
Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.

* Tapioca
Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

(Fonte: Lucilia Diniz)


4 erros comuns na hora do treino

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Os 4 erros mais comuns do treino

 

1 - Não descansar. Para obter bons resultados na academia, é essencial dar ao corpo tempo suficiente para a recuperação.

2 - Evitar treinamentos de força. Além de melhorarem a capacidade de seus músculos e a elasticidade, eles são fundamentais para o emagrecimento. Esse tipo de esforço também melhora o desempenho do cérebro graças à liberação de hormônios como o BDNF, prevenindo doenças como Mal de Alzheimer.

3 - Deixar de aquecer. Você já deve ter ouvido isso diversas vezes, mas vale sempre lembrar que, ao preparar o corpo para a atividade que está vindo, você previne a fadiga precoce que minará seus resultados. Outro bom motivo é evitar lesões, especialmente quando o assunto são exercícios de alta intensidade.

4 - Não exercitar sua flexibilidade. Passar o dia trabalhando em uma mesma posição (sentada ou em pé) deixa seus músculos rígidos e doloridos. Procure alongar sempre que possível.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Alimentos amigos do cabelo, unha e pele

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Alimentos amigos do cabelo unha e pele

 

 

• Soja contra pés e calcanhares rachados

O problema é um alerta do corpo de que há aumento de fungos. Para combatê-los, coma alimentos ricos em biotina (vitamina H), como fígado, soja (grão, tofu, missô ou proteína texturizada) e gema de ovo. A vitamina também é produzida pelas bactérias do bem que se alojam no intestino. Sua carência está ligada à furunculose, seborréia, eczema e aumento dos fungos no corpo. Para dar uma forcinha à hidratação da pele nessa região, não se esqueça ainda de massagear os pés com óleo de linhaça.

• Quinua contra olheira

Ela não é apenas reflexo de noites maldormidas. Pode ser o resultado de alergia a determinados alimentos ou os rins que não funcionam a todo o vapor. Capriche no consumo da quinua, cereal que tem alto valor nutritivo (à venda nas lojas de produtos naturais). Riquíssimo em proteínas - contém mais do que a maioria dos vegetais por isso foi apontada como "alimento perfeito" pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a Agricultura e Alimentação. Além disso, é boa fonte de fitoestrógenos, que estimulam o trabalho dos rins e ajudam a manter os níveis de hormônios equilibrados. Reforce o consumo de trigo integral, feijão, soja e brotos, que também têm fitoestrógenos em abundância.

• Castanha para vasinhos

Varizes e vasinhos podem indicar deficiências nutricionais ou congestão do fígado. Reforce as doses de vitamina E, presente nas castanhas, abacate e amêndoas. Como são ricos em selênio, importante antioxidante, esses alimentos diminuem o colesterol ruim e melhoram a circulação sanguínea. Evite roupas apertadas, faça muito exercício e dê adeus ao cigarro.

• Sementes para unhas quebradiças

Quando elas estão quebradiças ou esbranquiçadas, é um alerta do organismo para carência de cálcio, zinco e magnésio. Recorra a sementes de abóbora e girassol (sem casca) e a brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais. Boas fontes desses minerais, eles fortalecem as unhas e as deixam mais bonitas e resistentes.

• Melancia contra a gordura localizada

O problema pode ser hereditário ou consequência de hormônios desregulados, sedentarismo ou aumento de peso. Para combatê-la, reforce a alimentação com melancia e abacaxi: diuréticas, essas frutas ajudam a eliminar as toxinas do organismo. Invista também em verduras, cereais integrais e muita água. Aumentando a ingestão de fibras, o intestino funciona melhor e a saciedade aumenta. Fuja de fritura, pão e arroz brancos, pratos gordurosos, refrigerante e doce, alimentos para os adipócitos, as malignas células de gordura que, nas mulheres, tendem a se concetrar nos quadris e abdômen. Evite o sal, que retém líquidos e causa inchaço.

• Rúcula contra lábios rachados

Sabe aquelas fissuras ao redor dos lábios ou no canto da boca? São consequência da falta de vitamina B2. Recorra aos vegetais de folhas verde-escuras (rúcula, almeirão, couve, escarola), amêndoa crua e gérmen de trigo.

• Salmão contra flacidez

As causas podem ser herança genética, falta de exercício, excesso de peso e até má postura. Exercitar-se é fundamental - e a boa notícia é que existem alimentos que podem dar uma forcinha. Aposte em uma dieta rica em proteína magra para estimular a produção de colágeno: atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado. Mas evite bacon, presunto e manteiga, que são ricos em gordura de origem animal e aumentam o colesterol ruim, entopem as artérias e prejudicam a circulação. Consequência: retenção de líquido e acúmulo de gordura e flacidez nos quadris e abdômen.

• Chá de bardana contra a celulite

A retenção de líquido, as alterações hormonais, a vida sedentária e a alimentação inadequada podem desencadear ou agravar o problema. Para amenizá-lo, diminua sal (que retém líquido e causa inchaço), gordura, açúcar, café e álcool (que intoxicam o organismo). Abuse da água, sucos e chás desintoxicantes, como o de bardana (raiz encontrada nas feiras). Aumente a ingestão de pão e macarrão integrais, aveia, farelo de trigo, frutas com casca e bagaço. Ricos em fibras, eles diminuem o colesterol, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal e varrem as toxinas do organismo.

• Frutos do mar para a pele que descama

A causa pode ser carência de zinco (encontrado em frutos do mar e carne vermelha) ou das vitaminas C e E. Coma todos os dias vegetais verde-escuros, como couve, agrião, rúcula e escarola (fontes de vitamina C), um punhado de castanhas e tempere a salada com azeite extravirgem (fontes de vitamina E). Aproveite também para consumir sem culpa vitamina A (cenoura, mamão, tomate, manga e abóbora) e a D (queijo branco e iogurte desnatado), que ajudam a manter a pele viçosa. Uma dica valiosa é tomar dez minutos de sol diariamente, de preferência antes das 10 horas e depois das 16 horas.

• Ovo para um cabelo bonito

Como os fios são formados basicamente de proteína (queratina), para mantê-los saudáveis é importante ingerir boas fontes protéicas: ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo branco, leguminosas (feijão, soja) e grãos integrais. Se estiver perdendo cabelo, as causas podem ser hormonais ou falta de ferro, cálcio, potássio e vitamina B6. Contra-ataque com fontes desses nutrientes: brócolis, nozes, feijão, banana e aveia. Para deixá-los bonitos e brilhantes, recorra aos sais minerais contidos nas algas e às proteínas dos brotos, cereais e sementes.

(Fonte: Boa Forma)
(Foto: JohanJK/Thinkstock/Getty Images)


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