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Inclua mais frutas e verduras na dieta com esses hábitos

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fruit vegetables vegetables

 

Fontes de vitaminas e minerais, vegetais e frutas deveriam ser consumidos todos os dias em pelo menos cinco porções. Se essa regra ainda não faz parte da sua rotina, preste atenção às dicas:

Peça suco

A maioria dos restaurantes já oferece opções de sucos naturais no cardápio. Por outro lado, não pense que beber sucos é uma alternativa ao consumo do alimento sólido, já que a bebida é muito mais calórica - por utilizar muitas frutas para fazer um copo - e você não aproveita as fibras presentes no bagaço e na casca.

Carregue na bolsa para o lanche

Para o transporte, existem no mercado desde potinhos plásticos até recipientes no formato de cada fruta. Na ausência de protetores, invista na maçã ou nas cenouras do tipo mini, que são muito resistentes.

Crie vitaminas

Quanto maior a variedade, melhor. Assim, não tenha medo de criar combinações e misturar sabores. O único problema é que o alimento perde parte de suas fibras ao ser batido no liquidificador. Fique atento também para não deixar a bebida muito tempo parada. Ela deve ser consumida imediatamente após o preparo.

Tem quem diga que as saladas e frutas não têm gosto. Contra isso, uma dica é combiná-las com alimentos que você gosta de comer: frango desfiado, atum, ovo, queijo branco, peito de peru e salmão. Nozes, castanhas, sementes de gergelim, ervilha, grão de bico e soja também podem entrar na mistura.

Inove no preparo

Alguns legumes apetecem mais quando cozidos ou refogados. Pense nisso antes de decidir o que vai ser servido cru na salada.

(Fonte: Minha Vida)


SoulCycle: pedal frenético, mente sã

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SoulCycle

 

Oito da manhã, -8 °C no termômetro de um dos invernos mais frios da história de Nova York. Era o dia perfeito para testar uma aula que promete fazer você pedalar com a alma.

A modalidade em questão é o SoulCycle, treino que conjuga bicicleta com exercícios de hipertrofia e – aqui está a diferença para uma aula de spinning qualquer – “um componente mental e motivacional único”.

Ali, na sala escura, iluminada por velas e músicas cuidadosamente selecionadas, o desafio é esvaziar a mente e atingir um estado ímpar de relaxamento enquanto encara o treino intenso, capaz de queimar de 500 a 700 calorias, com o ritmo ditado por mantras motivacionais proferidos pelo instrutor.

De quebra, os alunos ainda fazem flexões e exercícios com halteres e coreografias com foco no core, trabalhando intensamente os músculos do abdômen durante os 45 minutos de sessão, ao custo de 40 dólares por pessoa.

Leia mais:  http://migre.me/pPm9l


Seis plantas medicinais para ter em casa

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Seis plantas medicinais para ter em casa

 

Lavanda: melhora a qualidade do sono
Com capacidade sedativa, a planta é capaz de diminuir a atividade motora do organismo. Dessa forma, proporciona um sono mais longo e reparador, além de diminuir a irritabilidade e o stress. É uma das plantas medicinais mais utilizadas no mundo. A lavanda tem ainda outro efeito. Diz a farmacêutica María Tránsito Lopez, uma das autoras do livro Plantas Medicinais em Casa: "Ela é utilizada desde a Antiguidade, tanto por suas propriedades medicinais quanto pelo seu aroma agradável e capaz de repelir insetos."

Boldo: ajuda na digestão dos alimentos
Protetor do fígado, o boldo age de forma a aumentar a produção de bílis. É recomendado em casos de mau funcionamento da vesícula biliar. Dessa forma, ajuda na digestão dos alimentos, sobretudo no caso de digestões lentas e difíceis -- aquelas que dão a sensação peso no estômago pesado e sabor amargo na boca.

Passiflora: controla o stress
Age como relaxante muscular e pode ser grande aliado no combate da ansiedade. Também é útil contra a insônia, promovendo o sono de forma natural e evitando cãibras noturnas. A passiflora também tem poder contra a irritabilidade relacionada à TPM e à menopausa.

Camomila: facilita a digestão
Alivia dores abdominais e espasmos gastrointestinais. Pode ajudar a controlar vômitos, náuseas e diarreias. Além disso, a camomila é uma planta sedativa, capaz de aliviar dores associadas à menstruação. Também é grande aliada de pais e mães que querem estimular o sono de bebês e crianças.

Verbena: combate a ansiedade
É um sedativo natural. Sua principal propriedade é no combate à ansiedade. Também pode ser utilizada contra enxaqueca de origem nervosa ou associada ao ciclo menstrual. Compostos preparados com a planta (óleos essenciais) amenizam a dor de queimaduras leves.

Eucalipto: alivia a respiração
Suas folhas, secas ou frescas, possuem propriedades expectorantes que agem nas vias respiratórias. Além disso, o eucalipto é um grande aliado contra catarros, faringite e bronquites. Também pode oferecer bons resultados para aliviar a dor articular e muscular, além de curar feridas.

(Fonte: Veja)


‪‎Receita‬ para o ‪Dia das Mães‬: Batata gratinada com sardinha

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Batata gratinada com sardinha

 

O Dia das Mães acontece no próximo domingo, 11, e se a sua mãe é uma expert na cozinha que tal surpreendê-la este ano e preparar um almoço especial para ela e sua família? Aprenda como fazer batata gratinada com sardinha, e arrase na cozinha!

Ingredientes

- 120 ml de leite desnatado
- 120 ml de creme de leite fresco light
- 3 ovos
- 1 lata de sardinha com óleo Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 500 g de batata em rodelas
- 1 col. (sobremesa) de margarina
- 3 col. (sopa) de parmesão light

Modo de fazer

Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo da sardinha e adicione sal e pimenta. Bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Reserve. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de cinco minutos. Unte com margarina um refratário pequeno e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe as sardinhas por cima e cubra com o restante delas. Despeje a mistura reservada sobre o preparo e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

(Fonte: Corpo a Corpo)


5 alimentos que dão energia

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ALIMENTOS QUE DÃO ENERGIA

 

Chá Verde - bebida de baixa caloria e com cafeína, que acelera o metabolismo e aumenta o uso da gordura como fonte de energia.

Banana - queridinha dos corredores, essa fruta é composta por 24% de carboidratos e 74% de água, ou seja, é uma fonte pura de energia. Fácil de comer, deliciosa e nutritiva, a banana pode ser acompanhada por cereais e vitaminas - e ainda dá para levá-la para onde você quiser. É também um reforço extra de potássio.

Pães e massas integrais - são digeridos mais lentamente e fornecem energia durante todo o treino. Para todos os tipos de treinos, seja aeróbico, seja de força (musculação), o importante é escolher alimentos que sejam fontes de .

Açaí - quando consumido junto com granola e banana, aumenta ainda mais a sua capacidade de fornecer energia. Todos podem consumi-lo, mas é mais indicado para aqueles que praticam alguma atividade física, intensa ou não.

Ponto forte - seu alto teor de gordura insaturada fornece energia e, de quebra, ainda promovem uma importante redução de níveis de colesterol total e do colesterol LDL, considerado ruim para a saúde.

Ovo - São ricos em nutrientes como tiamina, riboflavina, folato, vitaminas B6 e B12, essenciais para a produção de energia. Como não causa picos de açúcar ou insulina no sangue, faz com que se torne uma fonte de energia mais estável. O ponto forte é: trazer energia para os músculos. Um estudo publicado pelo jornal NutritionToday, feito com base em 25 outras pesquisas, sugere que sua proteína contribui para a formação dos músculos, dá saciedade e energia.

(Fonte: Revista Viva Saúde)


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