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Lasanha de abobrinha com frango

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SITE Lasanha de abobrinha

• INGREDIENTES:

2 abobrinhas médias
1 cebola média
1 colher de chá de alho
1 pitada de páprica picante
400g de frango desfiado
2 colheres de extrato de tomate
Sal a gosto
1 fio de azeite
100g de queijo parmesão ralado
2 tomates picados em cubos
1 copo de requeijão
½ caixa de creme de leite

• MODO DE PREPARO:

Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.
Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando por 20 minutos para eliminar o excesso de água. Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho e a páprica picante. Quando a cebola já estiver quase transparente, misture o frango desfiado.
Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal. Esse recheio tem q ficar mais sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água.
Montagem: unte a assadeira com azeite. Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve depois de tirar da água com sal), os tomates picados, o queijo parmesão ralado e uma camada do frango. Repita quantas vezes for necessário e termine com uma camada de abobrinha.
Por último despeje o requeijão diluído com o creme de leite só para ficar numa textura boa para espalhar por cima da abobrinha.
Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um grafo você sinta abobrinha bem macia.

(Fonte: GShow/NAMINHAPANELA.COM)


Caminhada e ciclismo são bons para a saúde, mesmo em cidades com altos níveis de poluição do ar

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SITE bike walk

A atividade física regular reduz o risco de doenças tais como diabetes mellitus, doenças cardíacas e vários tipos de câncer. Uma maneira para as pessoas aumentarem os seus níveis de atividade física é através dos deslocamentos ativos - por exemplo, caminhadas e ciclismo; no entanto, a preocupação tem sido o risco potencial para a saúde da poluição do ar durante a prática dessas atividades em ambientes urbanos.

Leia na íntegra!


Técnica mindfulness ajuda a controlar a fome

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SITE Técnica mindfulness ajuda a controlar a fome

Acontece: mal acaba de almoçar ou jantar, você procura algo para mastigar na tentativa de aliviar o stress. Não deixe que isso vire um hábito. Um estudo americano da Brown University mostrou: desviar a atenção do prato deixa você 34% mais propensa a ganhar peso.

FOME FÍSICA
• Aparece gradualmente.
• É sentida no estômago.
• É fácil de saciar.
Técnica de mindfulness: na refeição, pense na comida. Concentre-se na textura, no sabor e no som dos alimentos durante a mastigação (ah, não esqueça: mastigue devagar!).

FOME EMOCIONAL
• Surge de repente.
• O desejo é mental.
• É difícil de saciar.
Técnica de mindfulness: pense em como você está se sentindo (cansada, entendiada, frustrada) e, em seguida, saia para caminhar ou fazer qualquer outra atividade que ajude a relaxar.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Receita light: espetinhos de frutas ao molho de mel

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SITE espetinhos de frutas ao molho de mel

• Ingredientes

150 g de ameixas pretas secas sem caroço
2 maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
2 maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
2 peras médias com casca cortadas em cubos
300 g de queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
Palitos de madeira para espeto
3 col. (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
½ (chá) de mel
Creme vegetal sabor manteiga para untar

• Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte uma assadeira retangular grande com creme vegetal BECEL sabor manteiga (40 cm x 28 cm) e reserve. Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pera e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena. Sirva os espetinhos com o molho.

DICA: se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Dúvidas sobre perda de peso

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SITE Dúvidas sobre perda de peso

1. Qual é a melhor dieta para quem quer emagrecer?
Aquela que combina com o seu estilo e ritmo de vida. Para que dê certo, é importante que tenha a ver com a sua personalidade e respeite o seu paladar. Por exemplo, se você adora carne, não faz sentido tentar uma dieta vegetariana só porque as celebridades emagreceram com ela. Se é do tipo que ama pão, esqueça os planos que priorizam a proteína, como Dukan e Atkins.

2. Existe um método para uma perda de peso duradoura?
Aquele com foco na reeducação alimentar: além de porções na medida certa (nem de mais nem de menos), o cardápio deve proporcionar equilíbrio (proporções corretas entre carboidrato, proteína e gordura) e variedade. O processo de emagrecimento pode ser mais lento que em uma dieta que exclui um dos nutrientes principais, mas permite que você realize mudanças efetivas e fundamentais para se manter em boa forma o resto da vida.

3. Dá para afinar sem cortar o carboidrato?
Sim. O segredo é moderar na quantidade e preferir as versões com fibras. Exemplo: massas integrais demoram mais para virar açúcar no sangue. Isso evita a produção excessiva de insulina, o hormônio que induz o estoque de gordura corporal.

(Fonte: Boa Forma)


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