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Duas receitas: pipocas doce e salgada!

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SITE pipocas doce e salgada

• Pipoca doce (zero açúcar)

1 porção = 31 g
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção:
Calorias = 120 kcal
Carboidratos = 22,76 g
Proteínas = 1,57 g
Gorduras = 3,05 g

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de frutose
- 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o milho de pipoca, tampe e deixe estourar. Reserve. Em outra panela grande, adicione a frutose, a água, o achocolatado, misture bem e deixe ferver até borbulhar. Adicione as pipocas reservadas, misturando bem por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo. Desligue o fogo e continue mexendo até que fiquem uniformes.

• Pipoca salgada

Como fazer pipoca sem óleo com apenas 31 kcal por porção

Existem alguns métodos para estourar pipoca no ar quente. Um deles é usando um saco de pão. Basta colocar os grãos dentro dele, enrolar as pontas para fechar e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.

É possível, também, estourar o milho usando papel filme. Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 1 colher (sopa) de água para cada colher (sopa) de milho e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra o recipiente com papel filme. Faça furinhos com um palito para permitir a saída do vapor e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos (o tempo vai variar de acordo com o seu aparelho). A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um e outro estouro for de, aproximadamente, 4 segundos.

(Fonte: Mais Equilíbrio | Bolsa de Mulher)
(Foto: blog.novasafra.com.br)


Malhar ajuda a controlar a fome, diz estudo

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SITE Malhar ajuda a controlar a fome

Sabe aquela história de que malhar faz a gente ficar faminta? Não é verdade. Além de deixar suas curvas mais definidas, praticar exercícios induz você a comer menos, de acordo com um estudo da Universidade Loughborough, no Reino Unido.

Dois grupos de voluntárias foram liberadas para se deliciar à vontade em um bufê. As que haviam acabado de treinar ingeriram um terço a menos de calorias do que as mulheres que estavam havia horas em jejum.

A resposta: suar o top é mais efetivo quando o assunto é regular os hormônios que modulam os níveis de fome.

(Fonte: Boa Forma)


Os benefícios da azeitona

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SITE Os benefícios da azeitona

Sabor acentuado e aroma marcante. Essas são apenas algumas das características que fazem da azeitona, ou oliva, como também é conhecida, um ingrediente muito usado na gastronomia mundial. Sua conserva é rica em sódio, mas o fruto age contra o envelhecimento e a obesidade. Os benefícios não param por aí! Veja quais são:

Poder Antienvelhecimento

A azeitona tem ação antioxidante e o poder na hora de ajudar a neutralizar os radicais livres.

Proteção Cardiovascular

Quando os radicais livres oxidam o colesterol, os vasos sanguíneos são danificados, e a gordura se acumula nas artérias, o que contribui para ocorrência de doenças cardiovasculares.

Saúde Ocular

Você sabia que, em apenas uma xícara de oliva, podemos encontrar cerca de 10% da dose diária recomendada de vitamina A? Ingerir alimentos ricos em vitamina A pode ser altamente eficaz na melhora da visão (tanto diurna quanto noturna), além de auxiliar no combate ao glaucoma, catarata e outras doenças oculares relacionadas à idade.

Prevenção do Câncer

As vitaminas e polifenóis da azeitona associam-se a riscos menores de câncer de cólon, fato comprovado por estudo da Universidade de Barcelona. A pele da oliva contém ácido maslínico que mata células cancerosas. E a azeitona torna-se opção contra o câncer.

Aliada do Emagrecimento

Anti-inflamatória (principalmente pela presença da gordura monoinsaturada), a azeitona é, também, uma boa pedida para quem quer emagrecer. Além disso, tem quantidade de gordura e de fibra em sua composição.

Pele, Unhas e Cabelos Saudáveis

A oliva é um fruto rico em ácidos graxos e antioxidantes que nutrem, hidratam e protegem a pele, as unhas e os cabelos.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Os benefícios para corpo e mente das danças de festa junina

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SITE emagrecer dançando quadrilha

Roupas características, música animada, comidas típicas de dar água na boca e muitas brincadeiras. Esses são apenas alguns dos costumes que definem o ambiente das Festas Juninas. Evento tradicional do mês de junho, a comemoração está entre as mais populares festas brasileiras, perdendo apenas para o Carnaval. Mas é a dança de quadrilha um dos pontos altos das festas que não só divertem, como ajudam a queimar calorias e levantar o astral.

Embora a tradição de se dançar tenha se perdido um pouco, especialmente nos grandes centros urbanos do país, as conhecidas quadrilhas ainda fazem a alegria do corpo e da mente de muita gente Brasil a fora.

Uma hora de dança de quadrilha ou forró podem queimar de 250 até 600 calorias, dependendo da intensidade. Mas além dos benefícios físicos, dançar em festas juninas ajuda a vencer a timidez, a se socializar e relaxa a mente.

Muitos estudos têm mostrado a relação entre dança e saúde, mas o melhor que a dança pode oferecer é a leveza de praticar uma atividade física apenas pelo prazer.

(Fonte: A Revista da Mulher/Adaptado)


Os benefícios para a saúde das comidas típicas de São João

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SITE Festa Junina

AMENDOIM

É uma semente oleaginosa, rica em ácidos graxos poli-insaturados, que atuam na proteção contra doenças cardiovasculares, já que diminuem os níveis sanguíneos de colesterol e triglicerídeos. É também fonte de proteínas e de antioxidantes como a vitamina E: o zinco, o fósforo e o manganês retardam o envelhecimento precoce da pele e previnem doenças cardíacas. Além disso, é fonte de potássio, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B.

A iguaria é também rica em proteínas e em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o mau colesterol (LDL). O amendoim tem alto valor calórico, mas é pobre em carboidratos. A gordura existente é absorvida devagar e serve como fonte de energia para o tecido muscular. Pode ser consumido na paçoca, na carrapinha e no pé-de-moleque, em pequenas porções, pois tem alto teor calórico.

- Uma porção de amendoim puro de 30g contém 171 Kcal
- Uma paçoca de 22g contém 115 Kcal

MILHO

Como todo cereal, é rico em carboidratos e, por isso, é um alimento energético. Fonte de fibras, contribui para o bom funcionamento do intestino e causa sensação de saciedade, controle de glicemia e diminui o colesterol. Contém vitaminas B1, B2 e fibras, além de minerais que contribuem para a saúde óssea e vitamina E, de ação antioxidante, que combate os radicais livres, prevenindo contra câncer e retardando o envelhecimento. É usado na preparação do bolo de milho, canjica, pipoca, pamonha e milho cozido.

- Uma espiga contém 85 Kcal
- Uma xícara de canjica contém 180 Kcal
- Uma fatia de bolo de fubá (90g) possui 233 Kcal
- Uma porção de 25g de pipoca possui cerca de 78 Kcal

PINHÃO

Contém ômega 6 e 9 e vitaminas do complexo B. Também é fonte de proteínas, carboidratos e de minerais importantes como o potássio, o cálcio, o ferro, o zinco, o manganês e o magnésio, que auxiliam no controle do colesterol e diabetes. As fibras, contidas na casca, são aliadas do funcionamento saudável do intestino. Essa característica nutricional contribui para o controle do colesterol, auxiliando na eliminação dos sais biliares.

O potássio, nutriente importante do alimento, é conhecido como um vasodilatador, que auxilia o controle da pressão arterial. No entanto, o pinhão é carboidrato puro. A dica é degustar com moderação e prepará-lo somente com água e sal.

- A porção de 100 g possui 160 Kcal

VINHO

É proveniente da fermentação da uva fresca. Esta bebida, apesar de conter teor alcoólico, tem propriedades funcionais para o nosso organismo. Se consumido com moderação, pode proteger o coração contra doenças cardiovasculares, já que tem uma substância chamada flavonoide, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória, além de combater os radicais livres e proporcionar o rejuvenescimento das células.

É recomendável consumir no máximo 200ml (um copo) por dia.

- Um copo de 200ml de quentão possui 120 Kcal

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)


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