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Receita de salada de macarrão light

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SITE Receita de salada de macarrão light

• Ingredientes:

250 g de macarrão tipo penne integral
5 colheres de sopa de maionese light
6 azeitonas verdes picadas
6 azeitonas pretas picadas
5 tomates cerejas cortados ao meio
1 xícara de queijo branco em cubos
½ xícara de nozes picadas
2 colheres de chá de salsinha picada
Folhas de manjericão para decorar
Azeite a gosto

• Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar. Em uma tigela, junte o macarrão frio, a maionese, as azeitonas, o tomate cereja, as nozes, a salsinha e o queijo branco e misture bem. Coloque em uma travessa e decore com as folhas de manjericão e regue com azeite. Mantenha na geladeira até o momento do servir.

* Receita cedida pela Hellmann’s

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Dicas de exercícios para quem vai viajar

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SITE Dicas de exercícios para quem vai viajar

Antes de fazer as malas, exercite-se!
Muita gente não vê a hora de tirar férias. E quando chega ao destino desejado acaba querendo aproveitar ao máximo cada atividade, exigindo de seu físico muito mais do que ele é capaz de aguentar. Isso pode levar a lesões e acidentes. Para evitar dor de cabeça nos melhores dias do seu ano, veja como proceder um mês antes da partida.

Dica: pratique exercícios físicos por 30 a 45 minutos, 4 vezes por semana.

Se você tem de 20 a 45 anos, invista em natação, pilates e atividades aeróbicas, como a bicicleta;
Se você tem de 45 a 65 anos, fala caminhadas ou corridas;
Se você já passou dos 65 anos, o seu exercício é a caminhada.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Alho: alimento para a saúde do fígado

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SITe alho

Por conter compostos sulfurosos, o alho ajuda no trabalho de desintoxicação promovido pelo fígado, ativando enzimas que inibem o crescimento bacteriano e favorecendo a eliminação de substâncias que não servem mais ao organismo, que serão metabolizadas e excretadas pela bile.

O alho tem um importante potencial anticancerígeno. Tudo isso graças à presença de dois compostos superpoderosos no alimento: a alicina e a salil-cisteína, que são reconhecidos por seu potencial antioxidante.

O alimento é apontado, ainda, como um fortalecedor do sistema imunológico, proporcionando um aumento no número de células de defesa do organismo.

Quanto você precisa consumir

Consuma pelo menos seis dentes de alho todos os dias, adicionando aos pratos salgados que prepara com mais frequência, como o arroz, o feijão e a carne.

Para quem tolera bem o sabor forte do alimento, uma alternativa é comê-lo cru, pois algumas de suas propriedades serão potencializadas. Nesse caso, vale juntá-lo a outros ingredientes na salada ou quando as preparações cozidas já estiverem prontas.

O mais importante mesmo é que o alimento seja esmagado antes de ser acrescentado à comida. Isso porque alguns compostos extremamente ricos, e que auxiliam no combate a diversas doenças, só são liberados nessas condições.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Kickboxing queima até 800 calorias e trinca barriga

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SITE Kickboxing queima até 800 calorias e trinca barriga

As lutas são uma alternativa diferente e mais dinâmica de atividade física para quem quer perder peso e definir o corpo. Entre as preferidas das mulheres nas academias estão o muay thai, mas uma nova modalidade vem conquistando cada vez mais adeptos: o kickboxing.

Benefícios

A professora de kickboxing Lorraina Vaz, da Academia Body For Life, em Volta Redonda (RJ) explica que a prática leva ao emagrecimento e, em consequência da perda de peso, à definição dos músculos. Além disso, apresenta outros benefícios como melhora no condicionamento físico, cardiovascular e respiratório, perda de gordura corporal, melhoria da coordenação motora, aumento de força, alívio do estresse e aumento da auto-estima, equilíbrio, aumento da elasticidade, aprendizado da técnica de autodefesa, aumento da agilidade e concentração.

As partes do corpo mais trabalhadas são, em geral, pernas, braços, ombros e glúteos, mas com um foco maior no abdômen. "Os movimentos envolvem rotação de tronco, que ativa a região do transverso, músculo responsável pelo contorno da cintura, focando assim na área mais desejada: a barriga de tanquinho", afirma.

A principal vantagem do kickboxing em relação aos abdominais tradicionais é que o exercício em pé obriga a trabalhar a estabilização do corpo. Outro ponto positivo é o dinamismo da atividade e o gingado da luta, que aumenta a queima calórica, ajuda a enxugar as gordurinhas e, assim, acelera a definição do abdômem.

Quantas calorias queima?

Em relação à queima de calorias, Lorraina diz que é algo relativo, pois envolve o esforço físico, o desenvolvimento e rendimento de cada pessoa. "Mas, em média, de 500 a 800 calorias por aula, que dura 1h30", diz.

O ideal é que a prática aconteça de três a quatro vezes por semana. E, de preferência, que seja aliada a outras atividades, como a musculação, que ajuda no ganho de massa magra e fortalece a musculatura, já que a luta é de alto impacto, tornando os resultados mais eficazes.

Para começar a lutar kickboxing é necessário fazer antes uma consulta médica e apresentar um atestado que confirme que a pessoa está apta para a prática.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado)
(Foto: Thinkstock)


Aveia: há razões de sobra para colocá-la na rotina

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SITE Aveia há razões de sobra para colocá-la na rotina

Para contar com a ajuda da aveia no emagrecimento, uma boa pedida é salpicá-la na salada de frutas ou no iogurte logo pela manhã. Aí, é mais fácil chegar ao almoço sem aquela fome de leão. Pesquisas têm associado esse hábito até à prevenção de tumores.

Outra façanha creditada às fibras da aveia, principalmente lá pras bandas do intestino: como elas facilitam a formação de bolo fecal, ajudam a eliminar elementos potencialmente cancerígenos do nosso corpo.

Agora, não pense que a aveia é reduto apenas de fibras. Apesar de esse ser o grande destaque do cereal, ele carrega um monte de outros compostos bem-vindos à saúde. É o caso das vitaminas do complexo B, essenciais para dar energia ao corpo e proteger o cérebro. O alimento ainda tem boas doses de vitamina E, que age como antioxidante.

Um nutriente que também afugenta radicais livres e marca presença na aveia é o zinco. O silício, por sua vez, não deixa unhas e cabelo enfraquecerem. Além disso, a aveia é um dos grãos com maior concentração de proteínas. Definitivamente não faltam motivos para incluir de duas a três colheres desse cereal na rotina.

As três principais versões para consumo

Flocos
Tende a conservar os principais nutrientes encontrados na aveia, já que o grão é prensado integralmente. Cai bem sobre frutas, saladas e iogurtes. É possível achar uma variedade de flocos finos, que são submetidos à moagem. Esse tipo é tradicionalmente usado no preparo de sopas, mingaus e tortas.

Farelo
Ele é obtido a partir da camada externa do grão de aveia. Não à toa, é o produto que concentra uma maior concentração de fibras betaglucanas. Para ter ideia, são 9 gramas em cada 100 de farelo. Dá para salpicar sobre pratos já prontos ou incluir na receita de massa de pães, bolos e por aí vai.

Farinha
Em geral, é proveniente da parte mais interna do grão. Por causa disso, fica atrás tanto do farelo como dos flocos quando o assunto é teor de fibras. Mas também é bem versátil. Pode ser incluída em receitas de pães, panquecas, bolos, tortas e afins. Resumindo, é uma boa alternativa à farinha de trigo.

(Fonte: Revista Saúde/Adaptado)


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