Contato | Localização | Mapa do Site

youtube32twitter32facebook32

JA Mitius Your slogan goes here

 
  • Home
  • A One Light Solution
  • Dicas Nutricionais
  • Reeducação Alimentar
  • Qualidade de Vida
  • Prática de Exercícios Físicos
  • Notícias
 

Bacalhau grelhado com brócolis e batata

  • Imprimir
  • E-mail

bacalhau-grelhado-com-brocolis

- INGREDIENTES
200 bacalhau dessalgado 1 porção de brócolis (4 buquês pequenos) 1 unidade de cebola 1 colher (sopa) de alho picado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 maço de salsa (ou salsinha) picado 50 mililitros de azeite de oliva 4 unidades de batata descascadas e cortada em quatro partes

- MODO DE PREPARO
Passar o bacalhau levemente na farinha de trigo.
Colocar na chapa bem quente com um pouco de azeite.
Deixar grelhar por 25 minutos virando os lados de vez em quando.
Fritar o alho e a cebola.
Verificar se o bacalhau está no ponto espetando com o garfo.
Colocar no prato, cobrindo com o alho, a cebola e a salsinha.
Servir com batata e brócolis cozidos.

(Fonte: M de Mulher)


Alto nível de aptidão física cardiovascular na meia-idade diminuiu em cerca de 90% o risco de demência na velhice

  • Imprimir
  • E-mail

Terceira-Idade

Um estudo populacional longitudinal, publicado pelo periódico Neurology, mostrou que um alto nível de aptidão física cardiovascular em mulheres de meia-idade está associado a uma redução próxima de 90% no risco de demência na velhice. As mulheres foram acompanhadas ao longo de 44 anos.

Uma amostra populacional de 1.462 mulheres, de 38 a 60 anos de idade, foi examinada em 1968. Destas, um subconjunto sistemático composto por 191 mulheres completou um teste de ciclismo ergométrico máximo escalonado para avaliar a aptidão cardiovascular. Os exames subsequentes da incidência de demência foram realizados em 1974, 1980, 1992, 2000, 2005 e 2009.

A demência foi diagnosticada de acordo com os critérios do Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, 3ª edição (DSM-III-R) com base em informações de exames neuropsiquiátricos, entrevistas com informantes, registros hospitalares e dados de registros até 2012. Regressões de Cox foram realizadas com ajustes para fatores socioeconômicos, estilo de vida e fatores médicos de confusão.

Em comparação com a aptidão física média, a taxa de risco ajustada para demência por todas as causas, durante os 44 anos de acompanhamento, foi de 0,12 (intervalo de confiança de 95% [IC] 0,03-0,54) entre aquelas com alta aptidão física e 1,41 (IC 95% 0,72- 2,79) entre aquelas com baixa aptidão.

Isto significa que em comparação com mulheres que estavam moderadamente em forma na meia-idade, aquelas com altos níveis de aptidão física apresentavam um risco 88% menor de desenvolver demência. Além disso, o tempo médio para o início da demência foi de 5 anos a mais para aquelas com uma alta aptidão física, e quando estas mulheres desenvolviam demência, a alta aptidão física também retardou a idade de início da doença em cerca de 11 anos, o que surpreendeu até mesmo Ingmar Skoog e Helena Hörder, autores do estudo e pesquisadores da Universidade de Gotemburgo, na Suécia.

Concluiu-se neste trabalho que entre as mulheres suecas de meia-idade estudadas, um alto nível de aptidão física cardiovascular foi associado à diminuição do risco de demência subsequente. A promoção de uma alta capacidade cardiovascular pode ser incluída em estratégias para a prevenção da demência. As descobertas não são causais e pesquisas futuras precisam se concentrar em saber se a melhoria da aptidão física pode ter efeitos positivos no risco de demência e quando, durante a vida, uma aptidão cardiovascular alta é mais importante para a prevenção desta condição de saúde.

(Fonte: News. Med) 


Dica de quarta: Chá de Canela

  • Imprimir
  • E-mail

29432237 2158016257761014 3348842316524688827 n


Crossfit para emagrecer e desenhar o corpo

  • Imprimir
  • E-mail

crossfit

Apenas 30 minutos por dia da modalidade queima até 4 quilos em 1 mês, além de acelerar seu metabolismo. Aprenda uma sequência matadora.

O programa prevê quatro sessões de exercícios semanais: segundas, terças, quintas e sextas. A duração dos módulos varia de sete a 30 minutos e chega a queimar até 400 calorias. Grande parte do treino pode ser feita em casa e você só vai precisar de um colchonete e uma corda. Em alguns dias, porém, os circuitos incluem pequenas corridas – nesse caso, será melhor optar pela academia do prédio ou pelo parque mais próximo.
No crossfit, os movimentos são feitos com intensidade e velocidade. Por isso, preste atenção no exercício que está executando e faça o movimento até o fim – não pule etapas para ganhar rapidez.

1. Abdominal
2. Flexão de braço
3. Agachamento com salto
4. Burpee
5. Avanço
6. Saltos pulando corda
7. Corrida

Lembre-se de manter uma boa postura, com o tronco ligeiramente inclinado para a frente, braços paralelos ao corpo, em ângulo de 45 graus, ombros e pescoço relaxados, punhos fechados sem tensão e olhos no horizonte.

(Boa Forma/Adaptada) 

 


12 alimentos para combater a depressão

  • Imprimir
  • E-mail

d111169184

A depressão é um transtorno mental bastante comum atualmente. Segundo o Ministério da saúde, estima-se que, na América Latina, 24 milhões de pessoas sofram com a doença. Num episódio depressivo a pessoa pode se sentir sem energia, com o humor afetado, sem interesse e sem vontade de fazer tarefas comuns da sua rotina, além dos sintomas físicos como dor de cabeça e dor de estômago.

Um destes neurotransmissores, a serotonina, é capaz de dar ao cérebro sensação de bem-estar, regulando nosso humor e também dando sensação de "saciedade".

A alimentação pode ajudar a produzir mais serotonina, aumentando o bom humor e ajudando no combate da depressão, entretanto, vale lembrar que ela não substitui o tratamento da doença, com a intervenção medicamentosa e terapia.

A seguir, conheça alguns alimentos que melhorar o seu humor e são excelentes coadjuvantes para dar uma "forcinha" no combate da doença.

Castanha-do-pará, nozes e amêndoas
Elas são ricas em selênio, um poderoso agente antioxidante. As quantidades diárias recomendadas são duas a três unidades de castanha-do-pará ou cinco unidades de nozes ou 10 a 12 unidades de amêndoas. Mas também dá para fazer um mix saboroso dessas oleaginosas.

Leite e iogurte desnatado
Eles são ótimas fontes de cálcio, mineral que elimina a tensão e depressão. É recomendado o consumo de 2 a 3 porções por dia.

Frutas
Melancia, abacate, mamão, banana, tangerina e limão são conhecidos como agentes do bom humor. É recomendado o consumo de três a cinco porções de frutas todos os dias.

Laranja e maçã
Elas ganham destaque porque fornecem ácido fólico, cujo consumo está associado a menor prevalência de sintomas depressivos. Além disso, por ser rica em vitamina C, a laranja promove o melhor funcionamento do sistema nervoso, garante energia, ajuda a combater o estresse e previne a fadiga.

Banana e abacate
A banana é rica em carboidrato (hidratos de carbono), potássio e magnésio. Também é fonte de vitamina B6, que produz energia. 

Esse alimento estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Para usufruir dos benefícios, duas colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes.

Ovos

O recomendado é uma unidade por dia, no máximo. Quem tem colesterol alto deve se preocupar com o consumo em excesso, e evitar, principalmente a versão frita.

Carnes magras e peixes
O triptofano, presentes nestas fontes de proteína, ajuda no combate da depressão e melhora o humor, pois aumenta a produção de serotonina, que exerce grande influência no estado de humor, pois é capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar, criar a sensação de prazer e bem-estar e até induzir e melhorar o sono. 

Carboidratos complexos
Eles ajudam o organismo a absorver triptofano e estimulam a produção do neurotransmissor serotonina, que ajuda a reduzir as sensações de depressão. 

Aveia e centeio
Os dois são ricos em vitaminas do complexo B e vitamina E.  A recomendação é de, pelo menos, três colheres de sopa cheia por dia.

Folhas verdes
Estudos mostram que uma alimentação com consumo elevado de folato (importante vitamina do complexo B) está associada a menor prevalência de sintomas depressivos. Um dos alimentos ricos em folato são as hortaliças folhosas verde-escuras (espinafre, brócolis, alface). O recomendado é a ingestão diária de três a cinco porções por dia.

Soja
Ela é rica em magnésio que é o segundo mineral mais abundante no nosso organismo e desempenha um papel fundamental na energia das células. Sua deficiência pode resultar em falta de energia. 

(Fonte: Minha Vida) 


Pagina 141 de 303

  • Iniciar
  • Ant
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • Próx
  • Fim

dicas-nutricionais-c

reeducacao-alimentar-aa

qualidade-de-vida

pratica-de-exercicios-fisicos

R. Barata Ribeiro, 237 – Bela Vista, São Paulo, 01308-000 | Telefones: 11-3211-1200 / 11-3125-1222

back to top
Powered by T3 Framework