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Minipizza de mandioquinha

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- INGREDIENTES
300 g de mandioquinha cozida em água e sal
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 tomates cereja em rodelas
½ xícara (chá) de muçarela picada
1 colher (sopa) de azeite
4 azeitonas fatiadas
Orégano fresco a gosto

- MODO DE PREPARO
Em um bowl, amasse a mandioquinha cozida.
Junte a farinha de quinoa, o leite, a salsinha e o azeite e misture bem.
Em uma forma antiaderente divida a massa em bolinhos.
Espalhe a massa fazendo discos redondos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e espalhe um pouco do molho por cima de cada um.
Salpique o queijo.
Decore com o tomate e azeitonas.
Tempere com orégano fresco e retorne ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)


A ingestão de frutas e vegetais crus está associada a uma melhor saúde mental

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A maior ingestão de frutas e vegetais ricos em micronutrientes tem sido associada a uma melhor saúde mental. No entanto, cozinhar ou processar esse alimentos pode reduzir a disponibilidade desses importantes micronutrientes. Este estudo foi publicado na revista Frontiers in Psychology e investigou as associações diferenciais entre a ingestão de frutas e vegetais crus, em comparação com frutas e vegetais processados (cozidos ou enlatados) e a saúde mental em adultos jovens.

Neste estudo transversal, 422 jovens adultos, com idades entre 18 e 25 anos (sexo feminino 66,1%), que vivem na Nova Zelândia e nos Estados Unidos, concluíram um inquérito online para avaliar o consumo típico de frutas e vegetais crus versus cozidos, enlatados ou processados, a saúde mental negativa e positiva (sintomas depressivos, de ansiedade, humor negativo, humor positivo, satisfação com a vida e prosperidade) e covariáveis (incluindo status sócio-econômico, índice de massa corporal, sono, atividade física, tabagismo e uso de álcool).

Após controle das covariáveis, o consumo de frutas e vegetais crus previu redução dos sintomas depressivos e melhor humor positivo, satisfação com a vida e prosperidade. O consumo de frutas e vegetais processados apenas previu um humor positivo mais elevado. Os dez melhores alimentos crus relacionados a uma melhor saúde mental foram cenouras, bananas, maçãs, folhas verdes escuras como espinafre, uvas, alface, frutas cítricas, frutas frescas, pepinos e kiwis.

Concluiu-se que o consumo de frutas e vegetais crus, mas não o consumo de processados, está significativamente associado a melhor prognóstico de resultados de saúde mental após controle de covariáveis. As aplicações incluem a recomendação do consumo de frutas e vegetais crus para maximizar os benefícios para a saúde mental.

(Fonte: News. med) 


Dica de quarta: Verde saudável

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Escondidinho de frango

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- INGREDIENTES 

• 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (castanha, amêndoa ou aveia)
• 4 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
• 1/2 unidade de cebola em cubos
• 4 dentes de alho amassados
• 400 gramas de frango moído
• 1 unidade de tomate picado (sem as sementes) • sal a gosto
• sal a gosto
• queijo ralado a gosto (opcional)

- MODO DE PREPARO
Em um processador, bata o leite e a mandioca até obter um purê. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a pimenta, o sal e o frango e mexa até dourar. Em uma travessa, espalhe metade do purê e, em seguida, coloque o frango e o tomate. Finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos

(Fonte: M de Mulher)


Fãs de café da manhã ganham menos peso ao longo do tempo

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Um estudo envolvendo cerca de 350 adultos saudáveis diz que aqueles que geralmente tomam café da manhã têm cinturas mais finas e são menos propensos a serem obesos, em comparação com pessoas que geralmente pulam o café da manhã. E ao longo dos doze anos seguintes, eles ganharam apenas um terço da quantidade de peso que ganharam aqueles que gostam de pular esta refeição.

As descobertas não provam que as refeições da manhã, por si só, impedem o ganho de peso, disseram os pesquisadores, mas acrescentam evidências de que as pessoas que tomam o café da manhã tendem a pesar menos, segundo Connie Diekman, nutróloga que dirige a nutrição universitária na Universidade de Washington em St. Louis.

As razões exatas ainda não estão claras, de acordo com Diekman, que não esteve envolvida no estudo. Mas, com base em pesquisas anteriores, os fãs do café da manhã normalmente comem mais grãos integrais, vegetais e frutas ao longo do dia, em comparação às pessoas que pulam a refeição da manhã. "Portanto," disse Diekman, "suas escolhas alimentares gerais fornecem mais nutrição e podem ser uma grande parte do motivo pelo qual elas têm um peso mais saudável".
A pesquisadora sênior do estudo, Naima Covassin, disse que os consumidores de café da manhã podem diferir de várias maneiras. Além de fazer escolhas alimentares mais saudáveis, eles podem se exercitar mais ou beber menos álcool. Ainda assim, há evidências de que o momento das refeições - não apenas seu conteúdo - é importante, segundo Covassin, pesquisadora da Mayo Clinic, em Rochester, Minnesota. Por exemplo, ela disse, as pessoas que pulam o café da manhã são mais propensas a comer demais no final do dia - um padrão que tem sido associado a ganho de peso mais acentuado.

Para Diekman, não está claro se os consumidores de café da manhã acabam ingerindo menos calorias durante todo o dia. Ela disse que alguns estudos sugerem que isso é verdade - possivelmente porque os consumidores de café da manhã "respondem aos sinais de fome de maneira mais oportuna". Mas alguns outros estudos não encontraram essa conexão.
O novo estudo foi agendado para apresentação no domingo no encontro anual de Biologia Experimental, em San Diego. É válido lembrar que pesquisas apresentadas em reuniões são consideradas preliminares até serem publicadas em um periódico revisado.

As descobertas são baseadas em 347 adultos saudáveis - 100 dos quais disseram que ou nunca tomaram café da manhã ou o fizeram de maneira pouco frequente (uma a quatro vezes por semana). O resto tomava café cinco a sete dias da semana.
Aqueles consumidores regulares de café da manhã eram menos propensos a ser obesos no início: 11% eram obesos contra 27% dos que tomavam café da manhã de maneira pouco frequente. Os consumidores de café da manhã também geralmente ganharam menos peso ao longo do período de estudo de 12 anos. As pessoas que disseram que nunca tomam café da manhã ganharam tipicamente 3,6 kg, enquanto aquelas que comiam o café da manhã de modo infrequente ganharam 2 quilos. Enquanto isso, as pessoas que geralmente tomavam café da manhã ganhavam pouco menos de 1,2 quilos, em média, mostraram os resultados.

A ligação entre o café da manhã e o ganho de peso permaneceu mesmo depois que os pesquisadores contabilizaram a idade, o sexo e o índice de massa corporal das pessoas no início do estudo. O índice de massa corporal é uma medida baseada no peso e na altura.

Ainda assim, as descobertas não provam que o café da manhã é "mágico" contra o ganho de peso, nem abordam a questão de saber se as pessoas podem ou não perder peso se tornando consumidoras frequentes de café da manhã, disse Covassin. Mas se você adicionar café da manhã à sua rotina diária, é importante ter certeza que você não está simplesmente adicionando calorias. O ponto, explicou ela, é "redistribuir" suas calorias diárias de uma maneira mais equilibrada e tentar olhar para as "lacunas de nutrientes" em sua dieta - e então adicionar alimentos para o café da manhã que ajudem a preencher essas lacunas. É preciso considerar quantos alimentos nutricionalmente vazios são consumidos durante o dia - e depois cortá-los.

(Fonte: News. Med) 

 


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