Contato | Localização | Mapa do Site

youtube32twitter32facebook32

JA Mitius Your slogan goes here

 
  • Home
  • A One Light Solution
  • Dicas Nutricionais
  • Reeducação Alimentar
  • Qualidade de Vida
  • Prática de Exercícios Físicos
  • Notícias
 

OMS quer eliminar gorduras trans do suprimento global de alimentos até 2023

  • Imprimir
  • E-mail

OMS-quer-eliminar-gorduras-trans-do-suprimento-global-de-alimentos-ate-2023

A OMS divulgou o REPLACE, um guia passo a passo para a eliminação dos ácidos graxos trans produzidos industrialmente do suprimento global de alimentos. A eliminação das gorduras trans é fundamental para proteger a saúde e salvar vidas. A OMS estima que, a cada ano, a ingestão de gorduras trans leva a mais de 540.000 mortes de pessoas por doenças cardiovasculares.

Gorduras trans produzidas industrialmente estão contidas em gorduras vegetais endurecidas, como margarina e ghee, e estão frequentemente presentes em salgadinhos, alimentos assados e frituras. Os fabricantes costumam usá-las, pois têm uma vida útil mais longa do que outras gorduras. Mas alternativas mais saudáveis podem ser usadas para não afetar o sabor ou o custo dos alimentos.

"A OMS pede aos governos que usem o guia de ação REPLACE para eliminar os ácidos graxos trans produzidos industrialmente do suprimento de alimentos", disse o diretor-geral da OMS, Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus. "A implementação das seis ações estratégicas do REPLACE ajudará a alcançar a eliminação da gordura trans e representará uma importante vitória na luta global contra as doenças cardiovasculares."
O REPLACE fornece seis ações estratégicas para assegurar a eliminação rápida, completa e sustentada das gorduras trans produzidas industrialmente a partir do suprimento de alimentos:
Revisão (REview) de fontes alimentares de gorduras trans produzidas industrialmente e mudança necessária no cenário político.

Promoção (Promote) da substituição de gorduras trans produzidas industrialmente por gorduras e óleos mais saudáveis.

Legislação (Legislate) ou promulgação de ações regulatórias para eliminar as gorduras trans produzidas industrialmente.

Avaliação e monitoração (Assess and monitor) do teor de gorduras trans no suprimento de alimentos e mudanças no consumo de gordura trans na população.

Criação (Create) e conscientização sobre o impacto negativo na saúde das gorduras trans entre formuladores de políticas, produtores, fornecedores e o público em geral.

Reforço (Enforce) da conformidade de políticas e de regulamentos.
Vários países de alta renda virtualmente eliminaram as gorduras trans produzidas industrialmente através de limites legalmente impostos sobre a quantidade que pode estar contida nos alimentos embalados. Alguns governos implementaram proibições em todo o país de óleos parcialmente hidrogenados, a principal fonte de gorduras trans produzidas industrialmente.

Na Dinamarca, o primeiro país a impor restrições às gorduras trans produzidas industrialmente, o teor de gordura trans dos produtos alimentares diminuiu drasticamente e as mortes por doenças cardiovasculares diminuíram mais rapidamente do que em países comparáveis da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Seguindo a tendência dinamarquesa, "a cidade de Nova York eliminou a gordura trans produzida industrialmente há uma década", disse Tom Frieden, presidente e CEO da Resolve to Save Lives, uma iniciativa da Vital Strategies. "A gordura trans é um químico tóxico desnecessário que mata, e não há razão para as pessoas ao redor do mundo continuarem expostas."

Agora, é necessária ação em países de rendas baixa e média, onde os controles de uso de gorduras trans produzidas industrialmente são frequentemente mais fracos, para garantir que os benefícios sejam sentidos igualmente em todo o mundo.

A eliminação de gorduras trans produzidas industrialmente do suprimento global de alimentos foi identificada como uma das metas prioritárias do plano estratégico da OMS, o projeto do 13º Programa Geral de Trabalho (GPW13) que orientará o trabalho da OMS em 2019 - 2023. O GPW13 está na agenda da 71ª Assembleia Mundial da Saúde, que será realizada em Genebra nos dias 21 e 26 de maio de 2018. Como parte dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, a comunidade global se comprometeu a reduzir a morte prematura por doenças não transmissíveis em um terço até 2030. A eliminação global de gorduras trans produzidas industrialmente pode ajudar a atingir esse objetivo.

Existem duas fontes principais de gorduras trans: fontes naturais (nos produtos lácteos e carne de ruminantes, como vacas e ovelhas) e fontes produzidas industrialmente (óleos parcialmente hidrogenados). Os óleos parcialmente hidrogenados foram introduzidos pela primeira vez no fornecimento de alimentos no início do século 20 como um substituto para a manteiga e se tornaram mais populares nos anos 1950 até 1970, com a descoberta dos impactos negativos na saúde dos ácidos graxos saturados. Óleos parcialmente hidrogenados são usados principalmente para fritar e como ingrediente em produtos assados, mas eles podem ser substituídos em ambos.

A OMS recomenda que o consumo total de gordura trans seja limitado a menos de 1% do consumo total de energia, o que se traduz em menos de 2,2 gramas ao dia, com uma dieta de 2.000 calorias. As gorduras trans aumentam os níveis de LDL-colesterol, um biomarcador bem aceito para o risco de doenças cardiovasculares, e diminui os níveis de HDL-colesterol. Dietas ricas em gordura trans aumentam o risco de doença cardíaca em 21% e mortes em 28%. Substituir as gorduras trans por ácidos graxos insaturados diminui o risco de doença cardíaca, em parte, melhorando os efeitos negativos das gorduras trans nos lipídeos do sangue. Além disso, existem indicações de que a gordura trans pode aumentar a inflamação e a disfunção endotelial.

(Fonte: News.med) 

 

 


Dica de quarta: Atenção para o consumo dessas bebidas

  • Imprimir
  • E-mail

ONE 16.05 2 copy


Os alongamentos que evitam dor nos joelhos, no quadril e nos ombros

  • Imprimir
  • E-mail

mulher-fazendo-alongamento

A hora do exercício não serve apenas para queimar calorias. Um pouco de alongamento alivia incômodos na lombar e no joelho, por exemplo, e ainda melhora a potência dos seus músculos. Abaixo, você diz onde dói e a gente indica o estica e puxa ideal.

Joelhos
Você corre? A soma dos movimentos repetitivos com um músculo posterior encurtado pressiona a patela, o osso da parte frontal. Sentada com as pernas estendidas, tente alcançar a ponta dos pés com as mãos.

Se o incômodo for na lateral do joelho, deite-se com o corpo retinho, eleve uma das pernas e jogue-a para o lado oposto até encostar o pé no solo

Lombar
Em pé, com as pernas estendidas, tente encostar as mãos no solo para melhorar a mobilidade do quadril e dos paravertebrais que envolvem a coluna.

Ombros
Mesmo fora da academia (no trabalho, por exemplo), puxe a cabeça para as laterais e também para baixo (nas diagonais) para soltar o trapézio.

Por que o corpo dói?
Quando falta flexibilidade, as fibras musculares perdem amplitude e acabam sobrecarregando tendões e articulações.

(Fonte: Boa Forma) 

 


Duas colheres de vinagre de maçã por dia ajudam a emagrecer, diz estudo

  • Imprimir
  • E-mail

vinagre-de-maccca7acc83

Por mais que os estudos digam que sim, é difícil acreditar que o vinagre de maçã facilita a perda de peso. Talvez por isso sempre surgem novos testes com o tempero: o mais recente, publicado no periódico americano Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, acompanhou 155 voluntários, que reduziram 4 quilos, em média, depois de 12 semanas consumindo 2 colheres de sopa de vinagre por dia. E o alvo não é qualquer gordura.

O ácido acético – principal ingrediente da fórmula – estimula a queima da gordura visceral, o tipo mais perigoso para a saúde do coração.

Você não precisa beber o líquido puro, ele pode ser usado em molhos para salada. Aliás, por conter ativos que também ajudam a eliminar a gordura do abdômen, o azeite é considerado o par perfeito do tempero azedo.

(Fonte: Boa Forma) 

 


Nhoque de berinjela

  • Imprimir
  • E-mail

nhoque-de-berinjela

- INGREDIENTES
4 berinjelas cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de farinha trigo integral
1 colher (sopa) de azeite
½ ovo
Sal e pimenta a gosto

- MODO DE PREPARO
Retire a casca das berinjelas.
Corte-as em fatias finas e espalhe as tiras em uma assadeira.
Tempere com sal e azeite.
Leve ao forno até secar o excesso de água, depois de aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e coloque em um processador.
Bata bem até formar uma massa.
Transfira a massa para um bowl e junte, aos poucos, a farinha e o ovo.
Amasse bem com as mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos com a mão.
Corte a massa em pedaços de 3 cm.
Coloque o nhoque para cozinhar em água fervendo com sal, até começar a boiar.
Escorra e coloque em um prato para servir,.
Coloque o molho de sua preferência.
Neste caso usei o molho ao sugo, que deixou bem leve.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Pagina 134 de 303

  • Iniciar
  • Ant
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Próx
  • Fim

dicas-nutricionais-c

reeducacao-alimentar-aa

qualidade-de-vida

pratica-de-exercicios-fisicos

R. Barata Ribeiro, 237 – Bela Vista, São Paulo, 01308-000 | Telefones: 11-3211-1200 / 11-3125-1222

back to top
Powered by T3 Framework