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Cogumelos com abacaxi ao forn

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-INGREDIENTES
1/2 unidade de abacaxi cortado em quadradinhos 400 gramas de cogumelo shiitake e/ou shimeji 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light

-MODO DE PREPARO
Sobre uma folha de papel-alumínio, monte uma camada com os quadradinhos de abacaxi e outra com os cogumelos. Acrescente a manteiga e o shoyu. Feche a trouxinha de papel e leve ao forno médio por 50 minutos.

(Fonte: Boa Forma)


Está de dieta? Tire do cardápio produtos com estes 4 ingredientes

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Caso encontre algum deles nos produtos do supermercado, nem coloque a embalagem no carrinho.

1. Emulsificantes

Esses compostos químicos são adicionados aos alimentos com o intuito de unir substâncias que, normalmente, não se misturam – tudo para conferir uma textura melhor a produtos industrializados como sorvete, maionese, chocolate, margarina e salsicha. Eles interferem na microbiota intestinal, fazendo com que a absorção de nutrientes essenciais diminua e neurotransmissores responsáveis pela sensação de fome fiquem desequilibrados. Para fugir dessa cilada, prefira alimentos naturais, como frutas, legumes, oleaginosas e sementes.

2. Glutamato monossódico

O aditivo é adicionado aos industrializados e itens que estampam os cardápios de fast-food para ressaltar o sabor dos alimentos, podendo danificar as células neurais e despertar a compulsão alimentar. Além disso, estudos já relacionaram a substância ao ganho de peso e ao desenvolvimento de doenças degenerativas no curto e no longo prazo, respectivamente. Por isso, na hora de fazer sua compra do mês, opte por itens minimamente processados ou que sejam temperados com especiarias.

3. Adoçantes artificiais

Apesar de serem usados como substitutos do açúcar, o efeito pode não ser o esperado, uma vez que eles aumentam os níveis de neurotransmissores que liberam insulina, intensificando a vontade de comer doce. Para evitar o problema, fuja tanto do adoçante quanto do açúcar em excesso e experimente adoçar os pratos com frutas, canela ou mel.

4. Alimentos low fat

É fácil associar um produto que leva o selo de “baixo teor de gordura” à perda de peso, afinal, menos gordura significa menos calorias, certo? Nem sempre. Um estudo publicado no periódico científico Appetite descobriu, depois de analisar a composição nutricional de aproximadamente 6 mil itens do mercado, que as versões low fat nem sempre apresentam uma diferença calórica significativa se comparadas aos alimentos em sua versão tradicional. Aí, com a falsa impressão de que está ingerindo menos calorias, você pode acabar comendo mais e sabotar a dieta sem perceber. Importante: isso não quer dizer que você deva consumir itens gordurosos. Nossa sugestão é apostar em alimentos com boa quantidade de gordura do bem, a exemplo do abacate, do salmão e do atum.

(Fonte: Boa Forma/Adaptada)


dica de quarta: Experimente Pinha

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Música animada faz você se exercitar mais, diz estudo

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Ouvir músicas agitadas pode ajudar você a malhar por mais tempo e com mais intensidade na academia, dizem pesquisadores. O estudo descobriu que aqueles que escutavam músicas energéticas podiam manter a atividade física por cerca de 10% mais tempo do que aqueles que malham em silêncio.

Os pesquisadores disseram, inclusive, que os médicos deveriam considerar a prescrição de música em situações que fosse necessário encorajar os pacientes a fazerem mais exercícios. A pesquisa feita pela Texas Tech University Health Sciences, nos Estados Unidos, atribuiu aleatoriamente a 127 participantes algumas músicas ou o silêncio durante um teste de aptidão física.

Os voluntários foram convidados a continuar malhando durante o tempo que aguentassem, enquanto a velocidade e a inclinação da esteira aumentava. Assim, os pesquisadores descobriram que aqueles que ouviram música conseguiram continuar por quase 8 minutos e meio, quase um minuto a mais do que aqueles que estavam em silêncio.

O grupo que ouvia música também achou que gastou mais energia durante a sessão. Para Waseem Shami, principal pesquisador do estudo, a música ajudaria a manter os participantes motivados, por causa de seu impacto no humor. "Pelo menos em pequena escala, este estudo fornece algumas evidências de que a música pode ajudar a servir como uma ferramenta extra para ajudar a motivar alguém a se exercitar mais, o que é crítico para a saúde do coração", afirma.

"Nossas descobertas reforçam a ideia de que a música alegre tem um efeito sinérgico em termos de fazer você querer se exercitar mais e manter uma rotina diária de exercícios", completa ele. O estudo, apresentado na 67ª Sessão Científica Anual do American College of Cardiology, envolveu participantes com uma média de idade de 53 anos.

(Fonte: Minha Vida) 


Coco traz benefícios para alimentação e garante hidratação da pele e do cabelo

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A palavra coco remete logo ao cenário de praia e sol, mas, por trás dessa fruta, estão qualidades que vão muito mais além do que uma simples bebida refrescante. O coco não está só presente à beira-mar, na cozinha, por exemplo, ele tem sido um excelente substituto ao óleo de soja na preparação de alimentos. Na pele e no cabelo, o coco também adquire um ótimo desempenho, pois funciona como hidratante, garantindo uma cútis mais viçosa e o brilho capilar.

O óleo de coco tem sido o queridinho da culinária faz tempo e seu benefício para saúde vale mais do que o sabor.

Outra atribuição do óleo de coco é seu potencial como cosmético. Shampoos, sabonetes e hidratantes a base da fruta fazem sucesso e surgem cada vez mais no mercado.

No cabelo, a fruta garante a hidratação e o brilho, mas especialistas alertam que ainda não há comprovação do benefício do coco no tratamento capilar.

Um dos grandes proveitos que a água de coco traz para o organismo é a capacidade que o fruto tem em ajudar na recuperação muscular, principalmente após atividade física. O leite de coco, que é rico em gordura saturada boa, também é um ótimo aliado à boa alimentação. Ele é composto por várias vitaminas, como C, B1 e B6, além do ferro e potássio.

(Fonte: O Dia/Adaptada)


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