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Como fazer pilates ajuda na depressão

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Já sabemos que qualquer atividade física é fundamental para a saúde no geral, afinal, ela libera hormônios de bem-estar para o nosso corpo - e com o pilates não seria diferente! O pilates promove a sensação de relaxamento ao término das atividades, sendo muito importante também para a saúde mental.

Pode ser praticado em duas modalidades: em grupo ou individual. Independentemente da sua escolha, o aconselhado é que seja feito em um studio de pilates. Desta maneira, o aluno acaba saindo do seu ambiente doméstico, o que é recomendado por psicólogos para quadros de depressão.

Mas se não houver essa possibilidade, os exercícios em casa também são super válidos, porque aqui o importante é movimentar o corpo e liberar hormônios que promovem a sensação bem-estar, dando assim, mais disposição ao paciente.

Pilates para combater ansiedade e depressão
Quando há um histórico de depressão ou ansiedade e o aluno chega no studio com alguma dessas características mais exacerbadas, intensificamos ou reduzimos a intensidade e o tipo de exercícios. Por exemplo, quando um aluno chega mais deprimido, apático que o normal, o ideal é que realize exercícios mais intensos, que faça suar e cansar. Normalmente, desta forma, ele sai da aula se sentindo melhor e mais disposto.

Saiba mais: Pilates para idosos ajuda a ter autonomia na melhor idade
Já quando o aluno é mais ansioso e chega num estado de ansiedade mais elevado, exercícios que envolvam respiração, mobilidade e flexibilidade são os mais recomendados. Afinal, promovem relaxamento, sendo capazes de diminuir a ansiedade e agitação naquele momento.

Inspire e expire
Outro fator importante a se trabalhar nas aulas é a respiração. Pessoas com algum problema emocional tendem a respirar com a musculatura mais alta, contraindo pescoço, peito; e as respirações são mais curtas. Então, durante as aulas de pilates é importante aprender a respirar com o abdômen, sentindo encher os pulmões tranquilamente, relaxando toda essa musculatura acessória.

A respiração de forma errada fará com que você tenha dores no pescoço e ombros, de tanto tensionar essa região. Respirando calmamente durante os exercícios e da forma correta, você sentirá relaxamento e baixará o nível de ansiedade.

Sempre frisamos que o acompanhamento psicológico e psiquiátrico é fundamental para a melhora total dos pacientes - seja com ansiedade ou depressão! Portanto, o pilates é um recurso que utilizamos para complementar e auxiliar o tratamento base, que é medicamentoso e psicológico.

 (Fonte: Minha Vida) 


Dica de quarta: Propriedades nutricionais

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Frango ou carne vermelha: o que é pior para o colesterol?

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Estudo comparou carne branca e carne vermelha em relação ao colesterol e às dietas com mais vegetais

A carne vermelha, por seu alto teor de gordura saturada, é um dos grandes vilões quando se fala em colesterol e problemas do coração. Por isso, a dieta de muitos vem mudando seja para diminuir a sua quantidade ou mesmo excluindo o alimento da rotina.

Mas um novo estudo sobre carnes, do American Journal of Clinical Nutrition, descobriu que tanto a carne vermelha quanto a carne branca aumentaram os níveis de LDL ou "colesterol ruim" em comparação com uma dieta baseada em vegetais.

Carne ou frango?
Os pesquisadores do Instituto de Pesquisa do Hospital Infantil de Oakland (CHORI) analisaram cerca de 100 homens e mulheres saudáveis, com idades entre 21 e 65 anos durante um período de quatro anos.

Eles participaram de ciclos de quatro semanas de ingestão de uma dieta com alto teor de gordura saturada ou com baixo teor de gordura saturada, com testes diferentes de carne vermelha, carne branca e fontes de proteína de origem vegetal, como feijão e leguminosas.

Em média, o colesterol LDL - o "tipo ruim" - era cerca de 5% a 6% maior em cada uma das dietas de carne de forma bem semelhante em comparação com a dieta sem carne.

O que se verificou é que os resultados confirmam as recomendações de dietas com mais verduras e legumes. Mas, com base nos efeitos lipídicos e lipoproteicos, não há evidências para a escolher entre os dois tipos de carne vermelha.

Além disso, a pesquisa não chegou a verificar se a carne vermelha ou a carne branca aumentaram os problemas cardíacos relacionados.

(Fonte: Minha Vida) 

 


Ciência descobre a forma mais saudável de comer espinafre

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O vegetal preferido do Popeye tem um alto valor nutricional e pode ficar ainda melhor se consumido da forma correta

Quem aí lembra do alimento preferido do Popeye? O espinafre, não à toa, foi eleito pelo personagem do desenho como um aliado para ter mais força. Essa verdura é rica em ferro (importante para a oxigenação do sangue), cálcio, magnésio e potássio, participa da formação dos ossos e dentes, saúde muscular e prevenção de câimbras. Também é fonte de vitaminas como A, complexo B e ácido fólico, C, E e K. Porém, esse alto valor nutricional pode ter seu efeito potencializado de acordo com a forma de preparo.

Pesquisadores da Universidade de Linköping, na Suécia, conduziram um estudo, publicado na revista Food Chemistry, para encontrar a maneira mais saudável de comer o espinafre. Eles examinaram o nível de luteína do alimento, que é um pigmento solúvel em gordura natural encontrado em vegetais verde-escuros. Esse antioxidante é importante, porque pode reduzir a inflamação nas células do sistema imunológico de pacientes com doença arterial coronariana.

Para a avaliação, os cientistas compraram espinafres em um supermercado e os cozinharam de várias maneiras. Eles fritaram, cozinharam e ferveram por até 90 minutos e mediram o nível de luteína. Eles também investigaram o nível de luteína quando o espinafre foi picado para saladas e smoothies.

Qual a melhor forma de consumir o espinafre?
Depois de analisar os resultados, eles descobriram que misturar espinafre ainda cru em um smoothie ou suco é a melhor maneira de obter luteína. É ainda mais benéfico quando um produto lácteo, como leite ou iogurte, é adicionado. Isso porque quando o espinafre é picado em pedaços pequenos, mais luteína é liberada das folhas, e a gordura do ingrediente lácteo aumenta a solubilidade da luteína no fluido.

Eles descobriram também que o aquecimento do espinafre, ao fervê-lo ou fritá-lo, por exemplo, retira grande parte da luteína. De fato, quando é frito em alta temperatura, uma grande fração da luteína é degradada após apenas dois minutos. Portando, o melhor não é aquecer o espinafre.

(Fonte: Minha Vida) 

 


Escondidinho de batata doce com carne moída

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- INGREDIENTES
• 2 batatas doces
• Leite desnatado (ou vegetal)
• Azeite extra virgem
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 500g de carne moída 2x – patinho
• 2 tomates maduros
• Sal e pimenta do reino a gosto

- MODO DE PREPARO
Faça um purê com 2 batatas-doces cozidas. Para dar cremosidade, utilize leite desnatado ou leite vegetal. Reserve.
Em uma panela, refolgue com um fio de azeite: 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 500g de carne moída, de preferência uma magra — patinho, por exemplo. Quando ela perder a cor rosada, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 2 tomates bem picados sem pele e sementes.
*Não utilize temperos industrializados, pois eles contêm muito sódio, produtos químicos e gorduras. Prefira as ervas naturais — tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão.

MONTAGEM
Em uma travessa, despeje a carne e por cima, acrescente o purê. Salpique um pouco de queijo muçarela light (com moderação) e leve ao forno apenas para gratinar.


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