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Cheesecake de espinafre

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SITE Cheesecake de espinafre

Calorias: 322 por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 200 g de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 pote de cream cheese (150 g)
. 1 pote de requeijão
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.
5. Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.
7. Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua o espinafre por brócolis ou escarola.

(Fonte: Ana Maria)


Quadrilha fitness: saiba como queimar mais de mil calorias dançando no São João

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Quadrilha fitness

 

Está planejando aquela Festa Junina com amigos ou familiares e quer fazer tudo bem ao que manda o figurino? Arre, sô! Pois saiba que você pode ter um motivo a mais para organizar a quadrilha: é possível se divertir muito e ainda queimar mais de mil calorias durante a brincadeira. Está duvidando? Basta adaptar alguns movimentos para que você trabalhe mais as pernas, coxas e bumbum enquanto comemora o São João.

Como emagrecer na Festa Junina

A dica parte de uma ideia do professor de dança Maurício Rubão, que transformou a quadrilha em uma modalidade de dança em sua escola, no Rio de Janeiro. O especialista usou os movimentos tradicionais da dança para uma aula fitness que queima até 1.200 calorias em 1 hora.

Passo a passo da quadrilha fitness

Balance: é um movimento de corpo, com passos para as laterais, no ritmo da dança, marcando dois passos para cada lado.

Anavan: também no ritmo da música, caminhe balançando levemente os braços.

Anarriê: com as pernas abertas, abaixe-se e levante, como se fizesse um agachamento.

Entre um movimento e outro, dê um pulo para trás e um pulo para frente. Seria o equivalente, na quadrilha, às frases "Olha a cobra! É mentira!"

(Fonte: Bolsa de Mulher)


24 de Junho - Dia de São João

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SITE Benefícios e propriedades do milho para sua saúde

 

Assim como dezembro é bem representado pelo Natal, junho é marcado pelas festas juninas que ocorrem em todo o país. No Nordeste, por exemplo, onde o São João recebe, de fato, programações durante praticamente todo o mês, as comidas típicas e regionais se destacam ainda mais nesta época. Para uma mesa farta, tem gente que prefere encomendar a pamonha, a canjica, o pudim e o bolo de milho, que fazem parte do cardápio das receitas que não podem faltar no período. Também tem gente que não abre mão de cozinhar o milho e preparar os pratos em casa mesmo.

Benefícios e propriedades do milho para sua saúde

O milho é um cereal rico em carboidratos e fibras, é uma ótima fonte de energia e ajuda a eliminar as toxinas do corpo, melhorando o funcionamento do organismo. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o cereal não precisa ser cortado das dietas para emagrecer, ele pode ser consumido em doses adequadas.

A composição do milho

Dentre os componentes do milho, destacam-se as vitaminas A, B1 e C, o magnésio e o carotenóide. Este último composto é o que traz a cor do milho e duas de suas substâncias, a luteína e a zeaxantina, auxiliam na saúde dos olhos: elas protegem a visão dos raios ultravioletas e previnem a degeneração e até a catarata.

Os benefícios do milho

• Previne a ação dos radicais livres;
• Auxilia no bom funcionamento intestinal;
• Reduz os níveis de colesterol;
• Reduz os níveis de glicose no sangue;
• Previne problemas cardiovasculares;
• Fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
• Auxilia a metabolizar gordura mais rapidamente;
• Auxilia no tratamento de prisão de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão;
• A vitamina A presente no milho proporciona mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas e os cabelos;
• O “cabelo de milho” presente nas espigas tem ação diurética, auxilia a eliminação do excesso de ácido úrico.

Formas de consumo

O milho pode ser consumido in natura, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha, curau, creme de milho, pipoca, etc. O milho cozido é rico em fibras, e para não elevar muito o valor calórico, é indicado consumir com um pouco de sal apenas. A pipoca é um alimento muito nutritivo, mas deve ser consumido moderadamente, na medida de aproximadamente uma xícara de chá. A parte branca da pipoca é rica em amido resistente, que é bom para o intestino e para diminuir o nível de açúcar no organismo; e a casca é rica em antioxidantes. O milho de canjica pode ser preparado com leite desnatado e adoçante. O óleo de milho é rico em gorduras poli-insaturadas, que são benéficas ao coração.

O valor calórico do milho depende de como é consumido. Confira a seguir a quantidade de calorias presentes em 100g dos seguintes alimentos:

Milho verde: 129 calorias
Milho em lata: 109 calorias
Amido de milho: 381 calorias
Milho para canjica: 371 calorias
Milho para pipoca: 362 calorias

É importante lembrar que o milho em conserva é rico em sódio e pobre em nutrientes por causa do processo de conservação. Uma opção é cozinhar a espiga de milho e congelar em pequenas porções.

(Fontes: Diário de Pernambuco e Benefícios Naturais)


Como superar a preguiça? Encontre prazer nas tarefas do dia a dia

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Quem procura uma desculpa sempre acha. Falta de tempo, falta de dinheiro, o frio, o calor... Quando a preguiça fala mais alto, nada supera. Mas como fugir da preguiça, das desculpas?

O frio é um dos primeiros no ranking da preguiça e das desculpas. Do ponto de vista fisiológico é absolutamente normal a gente sentir preguiça para levantar do quentinho da cama. No frio, nossos vasos ficam mais contraídos, os músculos ficam mais tensos e o corpo gasta mais energia para se manter aquecido.

Ele precisa repor a energia, por isso aumenta a nossa fome. Mas também tem uma boa notícia para quem se exercita no frio: o corpo gasta mais energia, ou seja, o gasto calórico é maior.

A dica é sempre lembrar quais são os benefícios. Tá com preguiça de cozinhar? Pense no aroma, no sabor da comida fresca, que isso pode motivar. Tá com preguiça de ir à academia? Mas e o bem-estar que ela proporciona ao corpo e mente? Nosso cérebro está sempre avaliando as nossas ações em termos de custos e benefícios.

O melhor jeito de superar a preguiça é começar. Um bom truque é não pensar na tarefa inteira que você tem pela frente. Quem consegue se focar só na primeira parte do que tem para fazer sente menos preguiça. Daí já é meio caminho andado. Também é importante enfrentar os obstáculos que tiram o foco. Internet, telefone, frio, chuva... tudo pode virar desculpa para deixar alguma tarefa para depois.

Motive-se! A preguiça é falta de motivação. Por isso, encontre prazer nas tarefas do dia a dia. Só gostando do que a gente faz que a gente vai conseguir deixar a preguiça para trás de uma vez por todas!

(Fonte: Bem Estar)


6 motivos para você comer ovo sempre

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1. Favorece a perda de peso
O ovo acaba de ser apontado como um dos principais alimentos capazes de aumentar a saciedade e prevenir ataques de gulodice – especialmente se for incluído no café da manhã. A sensação de barriga cheia se justifica facilmente: o produto da galinha é uma excelente fonte de proteínas, nutriente que suprime o apetite por mais tempo. Mas não adianta ingeri-lo no desjejum e deixar de adotar outras medidas a fim de manter ou perder peso. Para economizar nas calorias do próprio ovo matinal, por exemplo, use pouquíssimo (ou nenhum) óleo no preparo e evite acompanhamentos como bacon e presunto. Foi esse combo que contribuiu para a má fama do ovo no decorrer dos anos.

2. Conserva os músculos
Já viu aqueles ratos e ratas de academia que levam um pote de claras pra comer no trabalho? Pois, exageros à parte, eles estão cobertos de razão em escolher essa porção do ovo para alimentar a musculatura. Tudo por causa das já citadas proteínas, que abundam na parte branquinha. A principal delas é a albumina – que serve de matéria-prima inclusive para suplementos.

3. Resguarda as artérias
Se um dia o ovo foi apedrejado, o motivo estava no fato de sua gema ser um reduto de colesterol. A acusação acabou caindo por terra quando se descobriu que, ao mesmo tempo que fornecia o componente, o alimento também continha substâncias que bloqueavam sua chegada à corrente sanguínea. Parece estranho dizer isso, mas o colesterol dos alimentos não se traduz necessariamente em mais colesterol trafegando pelos vasos. No caso dos ovos, um estudo da Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos, até indica que o consumo diário daria uma força para o aumento da fração boa do colesterol, o HDL.

4. Protege a visão
Abra bem os olhos antes de descartar a gema do ovo. É lá que você encontra duas substâncias caras aos globos oculares: a luteína e a zeaxantina. Estamos falando de pigmentos com propriedades antioxidantes capazes de se acumular na retina, o tecido no fundo dos olhos que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro. Em um estudo da Universidade de Massachussets, nos Estados Unidos, os experts viram que o consumo de duas a quatro gemas por dia durante cinco semanas teve um efeito contra a degeneração da mácula, a porção central da retina e responsável pela captação dos detalhes.

5. Encara o diabete
A notícia veio contra tudo o que se falava até então: estudiosos da Universidade da Finlândia Oriental analisaram, por quase 20 anos, 2 332 homens de 42 a 60 anos e observaram que os fãs de ovos estavam menos propensos ao diabete tipo 2. O menor risco de diabete foi encontrado em pessoas que ingeriram cerca de quatro unidades por semana. Mas e quem já tem diabetes e precisa ficar ficar mais atento ao colesterol? Um novo trabalho australiano avaliou a ingestão de ovos em 140 diabéticos e constatou que duas unidades por dia, ao longo de um mês e meio, não pioram o perfil de gordura no sangue. Mesmo diante desse resultado, convém ponderar com seu médico.

6. Preserva a memória
A gema (olha ela de novo!) é um dos principais reservatórios de colina, uma vitamina que, lá no cérebro, tem a nobre função de ajudar a cuca a processar e a guardar lembranças. Ela é ingrediente para a formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina. Segundo as orientações atuais, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para as mulheres e 550 para os homens. Alguns estudos já sugerem que a ingestão de colina está associada a uma melhor performance cognitiva. Para coroar, a luteína e a zeaxantina da gema (de novo, de novo!) também parecem interferir positivamente na massa cinzenta.

(Fonte: Revista Saúde)


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