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Ideal para quem quer definir as pernas

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ZumbaStep

 

As aulas de step já foram febre nas academias, mas acabaram perdendo a popularidade por terem movimentos difíceis e complicados de serem seguidos. Para dar uma nova utilização ao objeto, o criador da Zumba, Beto Perez, elaborou o Zumba Step, um novo programa com os princípios básicos do step aliado as coreografias com movimentos de atividades físicas. A modalidade já pode ser encontrada nas academias brasileiras.

Mas engana-se quem acha que a modalidade é apenas subir e descer no step sem parar. A aula, que costuma ter uma hora de duração, mistura o trabalho aeróbio com o muscular e tem uma média de queima calórica semelhante a da Zumba tradicional, até 1.000 calorias.

(Fonte: UOL)


Descubra oito motivos para incluir o feijão na dieta

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SITE feijao

 

Ele faz falta no prato dos brasileiros e é o primeiro a despertar saudade no caso de quem visita um país do exterior. No relatório do Sistema Vigitel do Ministério da Saúde, o feijão aparece na lista de fatores de proteção contra câncer e outras doenças crônicas. Já o Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda a ingestão de, pelo menos, uma porção diária de feijão ou outra leguminosa, como ervilha seca, lentilha e soja. A boa reputação deve-se à grande quantidade de nutrientes que o alimento possui, resultando em benefícios para a dieta e para o corpo todo.

1) Fonte de proteínas
As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por aminoácidos chamados lisinas. De acordo com a Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp, 100 gramas de feijão cozido apresentam 8,6 gramas de proteína. Já 100 gramas de peito de frango cozido possuem 31 gramas. É uma diferença e tanto!

2) Ajuda a prevenir cáries
O casamento de arroz e feijão proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controle de cáries nos dentes, segundo um estudo da Faculdade de Odontologia de Piracicaba da Unicamp (SP). Os pesquisadores acreditam que esses alimentos absorvem o flúor presente na água tratada que costumamos utilizar para o preparo. Esse mineral fica concentrado na saliva de quem consome o arroz e o feijão, aumentando a proteção dos dentes.

3) Controle do peso
É preciso moderação no consumo, já que o alimento é rico em carboidratos e pode engordar - 100 gramas apresentam 22 gramas do nutriente, semelhante à quantidade encontrada no arroz (28 gramas). Mas o feijão leva vantagem por ter boas quantidades de fibras: 6,4 gramas na mesma porção. Dessa forma, você vai demorar mais para sentir fome.

4) Contra o intestino preso
As fibras são famosas por aumentarem o volume das fezes, dando um empurrãozinho para o intestino funcionar melhor.

5) Diabetes
Esta é mais uma vantagem das fibras do feijão: fazer com que a glicose presente nos alimentos seja absorvida aos poucos.

6) Previne câncer e doenças degenerativas
Ela também conta que as fibras do feijão ajudam a combater a obesidade e controlar os níveis de colesterol e de glicemia do sangue - problemas que aumentam as chances de doenças crônicas.

7) Fonte de minerais
Por ser rico em ferro, o feijão é uma das principais armas do combate à anemia ferropriva, que é a diminuição do número de células vermelhas (hemoglobina) do sangue causada pela falta do mineral. O grão também contém boas quantidades de zinco e magnésio. O primeiro é importante para inúmeras reações químicas que ocorrem no organismo e a sua falta pode causar desde problemas de memória e até convulsões.

8) Vitaminas do complexo B
Entre as vitaminas presentes no feijão, há destaque para o folato, também chamado de ácido fólico e vitamina B9. Uma porção de 100 gramas de feijão contém aproximadamente 130 microgramas de ácido fólico.

(Fonte: Minha Vida)


Panqueca funcional: 6 receitas saudáveis, leves e irresistíveis

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SITE Panqueca funcional

Trocar receitas de panqueca virou mania das redes sociais. A versão da moda é a funcional, preparada com ingredientes nutritivos. Descubra, agora, novos sabores!

Panqueca proteica de açaí

Calorias: 360 por unidade
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: até 15 minutos

Ingredientes

· 1 ovo
· 2 claras
· 2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
· 2 col. (sopa) de açaí natural congelado
· 1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
· 1 col. (café / rasa) de óleo de coco
· 1 col. (sopa) de granola
· 1/2 banana-nanica cortada em rodelas

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da banana. Leve uma frigideira antiaderente larga ao fogo médio, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque a granola e a banana em rodelas.

Quer mais sabores? Acesse os links abaixo:

- Panqueca supernutritiva

- Panqueca proteica de cacau

- Panqueca funcional com banana

- Panqueca de abóbora e canela

- Panquecas de coco com baunilha

(Fonte: Boa Forma)


3 motivos para você malhar a lombar

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SITE lombar

No seu treino, não faltam exercícios para glúteos e abdômen, certo? Agora, pense em quantas vezes você já malhou a lombar. Hummm, poucas. Quando bate uma preguiça ou a pressa de terminar o treino para correr para o trabalho, é justamente esse exercício que a gente pula. Na próxima ida à academia, lembre-se desses motivos para não jogar a toalha antes de terminar os exercícios de lombar.

Evita lesões

O core é recrutado em quase todos os movimentos que fazemos no dia a dia. Se um dos músculos da região estiver fraco, o corpo sobrecarrega outro membro, como ombros e joelhos.

Potencializa o treino

Um tronco forte otimiza a energia usada durante as atividades físicas. A lombar fortalecida pode ajudar a aumentar o ritmo da corrida ou potencializar o ataque no vôlei.

É mais sexy

Um estudo americano mostrou que os homens preferem uma curvatura da lombar a 45° porque sinaliza um corpo preparado para a gravidez. Mesmo que esse não seja o seu objetivo, saiba que fortalecer a área deixa os músculos mais marcados e o quadril mais desenhado.

Hora de malhar

Apoie a barriga sobre uma bola suíça e encoste os pés na parede. Erga o tronco, levando a cabeça em direção ao teto, como se fosse um abdominal ao contrário. Ou, se preferir, faça uma prancha ventral entre 10 segundos e 2 minutos.

(Fonte: Boa Forma)


Dieta do chá de hibisco elimina até 4 quilos em 15 dias

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SITechadehibisco

Mais uma dieta do chá? Sim, mas ela começa com uma notícia surpreendentemente gostosa: o chá de hibisco não é amargo. Tem sabor suave de framboesa - dá até para sentir aquele azedinho da fruta -, além de proporcionar vários efeitos positivos no organismo: estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido. Ou seja, é um aliado e tanto na perda de peso.

O que dá esse poder ao hibisco? Sobretudo a alta concentração de antocianina - pigmento da família dos flavonoides -, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e anti-inflamatória (combate a inflamação das células, permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções).

Outras substâncias (enzimas e mucilagens) presentes na planta agem em áreas diferentes. No estômago, facilitam a digestão; no intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos; e nos rins, anulam temporariamente a ação do hormônio antidiurético, quando o organismo aproveita para se livrar do excesso de líquidos.

Outro detalhe: o chá sozinho, você sabe, não faz milagre. Ele deve ser associado a uma dieta. E não adianta tomar um chazinho para limpar o organismo e comer alimentos superindustrializados, cheios de toxinas.

• Regras básicas da dieta
· Faça seis refeições por dia, evitando ficar mais de três horas sem comer.
· Mastigue bem os alimentos - é imprescindível para uma boa digestão e absorção dos nutrientes.
· Varie bastante as frutas, os legumes e as verduras para obter todos as vitaminas e os minerais que seu organismo precisa.
· Além do chá de hibisco (1 litro ou 5 xícaras por dia), beba água (no mínimo 1 litro) no intervalo das refeições.
· Não beba líquido durante as refeições.

• Modo certo de fazer o chá
Leve um 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco (ou 2 sachês). Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo). Coe em seguida. Evite voltar a aquecer para não diminuir os efeitos terapêuticos da planta.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


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