Contato | Localização | Mapa do Site

youtube32twitter32facebook32

JA Mitius Your slogan goes here

 
  • Home
  • A One Light Solution
  • Dicas Nutricionais
  • Reeducação Alimentar
  • Qualidade de Vida
  • Prática de Exercícios Físicos
  • Notícias
 

Tema da semana: alergia alimentar

  • Imprimir
  • E-mail

SITE alergia alimentar ou intolerância alimentar

Qual é a fisiopatologia*?

Normalmente, a função do sistema imunológico do indivíduo é defendê-lo de substâncias possivelmente nocivas, como bactérias, vírus e toxinas. Em pessoas predispostas à alergia, a resposta imunológica é desencadeada por uma substância comum que não costuma provocar a mesma resposta nas demais pessoas. Quando isso acontece com um alimento, ocorre uma reação no corpo que chamamos de alergia alimentar.

A alergia alimentar não deve ser confundida com intolerância alimentar, um quadro muito mais simples e comum que não envolve o sistema imunológico. Em uma alergia alimentar real, o sistema imunológico produz anticorpos e histamina em resposta a um alimento específico. Isso não acontece com pessoas intolerantes, por exemplo, que despertam sintomas em decorrência da ingestão de determinado alimento, mas não correm risco de vida por causa disso.

*Fisiopatologia - estuda os distúrbios funcionais e significado clínico.

(Fonte: ABC.MED.BR)


Alergia alimentar: o que é e quais são as causas?

  • Imprimir
  • E-mail

 SITe alergiaalimentar

 

A alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico que ocorre logo após a ingestão de algum alimento ao qual o indivíduo encontra-se previamente sensibilizado. Mesmo uma pequena quantidade do alimento que provoca alergia pode desencadear sinais e sintomas graves. Em alguns casos, a alergia alimentar pode causar uma reação com risco de vida, conhecida como anafilaxia.

A causa das alergias alimentares é a produção de anticorpos pelo organismo, provocada por alimentos específicos, ditos alergenos. Em geral elas começam na infância e muitas vezes desaparecem conforme a pessoa envelhece, embora algumas alergias possam persistir por toda a vida. Os alimentos que mais comumente provocam alergias alimentares são ovo, leite, amendoim, frutos do mar, soja e glúten. Uma pessoa alérgica a um determinado alimento está sob maior risco de se tornar alérgica a outro. Embora não se possa dizer exatamente que as alergias alimentares sejam hereditárias, a presença de um histórico familiar de outras alergias é um fator de risco para a alergia alimentar.

(Fonte: ABC.MED.BR)


Bolo de cenoura com chocolate light

  • Imprimir
  • E-mail

SITE bolo

Calorias: 199 por porção
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Ingredientes

. 2 cenouras médias
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos e 1 gema
. 1 limão (só a casca)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 40 gotas de adoçante
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. Adoçante a gosto

Modo de preparo

1. Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.

2. Aqueça o forno em temperatura média.

3. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.

4. Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.

5. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.

6. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.

7. Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

8. Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.

9. Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.

(Fonte: Revista Ana Maria)


Alimentação pré e pós-treino

  • Imprimir
  • E-mail

SITE Alimentação pré e pós-treino

 

A alimentação pré e pós-treino deve priorizar o consumo de carboidratos e proteínas, que ajudam a desempenhar o aumento de massa muscular. Mas, além dos alimentos, os hábitos também interferem no desempenho do exercício.

Comer demais antes do treino atrapalha?

Sim. O ideal é passar em um nutricionista para indicar o cardápio que vá complementar os treinos, ajudar a mandar embora as calorias e ao mesmo tempo armazenar energias para realizar os exercícios.

O corpo também precisa direcionar sangue e oxigênio para os músculos realizarem as tarefas durante os treinos. Por isso é aconselhável fazer uma refeição mais leve antes do treino.

Alimentação pré-treino

Não ache que todos os tipos de carboidratos são fontes de energia para a musculação. Os alimentos que contêm carboidratos simples são os refinados, como pão branco, bolachas recheadas, mel e açúcares.

Aposte nos pães integrais, arroz integral, batata doce, salada de frutas, iogurte ou açaí acompanhados de grãos (linhaça dourada, granola, aveia ou quinoa real).

Alimentação pós-treino

Já percebeu que depois de um treino duro, o estômago parece se manifestar antes da hora? Pois bem, após os exercícios é comum bater aquela fominha. Mas, é na hora do pós-treino que mora o perigo!

Por isso, cuidado: se depois de um dia na academia ocorrer a ingestão de alimentos pesados e gordurosos, o corpo absorve tudo o que perdeu no dia de malhação.

Ômega 3 ajuda nos exercícios

Alimentos que contenham Ômega 3 também são indicados para a recuperação de energia.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Iogurte no combate ao colesterol

  • Imprimir
  • E-mail

SITE IOGURTE NO COMBATE AO COLESTEROL

A versão contendo probióticos conquistou seu lugar no ranking de alimentos saudáveis. É que estes micro-organismos vivos adicionados aos laticínios fazem muito mais do que apenas atenuar o sabor ácido de queijos e iogurtes. Eles habitam naturalmente o intestino, formando a flora bacteriana, e ali ajudam a digerir os alimentos, participam da síntese de vitaminas, enzimas e minerais, aumentam o aproveitamento de nutrientes como cálcio e ferro e ainda fortalecem o sistema imunológico, ampliando a resistência a infecções. Por ser tão útil ao bom funcionamento intestinal, o iogurte tanto pode ser indicado para alívio da prisão de ventre quanto tratamento da diarreia.

Outra das funções dos probióticos é diminuir a absorção de colesterol, de acordo com estudos de laboratório conduzidos na Escola de Ciências Moleculares da Universidade Victoria, na Austrália. Por isso, o coração também sai ganhando quando eles aparecem na mesa. Há também indícios (ainda não comprovados) de que facilitam o controle da pressão arterial, diminuem as agressões impostas ao estômago pela bactéria H. pylori (causadora de úlcera) e previnem infecções urogenitais. Para fechar com chave de ouro: o iogurte é rico em vitaminas do complexo B, essenciais ao sistema nervoso.

MODO DE USAR: escolha um iogurte com bactérias vivas (por exemplo, lactobacilos ou bifidobactérias) e consuma de 1 a 2 unidades por dia. Melhor se for desnatado e sem açúcar.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Pagina 261 de 303

  • Iniciar
  • Ant
  • 256
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • 264
  • 265
  • Próx
  • Fim

dicas-nutricionais-c

reeducacao-alimentar-aa

qualidade-de-vida

pratica-de-exercicios-fisicos

R. Barata Ribeiro, 237 – Bela Vista, São Paulo, 01308-000 | Telefones: 11-3211-1200 / 11-3125-1222

back to top
Powered by T3 Framework