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Seis lições para comprar água de coco

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1. Escolha os cocos mais verdes, porque neles a polpa ainda está pouco desenvolvida e há muito mais água no seu interior. Embora fique mais adocicada, conforme a fruta amadurece, a parte carnosa se torna mais grossa e a água diminui.

2. Se a casca estiver com trincas, rachaduras ou manchas, não compre. Isso significa que o fruto foi machucado e pode estar sofrendo a ação de algumas enzimas que alteram o sabor do líquido, deixando-o mais ácido.

3. Se a casca está com algumas manchas marrons, é certo que a água é saborosa e a polpa consistente e gostosa. Caso tenha o aspecto muito marrom, é provável que o coco esteja passado e com pouca água.

4. O melhor coco para o consumo de água é aquele que tem casca fibrosa (com mais fios vegetais aparentes), com um tom esverdeado. Os bem amarelados produzem água mais adocicada.

5. Beba a água assim que o coco for aberto. Quando exposta ao ar, ela começa logo a fermentar por ter muita acidez.

6. Depois de colhido, o coco verde dura no máximo 15 dias na geladeira. Para conservá-lo, não retire a água, a não ser que vá consumi-la imediatamente.

Curiosidades sobre a água de coco

- É um bom remédio para ressaca, porque seus carboidratos repõem a energia perdida com o excesso de bebida alcoólica.
- É empregada como conservante para córneas humanas destinadas a transplantes.
- Foi usada durante a II Guerra Mundial como soro fisiológico, sendo injetada na veia de soldados feridos para equilibrar os líquidos do organismo nas cirurgias de emergência.
- É considerada sagrada na ilha de Timor, no Pacífico Sul, e usada para abençoar as plantações.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Descubra os benefícios da água de coco e adicione ao cardápio

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Além de refrescante e deliciosa, a água de coco é rica em sais minerais e nutrientes. Em 100 ml, a bebida apresenta cerca de 250 mg de potássio (a porcentagem total das necessidades diárias) e 105 mg de sódio (metade do valor recomendado por dia), além de boas doses de cálcio, magnésio e vitamina C. Ela é considerada um isotônico natural, ideal para repor os líquidos e os sais perdidos através do suor durante a prática de atividades físicas.

Por essas e por outras razões, foi-se a época em que a água de coco só era prestigiada nas praias e durante o verão. Nos últimos tempos, a bebida se tornou uma preferência nacional. Prova disso é que, de tão popular, já deixou de ser encontrada apenas na sua forma natural, servida diretamente da fruta, e invadiu bares, supermercados e restaurantes em garrafinhas e caixinhas.

Em razão da sua composição muito semelhante à do soro fisiológico, com quantidades de água e sódio parecidas, o líquido do coco é indicado para combater diversos problemas de saúde. Por exemplo, ajuda a evitar cãibras e fraqueza muscular e a equilibrar o sistema circulatório, pois regula o nível de sódio e de água no corpo.

É também considerado um eficiente diurético, por eliminar o excesso de água do organismo sem alterar o nível de potássio - como fazem os medicamentos artificiais.

Quer mais? A bebida combate prisão de ventre, dor de cabeça e mal estar, ajuda a reduzir o nível de colesterol e a febre, hidrata e amacia a pele e ainda serve como calmante.

Embora a bebida seja nutritiva, não dá para substituí-la pela água. Afinal, mesmo baixo, o líquido possui valor calórico - tem cerca de 20 calorias por 100 ml. E mais: as calorias mudam de acordo com a época de maturação da fruta - quanto mais madura, mais calórica

(Fonte: Corpo a Corpo)


Picolé de colágeno

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SITE Picolé de colágeno

Com a chegada do Dia das Crianças, nada mais apropriado para produzir do que um alimento caseiro, de modo bem fácil.

Picolé de colágeno

Esta proteína de origem animal é responsável por dar firmeza à pele. O colágeno também contribui para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e para a hidratação.

Por isso é uma ótima ideia usar e abusar dessa proteína, para evitar o surgimento de rugas. Um dos alimentos onde podemos encontrar o colágeno é a gelatina. Além do formato em pó, existem outros produtos feitos com o ingrediente, como balas.

É com este produto, encontrado na forma de ursinhos, que podemos fazer uma divertida sobremesa.

A receita a seguir rende oito porções, com 66,6 Kcal cada.

• Ingredientes:
- 200 ml de refrigerante de limão zero calorias
- 150 g bala de balas de gelatina
- Formas e palitos para picolé

• Modo de preparo:
- Coloque o refrigerante em uma jarra;
- Mexa bem para retirar o gás;
- Em seguida, encha as formas até a metade;
- Complete com as balas de goma;
- Coloque os palitos e leve ao freezer por uma hora ou até que estejam firmes.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Separe 15 minutos do seu dia para realizar atividades físicas

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Pense em quantas coisas poderia fazer em 15 minutos. Quase nada? Agora, imagine treinar apenas esse tempo diariamente. Parece muito pouco ainda? Pois saiba que, segundo um estudo realizado pelo Instituto Nacional de Pesquisada Saúde de Taiwan, que foi publicado na revistade medicina The Lancet, esses poucos minutos por dia podem aumentar a expectativa de vida da pessoa em três anos.

Para os pesquisadores, a descoberta vai motivar mais pessoas a se exercitarem. Não há como negar que esta é uma boa recompensa pelo esforço diário. E vamos combinar que 15 minutos se encaixam na agenda até da mulher mais ocupada.

Acha que não? Saia mais cedo para o almoço e vá caminhando até o restaurante. Se você está voltando a treinar para o verão, pense nisto na próxima vez que cancelar a matrícula da academia. Agora, se você é fiel à malhação o ano todo, parabéns! Já planeje como irá curtir os seus anos a mais de vida!

(Fonte: Corpo a Corpo)

 


Mel na dieta?

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Quando estamos de dieta parece que não temos muitas opções de adoçar os alimentos, sem utilizar o adoçante que é praticamente zero calorias. Só que muitas pessoas ainda resistem ao gosto deste tipo de produto. O mel pode ser uma opção mais saudável, mas deve ser utilizado com cautela quando o assunto é emagrecer, já que uma colher de sopa soma 62 calorias.

Docinho e gostoso, vários estudos comprovam que ele é um bom aliado da saúde por ter ação fungicida, antibacteriana e cicatrizante. Também evita anemia, tem ação digestiva, laxativa e diurética. Portanto, a troca pelo açúcar refinado é saudável, mas o seu consumo não pode ser exagerado para o regime não ir por água a baixo.

Só que nem todo mel é igual e depende da concentração de micronutrientes (vitaminas e minerais). O ideal é consumir o tipo que agrade ao paladar. Fique atenta apenas para os melados, que são derivados de milho ou de cana, e por serem produtos processados não são considerados puros e naturais.

(Fonte: Revista Shape)


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