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Óleo de coco é alternativa saudável para utilizar no preparo de alimentos

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SITEoleodecoco

Ele chegou devagar, mas conquistou espaço na cozinha dos adeptos de uma dieta mais equilibrada. Por ser livre de gordura trans, o óleo de coco se apresenta como uma alternativa para preparar pratos mais saudáveis. Mas, para aproveitar os benefícios desse alimento, é preciso consumi-lo de forma adequada.

Gordura saturada de origem vegetal, o óleo de coco virgem ou extravirgem está na lista de indicações dos nutricionistas por não conter gordura trans e ter rápida absorção pelo organismo — diferentemente de óleos como canola e soja que, embora também sejam de origem vegetal, são refinados. No uso para o preparo dos alimentos, a diferença entre esses óleos diz respeito à manutenção de seus nutrientes quando submetidos a temperaturas altas: o de coco não oxida tão rápido, assim como o azeite de oliva.

O alimento também é rico em ácidos graxos, principalmente o láurico, que atuam no sistema imunológico e são eficazes contra fungos, vírus e bactérias. O óleo de coco também é encontrado em cápsulas, mas, nesse formato, seu consumo só deve ser realizado com acompanhamento nutricional.

Ainda não há um consenso entre os especialistas sobre a quantidade adequada de consumo diário do óleo de coco.

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)


Queijo minas, cottage ou ricota: qual deles é perfeito para a dieta?

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SITE queijo

São tantas opções empilhadas na geladeira do mercado que fica difícil escolher. No entanto, quando o assunto é queijo e dieta, uma coisa é certa: os queijos amarelados têm maiores quantidades de gordura que os mais branquinhos, sendo esses últimos as melhores opções para quem mantêm uma alimentação saudável. Mas até entre os queijos brancos há confusão, e mesmo os mais famosos - queijo minas frescal, ricota e cottage - deixam dúvidas quanto a sua afinidade com a dieta. É importante ressaltar que o queijo minas frescal é diferente do queijo minas padrão, conhecido também por queijo minas curado ou pasteurizado. O frescal é o mais branco e de consistência mole, que produz soro. Já o padrão, apesar de também ser um queijo clarinho, é seco e firme - e não é dele que vamos tratar nessa comparação.

• Gorduras totais
Em 30g de alimento temos:
- Queijo minas frescal: 6,06 g
- Ricota: 4 g
- Cottage: 1 g
Em uma alimentação balanceada, as gorduras devem constituir de 20 a 53% das calorias totais ingeridas.

• Gorduras saturadas
Em 30g de alimento temos:
- Queijo minas frescal: 3,42 g
- Ricota: 2,8 g
- Cottage: 0,63 g
Para saber se você está ingerindo a quantidade adequada de gorduras saturadas, basta fazer as contas e manter o equilíbrio: se você come 55 g de gorduras totais em um dia, as saturadas não podem ultrapassar a marca dos 5,5 g.

• Proteínas
Em 30 g de alimento temos:
- Queijo minas frescal: 5,22 g
- Ricota: 3,6 g
- Cottage: 4 g
Para um adulto, as proteínas devem preencher de 10 a 35% das calorias totais ingeridas em um dia.

• Carboidratos
Em 30g de alimento temos:
- Queijo minas frescal: 0,96 g
- Ricota: 1,4 g
- Cottage: 1 g
Para um adulto que segue uma dieta saudável, os carboidratos devem constituir de 45 a 65% das calorias totais consumidas diariamente.

• Cálcio
Em 30g de alimento temos:
- Queijo minas frescal: 173,7 mg
- Ricota: 75,9 mg
- Cottage: 18,0 mg
Valores diários recomendados (VDR) para uma dieta de 2.000 calorias/dia: 1000 mg de cálcio.

• Fósforo
Em 30g de alimento temos:
- Queijo branco: 36,9 mg
- Ricota: 48,6 mg
- Cottage: 39,6 mg
VDR para uma dieta de 2.000 calorias/dia: 695 mg de fósforo.

• Sódio
Em 100g de alimento temos:
- Queijo branco: 150,3 mg
- Ricota: 84 mg
- Cottage: 120 mg
VDR para uma dieta de 2.000 calorias/dia: 2.400 miligramas de sódio.

(Fonte: Boa Forma)


Cubos de couve

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SITE cubodecouve

A couve-manteiga é capaz de promover um detox no organismo, limpando as células, eliminando e evitando o acúmulo de gordura localizada.

Ela também retarda o envelhecimento da pele, melhora o humor e faz o intestino funcionar bem. Suas folhas verde escuras contêm vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro.

A ideia é, ao chegar da feira, lavar e bater toda a couve no liquidificador, com o mínimo de água possível. Assim, com o máximo de nutrientes condensados, você pode armazenar a couve em formas de gelo, no congelador ou freezer.

Na hora de preparar, bata novamente no liquidificador alguns cubos de couve com água. Para variar o paladar, experimente bater com laranja e um pouco de gengibre. Daí é só colocar um pouco de adoçante e pronto.

Ingredientes
1 maço de couve
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e distribua em formas de gelo.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Andar de bicicleta emagrece e faz bem à saúde

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SITE bike

Andar de bicicleta é uma forma divertida de queimar calorias. Mas, além de ajudar no processo de emagrecimento, realizar essa atividade com frequência também traz outros benefícios. Confira alguns modelos de treino e descubra o que a magrela pode fazer pelo seu corpo.

• Para ativar a circulação

· Seu treino deve ser: básico, feito num terreno plano e mantendo o ritmo das pedaladas.
· Por que: aumenta as batidas do coração e exercita a capacidade respiratória.
· Calorias gastas por hora: 400

• Para emagrecer

· Seu treino deve ser: intenso, alternando pedaladas fortes e leves em subidas e descidas.
· Por que: trabalha o máximo do seu esforço e aumenta a frequência cardíaca, o que acelera a queima de gordura.
· Calorias gastas por hora: 580

• Para ganhar fôlego

· Seu treino deve ser: misto, dividido em terrenos planos e morros, com pedaladas leves e moderadas.
· Por que: mesclar o ritmo dos pedais favorece a resistência física e a capacidade de recuperação após o esforço.
· Calorias gastas por hora: 480

(Fonte: M de Mulher)


Benefícios da uva

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SITE uva

A uva, além de uma fruta muito saborosa, é altamente recomendada para a saúde, já que contém boa fonte de propriedades nutricionais, como a vitamina C e vitaminas do complexo B.

Como sabemos, a uva é usada na fabricação de vinhos e sucos. Tanto no vinho como no suco são encontrados dois elementos: o resveratrol (que eliminam plaquetas causadoras de coágulos que pode entupir as artérias) e flavonóides, que são oxidantes e inibem o envelhecimento das células.

A uva - tanto as vermelhas, roxas ou pretas - é boa para o coração, funciona como diurético e como laxante natural, atuando contra alguns problemas do intestino. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos. A melhor maneira de usufruir das suas propriedades é utilizar em sua forma natural. Assim é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta ainda contribui para a longevidade.

(Fonte: Vila Mulher)


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