Cupcake Light

CUPCAKELIGHT

 

Hoje é sexta! Dia de dica especial da Dra. Manoela Galvão Ramos. Confira abaixo a receita que ela separou.

• Cupcake Light!
Experimente o minibolo na versão levinha.

- Ingredientes:

*Massa
3 col. (sopa) de margarina light
1/2 meia xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
1 col. (chá) de canela em pó
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento
1/2 xíc. de leite semidesnatado
1 col. (chá) de essência de canela (opcional)
1/2 xíc. de uva-passa

*Cobertura
3 col. (sopa) de açúcar refinado
1/2 xíc. de água
1/2 xíc. de uva-passa
1/2 xíc. de castanha-do-pará picada

*Recheio:
1 col. (chá) de geleia de framboesa light

- Modo de fazer:

* Para a massa: bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada. Misture bem. Depois, junte a uva-passa. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa. Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

* Para a cobertura: em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente. Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.

- Dica :
A uva-passa pode ser substituída por granola ou frutas secas.

(Fonte: Boa Forma/A receita do minibolo foi desenvolvida pela cupcake designer Paula Rollemberg, de São Paulo.)


5 tendências de alimentação para o futuro!

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Fazendas verticais - Com a possibilidade tecnológica de controlar ambientes e otimizar cultivos, inclusive geneticamente, edifícios de estufas que podem ser construídos até em grandes cidades prometem revolucionar a produção de hortifrútis e até granjeiros;

Hidroponia - Plantações em soluções nutritivas de água e sais minerais podem ser cultivadas em casas e restaurantes, economizando espaço e transporte, e sem poluição. O método também aumenta a rapidez e produtividade do desenvolvimento das plantas;

Consumo de algas - Tradicionais no cardápio de vários países do Oriente, as algas são grandes fontes de proteínas (dispensando o consumo de carne) e crescem com rapidez excepcional. Também podem ser usadas como fonte de biocombustível, que diminui o impacto ambiental;

Consumo de insetos - Alguns países do Oriente também consomem sem problemas gafanhotos e besouros, mas seu consumo global exigiria uma mudança cultural acentuada. É uma alternativa incentivada pela ONU que pode ser produzida em casa e prover até 10% da dieta;

Bem-estar animal - Além de reduzir ou eliminar o sofrimento dos bichos, tratá-los com mais espaço, melhores condições climáticas e até massagem e música ambiente pode melhorar o rendimento e a qualidade da carne e dos produtos de origem animal, como laticínios e ovos.

(Fonte: Época Negócios)


Seque 4 kg por mês com farinha de amora!

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Quando se trata de valor nutricional, a amora mostra que tamanho não é tudo.

As bolinhas de cor roxa intensa, quase preta, são ricas em antocianina, substância considerada um dos mais poderosos antioxidantes da natureza.

Traduzindo: protege o corpo de doenças degenerativas e do envelhecimento precoce. Outra vantagem da fruta é a presença de pectina, fibra solúvel que aumenta a sensação de saciedade e reduz a absorção de açúcar pelo organismo.

Na próxima passagem pelo supermercado, inclua essas preciosidades no seu carrinho!

Como consumir?

A farinha da fruta acaba com a fome, inchaço e faz seu corpo absorver menos gordura e açúcar! E por ser docinha, ainda mata a compulsão por doces. Pode apostar!

- CARDÁPIO:

• CAFÉ DA MANHÃ

1º dia: 1 copo (200 ml) de suco de clorofila (couve e agrião) batido com 3 morangos + 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de peru

2º dia: ½ mamão papaia + 1 copo de iogurte desnatado de frutas + 1 col. (sopa) de farinha de amora + 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de cream cheese light

• LANCHE DA MANHÃ

1º dia: Pote de salada de frutas + 1 col. (sopa) de farinha de amora

2º dia: 7 uvas ou 3 biscoitos salgados integrais

• ALMOÇO

1º dia: 1 prato de salada de alface, tomate e cebola temperada com sal e 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (chá) de azeite + 3 col. (sopa) de arroz integral + 100 g de peito de frango grelhado + legumes coloridos (à vontade) + 2 col. (sopa) de abacate com mel

2º dia: Salada de folhas à vontade + 1 col. (chá) de azeite + 2 col. (sopa) de brócolis, cenoura, beterraba e milho + 3 col. (sopa) de quinua em grãos cozidas + 1 concha (média) de carne moída ou 1 peito de frango + 1 concha média de feijão + 1 tangerina

• LANCHE DA TARDE

1º dia: 10 castanhas de caju torradas + 1 copo (200 ml) de suco com 1 col. (sopa) de farinha de amora

2º dia: 1 sanduíche com 2 fatias de pão integral + 1 colher (sopa) de pasta de atum

• JANTAR

1º dia: 1 prato fundo de canja de galinha + 1 maçã vermelha

2º dia: 1 prato fundo de sopa de ervilha + 1 fatia de mamão com 1 fio de mel e 1 col. (sopa) de farinha de amora

• CEIA

1º dia: 1 banana assada com canela

2º dia: 1 maçã verde

(Fonte: Corpo a Corpo/M de Mulher)


Sete leis pra secar a barriga em dez dias!

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Conheça os segredos do cardápio que desincha, afina a cintura, faz o intestino funcionar e queima 3 kg.

• Troque a farinha branca pela integral. O carboidrato refinado, ou seja, a farinha branca dos pães e massas, tem absorção rápida e aumenta a produção de açúcar, que é estocada em gordura no corpo. Massas integrais têm fibras que regulam o intestino, são absorvidas lentamente, produzem menos açúcar e eliminam gordura.

• Quanto mais proteína, mais força pra você. Para incrementar a dieta que alisa o abdome, capriche nas porções de proteína, como carnes brancas e ovos. Ela dá saciedade e ajuda a emagrecer sem flacidez. O nutriente evita picos de insulina hormônio que, produzido em excesso pelo organismo, contribui para o aumento dos estoques de gordura, especialmente na barriga. Só modere a carne vermelha, que tranca o intestino e forma gases, aumentando a barriga.

• Consuma alimentos que desincham. O cardápio rico em nutrientes diuréticos (como suco verde) e frutas (como abacaxi e melão) ajuda a eliminar toxinas pela urina. Ou seja: você vai fazer xixi à beça e diminuir medidas. Pode trocar o chá verde por sucos com hortelã, agrião, espinafre e couve, que são desintoxicantes. Frutas como kiwi, pera e melancia são diuréticas. Vitaminas e minerais encontrados em vegetais verde-escuros e salsinha ajudam a desinchar.

• Intestino em dia. Intestino preso dá mau humor, cansaço e barriga dilatada. Além disso, faz a vontade de comer doce aumentar (grrr, que raiva!). Inclua feijão, lentilha, grão-de-bico e soja no cardápio. São fontes de magnésio, que ajudam nos movimentos intestinais. Óleos de coco e de nozes, a linhaça e o gergelim dão saciedade, fornecem ômega 3, a gordura boa que regula o intestino.

• O jeito certo de se hidratar. Tomar água é limpar o organismo! Mas nunca tome água (ou qualquer outro líquido) durante as refeições. Com a comida, os líquidos dilatam o estômago, o que faz você ter vontade de preencher o espaço vazio depois. Ou seja: vai comer mais quantidade. O ideal é beber água ou sucos naturais sempre uma hora antes das refeições. Vale a pena: com hidratação, o intestino funciona muito melhor!.

• Acelere o metabolismo. Alimentos termogênicos, como a canela e a pimenta, aceleram o metabolismo e a temperatura corporal interna. Com isso, queimam mais calorias e ajudam a emagrecer. Um truque para acabar com a vontade de comer doce é tomar um copo de leite quente com canela antes de dormir. Além de queimar gordura, a mistura pode ganhar uma gota de mel, que vai saciar essa vontade.

• Bora pro exercício! Correr, andar de bicicleta e caminhar são exercícios aeróbicos ideais para secar a barriga e eliminar a gordura localizada. O ideal é exercitar-se 40 minutos por dia, quatro vezes por semana. E vale investir em abdominais. Três vezes por semana, faça três séries de 20 repetições. São os mais eficientes.

- CARDÁPIO SECA-BARRIGA

* Café da manhã

1/2 mamão papaia com 1 col. (sobremesa) de linhaça
1 col. (sobremesa) de óleo de coco
1 copo de leite de soja
1 fatia de pão integral
3 fatias de peito de peru

* Lanche da manhã

250 ml de suco verde (opção: suco de couve, abacaxi e água de coco ou 1 pera ou 1 fatia de melão)

* Almoço

Salada de alface, 3 fatias de abacaxi
1 col. (sopa) de cenoura cozida
1 col. (sopa) de salsinha. Tempere com azeite.
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão
1 filé de frango grelhado (opção: 1 omelete ou 1 filé de peixe)
1 col. (sopa) de brócolis ao vapor com alho
1 kiwi (opção: morango ou abacaxi)

* Lanche da tarde

Bata no liquidificador: 250 ml de leite integral, 1/2 maçã, 1/2 banana, 1 noz

* Jantar

250 ml de água de coco

Salada: 1/2 prato de agrião, alface lisa, 4 tomates-cereja, 1 col. (sopa) de beterraba cozida, 1/2 col. (sobremesa) de semente de gergelim. Tempere com azeite.

Omelete de espinafre assado: refogue o espinafre em alho e jogue fora a água que sobrar. Bata no liquidificador 1 gema com 2 claras e despeje sobre o espinafre. Leve ao forno por dez minutos.

1 fatia de melão

* Lanche da noite

1 copo (150 ml) de leite de soja morno com pitadas de canela

(Fonte: M de Mulher)