Contato | Localização | Mapa do Site

youtube32twitter32facebook32

JA Mitius Your slogan goes here

 
  • Home
  • A One Light Solution
  • Dicas Nutricionais
  • Reeducação Alimentar
  • Qualidade de Vida
  • Prática de Exercícios Físicos
  • Notícias
 

Alimentos ‘diet’ podem engordar mais que as versões originais

  • Imprimir
  • E-mail

acucar-bebidas

Ao contrário do que se acredita, bebidas e alimentos diet podem promover o ganho de peso e servir de gatilho para o diabetes. De acordo com um estudo publicado recentemente no periódico científico Current Biology, quando os produtos são doces demais para as calorias que contêm, eles podem confundir o cérebro e desacelerar o metabolismo.

Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade Yale, nos Estados Unidos, descobriram que, ao ingerir um alimento adoçado artificialmente no qual a doçura continua igual a da versão original, mas com uma quantidade de calorias bem menor, o metabolismo desacelera e não registra a dose ingerida.

Ao longo da nossa evolução, o cérebro aprendeu que doçura sinaliza energia. Portanto, quanto mais doce, maior energia ou calorias um alimento fornece. Quando esses dois fatores não estão juntos, o cérebro fica confuso, achando que tem menos calorias para queimar do que o que foi ingerido de fato.

“Uma caloria não é uma caloria. Ela é apenas metade da equação. Nossos corpos evoluíram para usar eficientemente as fontes de energia disponíveis na natureza. A dieta moderna, entretanto, é caracterizada por fontes de energia que nossos corpos nunca viram antes.”, disse Dana Small, professora de psiquiatria da instituição e principal autora do estudo.

Cérebro e metabolismo
No estudo, os pesquisadores analisaram, por meio de imagens de ressonância magnética, o cérebro de 15 participantes enquanto tomavam bebidas diet e a versão normal. Também foi monitorada a quantidade de energia gasta pelo corpo após esses eventos.

Os resultados mostraram que há um ‘desencontro’ entre doçura e quantidade de calorias, o que geralmente acontece em bebidas e alimentos diet, as calorias falham ao desencadear o metabolismo do corpo. Observou-se também que os circuitos de recompensa do cérebro não registraram o consumo de calorias, o que poderia levar a pessoa a comer mais do que o necessário.

Para os autores, o novo achado ajuda a explicar estudos anteriores, nos quais os níveis de glicose no sangue dos pacientes se mostraram maiores, mesmo em dietas restritas a adoçantes artificias, elevando o risco de diabetes.

Segundo Tam Fry, do Fórum Nacional de Obesidade, do Reino Unido, os ingredientes artificiais, sejam eles em alimentos ou bebidas, podem prejudicar a saúde, mesmo parecendo saudáveis. “Eles podem estar livres de calorias, mas não de consequências. O diabetes é apenas um deles”, disse o porta-voz ao Daily Mail. “Muitos alimentos processados contêm incompatibilidades semelhantes, inclusive iogurtes pouco calóricos.”

(Fonte: Veja)


Dica de quarta: Uma taça de vinho?

  • Imprimir
  • E-mail

20840810 2042970115932296 9208770469382371496 n


5 exercícios que melhoram a circulação sanguínea

  • Imprimir
  • E-mail

20799117 2042469259315715 2862702727042875618 n

Segundo o Ministério da Saúde, 35% de toda a população brasileira apresenta algum tipo de doença vascular. Entre os maiores motivos destes números estão o sedentarismo, tabagismo, ingestão de bebidas alcoólicas, hereditariedade e obesidade. Além disso, o problema costuma ser mais frequente nas mulheres devido às alterações hormonais, o uso contínuo de anticoncepcionais, à gravidez e à utilização frequente de roupas e sapatos apertados, além de saltos muito altos.

Uma boa forma de contribuir para a melhora da circulação sanguínea é apostar em exercícios físicos.
Abaixo, 5 melhores exercícios para a circulação sanguínea:

1. Caminhada: contribui para bombear o sangue ajudando a ativar a circulação. Os movimentos que se exercem ao caminhar são excelentes para promover o fluxo sanguíneo e fortalecer os vasos. O ideal são 20 minutos diários em ritmo médio para rápido.

2. Alongamento: é considerado um forte aliado da ativação circulatória. Uma dica é apostar em movimentos para esticar as pernas, afinal alongar e esticar aliviam dores e cansaços.

3. Andar de bicicleta: ativa os movimentos musculares e melhora a circulação sanguínea. Até a simulação de bicicleta, deitado no chão, produz o mesmo efeito porque o movimento favorece o retorno do sangue para o coração.

4. Musculação: força a passagem de sangue através dos vasos por um período curto seguido de um período de relaxamento. Recomenda-se que seja realizada sempre com os pesos indicados por um educador físico e com supervisão de um especialista.

5. Atividades aquáticas: a natação e a hidroginástica dilatam e relaxam os vasos, o que facilita a circulação sanguínea e fortalece o coração, deixando os batimentos mais estáveis.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Com gorduras consideradas boas, as oleaginosas são ricas em nutrientes e trazem muitos benefícios

  • Imprimir
  • E-mail

20770380 2041950942700880 8720656947524673969 n

Pequenas de tamanho e enormes em benefícios. As oleaginosas, ou "nuts", são sementes ricas em gorduras, proteínas, minerais e fibras que exercem papel importante para nossa saúde. E, antes de olhar com desconfiança para as "gorduras", saiba que as nuts só carregam aquelas consideradas boas.
Ricas em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, elas reforçam o sistema imunológico e dão uma forcinha para os praticantes de atividades físicas. Veja, ao lado, mais benefícios.

Para variar
Algumas formas diferentes de consumir as oleaginosas.

- Farinhas: podem substituir as de trigo, aveia ou tapioca para reduzir o carboidrato de preparações como panquecas e bolinhos.

- Pastas: ao serem batidas no processador ou liquidificador, as nuts soltam o óleo e viram um creme que pode ser utilizado como acompanhamento de pães e bolos.
- Bebidas: os chamados leites vegetais são obtidos após um processo que consiste em deixar as nuts de molho em água, batê-las com água no liquidificador e coar a mistura.

Por que consumir
- Menos fome
O perfil nutricional das oleaginosas garante uma grande vantagem: a saciedade. A soma de proteínas, fibras e lipídios proporciona essa sensação por mais tempo. Assim, o consumo de nuts pode contribuir para a perda de peso. Mas é preciso cuidado: como são bastante calóricas, as oleaginosas devem fazer parte de uma dieta equilibrada, na qual o consumo de carboidratos seja moderado.

- Vitaminas
Boa parte das oleaginosas é rica em vitamina E, componente envolvido em processos antioxidantes, atuando como coadjuvantes na prevenção de alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares e no aumento da fertilidade.

Restrições alimentares
São uma opção interessante para pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas, porque representam uma fonte de proteína na alimentação:

Versatilidade
Opção prática de lanche, podem ser acrescentadas no arroz, em saladas ou em farofas para complementar os nutrientes e reduzir o consumo de carboidratos. Fora a versão em sementes, elas ainda entram na dieta na forma de farinhas ou bebidas vegetais.


Saiba o que cada uma carrega na composição
Amêndoa
É rica em magnésio, mineral que tem 400 funções no nosso corpo, entre elas, regulação da pressão, prevenção de problemas nos ossos, redução de risco cardíaco. É melhor consumi-la com a casca, para preservar antioxidantes. Essa combinação de nutrientes melhora o humor e diminui os cansaços físico e mental.

Avelã
Conforme a região de cultivo, pode ser fonte de selênio, poderoso antioxidante. Também é rica em ômega 9, substância presente no azeite de oliva e que ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Tem magnésio e vitaminas do complexo B, que protegem o coração e auxiliam no relaxamento muscular.

Castanha de caju
Tem na composição ômega 9, fósforo (que ajuda na saúde óssea) e potássio (fundamental para os músculos).

Por conter zinco e arginina, pode ajudar na fertilidade.

Castanha-do-pará

É rica em selênio, cuja escassez no organismo aumenta o risco de infarto, câncer e diabetes. Ele também colabora para o bom funcionamento da tireoide.

Por ser uma boa fonte de ácidos graxos do tipo ômega 3, auxilia na modulação das inflamações. A semente também é considerada promissora nos estudos de prevenção do Alzheimer.

Macadâmia
Rica em ômega 9 e fonte de ômega 7, também conhecido como ácido palmitoleico, que auxilia na memória e é fundamental para a saúde da pele. Conta, ainda, com ômega 3 e vitamina E, com efeito neuroprotetor.

Nozes
Têm bom teor de ômega 3, relacionado à proteção cardíaca e neurológica. A pecan conta com ômega 9, e a versão chilena contém ômegas 6 e 9.

(Fonte: Zero Hora/Adaptada)


Couve-flor gratinada low carb e sem glúten

  • Imprimir
  • E-mail

20708419 2040287136200594 2327279552589284976 n

- INGREDIENTES:
1/2 unidade de cebola 1 fio de azeite de oliva para refogar 400 mililitros de leite vegetal 1 colher (sopa) de requeijão light 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão 1 punhado de cebolinha-verde picada 1 cabeça de couve-flor cortada em buquês • sal a gosto.

- MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos. Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar. Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. Em um refratário, disponha a couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

(Fonte: Boa Forma)


Pagina 166 de 303

  • Iniciar
  • Ant
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Próx
  • Fim

dicas-nutricionais-c

reeducacao-alimentar-aa

qualidade-de-vida

pratica-de-exercicios-fisicos

R. Barata Ribeiro, 237 – Bela Vista, São Paulo, 01308-000 | Telefones: 11-3211-1200 / 11-3125-1222

back to top
Powered by T3 Framework