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Alimentos que combatem e causam ácido úrico

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SITE Macarrão ao molho branco

Se o ácido úrico não é eliminado de forma adequada pode causar acúmulo da substância no sangue, levando ao quadro de hiperuricemia. A hidratação é fundamental para a prevenção e o tratamento. O excesso de proteína pode gerar mais ácido úrico, podendo causar mais elevação da doença.

Saiba quais são os alimentos que causam o excesso de ácido úrico no corpo e aprenda a consumi-los e evitá-los.

• Alimentos permitidos

Cereais e derivados
Leite e derivados
Chás e café
Vegetais
Frutas e sucos
Pão branco/biscoitos de água e sal/bolos secos
Manteiga ou margarina
Sorvete
Arroz, batata e macarrão

• Alimentos de consumo moderado

Ovos (atenção à quantidade: máximo de três unidades por semana)
Aves (consumir 80 g, 1 filé por dia)
Peixes maiores (apenas permitida uma porção por semana, uma posta grande)
Leguminosas (feijão e lentilha, no máximo ½ xícara de chá por dia)
Carne de boi (80 g, 1 fatia por dia)
Grãos e sementes (consumir ½ xícara de chá por dia)

• Alimentos proibidos

Miúdos (coração, rins e fígado)
Vitela, bacon e embutidos
Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe
Caldo de carne em tabletes
Peru
Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja
Tomate e molho de tomate
Aspargos, cogumelos, ervilhas, couve-flor e espinafre

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Exercício aeróbico é melhor do que exercícios de resistência para reduzir gordura no fígado e gordura visceral

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SITE Exercício aeróbico

O exercício aeróbico é melhor do que exercícios de resistência na redução do teor lipídico intrahepático e da gordura visceral e melhora a sensibilidade à insulina em adolescentes obesas. Esses dados são de um estudo, controlado e randomizado, publicado pelo periódico American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism.

O pesquisador So Jung Lee e colaboradores examinaram os efeitos do exercício aeróbico (EA) versus exercícios de resistência (ER) sobre o tecido adiposo visceral (TAV), lípides intrahepáticos e sensibilidade à insulina em meninas obesas.

Quarenta e quatro adolescentes obesas (IMC ≥ ao percentil 95 para idades entre 12 e 18 anos) com obesidade abdominal (circunferência da cintura 106,5±11,1 cm) foram randomizadas para três modalidades de 180 minutos/semana de EA (n=16) ou ER (n=16) ou para um grupo controle que não fez exercícios físicos (n=12).

A gordura total e o TAV foram avaliados por ressonância magnética, os lipídeos intra-hepáticos por espectroscopia de prótons por ressonância magnética, o tecido adiposo intermuscular (IMAT) foi medido por tomografia computadorizada (TC) e também foi observada a sensibilidade à insulina.

Comparados com os controles (0,13±1,10 kg), o peso corporal não se alterou (P>0,1) no grupo do EA (-1,31±1,43 kg) e no grupo ER (-0,31±1,38 kg). Apesar da ausência da perda de peso, a gordura corporal total (%) e o IMAT diminuíram (P<0,05) em ambos os grupos que fizeram exercícios em comparação com o grupo controle. Em comparação com o grupo controle, (P<0,05) as reduções significativas no TAV e lipídico intra-hepático e a melhora na sensibilidade à insulina foram observadas no grupo do EA, mas não o grupo do ER. As melhorias na sensibilidade à insulina no grupo do EA foram associadas às reduções no total da massa de tecido adiposo.

Em adolescentes obesas, a prática de exercícios aeróbicos, mas não de exercícios de resistência é eficaz na redução da gordura no fígado e da adiposidade visceral e melhora a sensibilidade à insulina independente da perda de peso ou da restrição calórica.

(Fonte: NEWS.MED.BR)


O que são calorias? Como deve ser a ingestão calórica diária para manter, ganhar ou perder peso?

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SITE CALORIAS

Todo ser humano depende de uma fonte de energia para executar suas funções, como digestão, respiração, prática de exercícios, funcionamento do cérebro, batimento cardíaco, crescimento do cabelo e das unhas, etc. As calorias são encontradas nas proteínas, carboidratos e gorduras nas seguintes proporções:

• Cada grama de proteína ou carboidrato fornece quatro calorias;
• Cada grama de gordura fornece nove calorias.

Leia mais: http://migre.me/sgRl9


Benefícios da abóbora

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SITE abobora

Devido à presença do beta-caroteno, a abóbora também é fonte de vitamina A, com poder antioxidante, no qual de acordo com alguns estudos realizados, pode prevenir certos tipos de câncer. Além disso, você também encontra na abóbora outras vitaminas e minerais e uma ótima quantidade de fibras presentes.

Procure não armazenar as abóboras em temperatura abaixo de 10 graus C, pois isso acelera sua deterioração.

Geralmente as pessoas jogam fora as sementes, mas elas são ótimas fontes de proteínas. A semente torrada pode ser um aperitivo delicioso, e é fácil preparar: lave e deixe secar, depois asse em forma untada por uma hora a 120 graus C.

Não deixe de comer ao menos uma vez ao dia uma porção de legumes, fará muito bem à sua saúde.

(Fonte: Mais Equilíbrio)


Couve-flor recheada com MUITO queijo: tão cremosa que você vai salivar só de ver

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SITE Couve-flor recheada

Saborosa e com aparência que lembra um belo buquê, a couve-flor é rica vitaminas C, B5 e K, além de ser boa fonte de antioxidantes e fibras. O alimento, além de contribuir para a saúde, pode ser considerado um bom amigo da balança, já que, com apenas 25 calorias a cada 100 gramas, ela garante saciedade e contribui para a dieta por diminuir a fome e evitar que você cometa exagero nas refeições.

• Couve-flor recheada

Ingredientes:

1 couve-flor grande
100 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo muçarela
Cebola
Pimentão picado em tirinhas
Palmito
Requeijão
Tempero pronto em pó

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor inteira em água com uma pitada de sal e espere esfriar. Coloque os demais ingredientes entre as folhas e salpique o tempero em pó por toda a superfície e, com uma colher, cubra com requeijão e um pouco de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até que ele fique dourado.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


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