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Alimentos que são melhores em sua versão orgânica

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Seus nutrientes merecem ser aproveitados pelo corpo sem contaminação de agrotóxicos sintéticos, adubos químicos e sementes transgênicas.

1. Frutas e vegetais amarelos e alaranjados
Ricos em carotenoides, eles são essenciais para a formação da vitamina A no corpo, que contribui para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da pele, do aparelho reprodutor e do sistema imunológico.

2. Tomate
O licopeno em sua composição é um potente antioxidante capaz de minimizar o risco de diversos tipos de câncer. “Ele também auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares por tirar de circulação moléculas reativas que causam danos às células do corpo.

5. Peixes
Cheios de ômega-3, esses alimentos são anti-inflamatórios. Isso quer dizer que reduzem as dores da artrite, retardam o envelhecimento precoce, regulam os níveis de colesterol e protegem o coração.

6. Vegetais verdes
Os itens escuros contêm luteína, substância capaz de melhorar a função cognitiva e evitar as falhas de memória. Além disso, ela é essencial para a manutenção de uma boa visão.

7. Iogurte e leites fermentados
Os probióticos presentes nos derivados do leite são micro-organismos que mantêm a saúde intestinal, melhorando a absorção de nutrientes e diminuindo o risco de doenças crônicas.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Treino com kettlebell ajuda a secar e define o corpo todo

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Quer secar? Adicione o kettlebell à sua rotina fitness. Prefere focar na musculatura? Ele também cumpre essa missão! Diferentemente dos halteres, o acessório pode ser usado de forma bem dinâmica, garantindo que várias áreas do corpo sejam recrutadas de uma única vez.

Por explorar diversos ângulos e direções, os movimentos precisam envolver muitos músculos. Isso significa que você gasta mais energia no treino do que quando malha de maneira isolada nas máquinas da academia.

(Fonte: Boa Forma/ Adaptado)


Dica de quarta: Salada fresh!

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Caroço da jabucaticaba é um aliado no emagrecimento

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Novo estudo liga a semente da fruta à diminuição dos radicais livres acumulados no fígado e à capacidade de arrastar a gordura para fora do órgão.

Se você não dispensa nada da jabuticaba, nem mesmo o caroço, saiba que ele não é mesmo de se jogar fora. Pelo contrário: ajuda na perda de peso, segundo um estudo da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Os ratinhos de laboratório que receberam um extrato com os componentes dessa parte da fruta, os elagitaninos, não ganharam peso mesmo depois de expostos a uma dieta carregada de açúcar e gordura saturada.

Os elagitaninos são capazes de diminuir os radicais livres acumulados no fígado, além de arrastar a gordura para fora do órgão”, comenta a nutricionista Renata Amorim, do Rio de Janeiro. Só não adianta engolir o caroço inteiro. Bata no liquidificador junto com a polpa e a casca (antioxidante) até a fruta virar um delicioso suco.

(Fonte: Boa Forma)


Consumo de iogurte está relacionado ao controle do equilíbrio energético, do peso corporal e da glicemia

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Pesquisadores canadenses liderado por Shirin Panahi (Department of Kinesiology, da Université Laval) publicaram, no periódico European Journal of Clinical Nutrition, dados que mostram que o consumo de iogurte tem sido associado a padrões e estilos de vida mais saudáveis, melhor qualidade da dieta e melhores perfis metabólicos. Estudos têm demonstrado que os consumidores de iogurte, de forma regular, não só têm maior ingestão de nutrientes, mas também uma melhor qualidade da dieta, que inclui maior consumo de frutas e legumes, grãos integrais e produtos lácteos em comparação com aqueles que consomem pouco ou não consomem iogurte, indicando melhor conformidade com orientações dietéticas benéficas à saúde.

Evidências epidemiológicas e clínicas recentes sugerem que o iogurte contribui para uma melhor saúde metabólica devido aos seus efeitos no controle do peso corporal, da homeostase energética e do controle glicêmico. Além disso, os consumidores de iogurte demonstraram ser mais fisicamente ativos (praticam cerca de duas ou mais horas de atividade física por semana), fumam menos e têm maior conhecimento e educação sobre nutrição em comparação com os não-consumidores.

Assim, o consumo de iogurte pode ser considerado um sinônimo de dieta saudável através de seu conteúdo nutricional, impacto sobre a saúde metabólica, incluindo o controle do equilíbrio energético, peso corporal e glicemia e suas relações com comportamentos mais saudáveis e fatores de estilo de vida.

Além dos benefícios citados acima, pesquisas emergentes citadas no presente estudo já demonstraram que o iogurte pode ter efeitos positivos sobre a microbiota intestinal, sobre a saúde óssea, sobre doenças cardiovasculares, sobre a prevenção do diabetes tipo 2 e sobre componentes da síndrome metabólica, como obesidade abdominal.

Estudos epidemiológicos também têm demonstrado que o consumo de produtos lácteos, como leite e iogurte, está associado a um papel benéfico na regulação metabólica.

(Fonte: News.med)


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