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10 benefícios da uva para a saúde

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uva benefícios

Quando falamos em propriedades nutricionais da uva, para muitos vem à mente a ideia do consumo de uma pequena taça de vinho. Entretanto, os efeitos positivos desse alimento estão associados não só ao vinho e ao suco de uva, mas também ao fruto in natura, seja a uva roxa ou verde/branca.

Tipos de uva
A uva verde e roxa são espécies distintas, e no processo de amadurecimento, sofrem alterações na coloração, quanto mais vívido o tom da uva, mais madura ela estará, com consistência mais amolecida e sabor adocicado.

Benefícios da uva
Não só pelo sabor a uva vem conquistando espaço, vários efeitos benéficos à saúde têm sido atribuídos aos compostos fenólicos presentes em sua composição, tais como:
Efeitos antioxidante
Ação anti-inflamatória
Antimicrobiana (inibe o desenvolvimento de micróbios)
Anticarcinogênica (atua na prevenção do câncer).
Atualmente, o bioativo resveratrol é o polifenol que atraiu mais atenção, pois estudos mostram uma relação inversa entre o consumo desse bioativo e surgimento de doenças cardiovasculares. Isso porque está associado a:

Melhora na dilatação dos vasos sanguíneos
Diminuição da oxidação do colesterol "ruim" (LDL)
Atuação no sistema regulatório da pressão arterial, auxiliando no controle da mesma, devido a maior vasodilatação das artérias.

Os polifenóis da uva também possuem efeitos antioxidantes e auxiliam:
A vitamina C, também presente na uva, contribui para:
Bom funcionamento do sistema de defesas imunológicas
Melhor absorção do ferro alimentar.

O consumo de uvas frescas ou sucos da fruta integral também garantem a ingestão de vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e potássio. No entanto, os sucos possuem menor quantidade de fibras devido ao processamento, além de conterem maior quantidade calórica por porção, por isso devem ser incluídos com equilíbrio na dieta. Por serem líquidos, não exigem o processo de mastigação, um dos responsáveis por promover maior saciedade, e isso pode aumentar a ingestão de calorias da refeição.
Como ingerir
A fruta in natura continua sendo a melhor forma de ingerir bons nutrientes, e no caso da uva é indicado o consumo da casca, já que nela e nas sementes estão concentrados a maior quantidade de polifenóis.

Escolha da uva
Uma dica importante na escolha da uva ou do suco é analisar a coloração, pois normalmente, uvas com baixos teores em pigmentos são também deficientes em açúcar e excessivamente ácidas, de modo que a cor é também um bom indicador da qualidade geral do produto.

Uvas cabem na dieta durante todo o ano, no entanto a época boa para aumentar o consumo é no seu período de boa safra, no verão, entre os meses de janeiro e março, época em que as uvas se encontram mais maduras, adocicadas, e costumam sofrer uma queda de preço devido a durabilidade mais baixa no mercado.

(Fonte: Minha Vida)


Cheesecake de melancia

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- INGREDIENTES:
2 claras
2 colheres (sopa) de queijo fromage blanc ou creamcheese
2 envelopes de adoçante
1 pacote de Magic Toast Integral Marilan
1 colher (sopa) de manteiga light
80 ml de suco de melancia
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Suco de 1 limão
Sal a gosto

- MODO DE PREPARO:
Triture as torradas no liquidificador ou processador.
Em um bowl, junte os farelos com o adoçante e a manteiga.
Misture até obter uma farofa.
Em uma forma de aro removível, acomode esta massa no fundo.
Leve para geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em velocidade média.
Dissolva a gelatina no suco de melancia e aqueça por um minuto no micro-ondas.
Junte com as claras bem devagar e siga batendo em velocidade média.
Junte o sal, o adoçante e o suco de limão.
Desligue a batedeira e junte o queijo, mexendo suavemente.
Retire a forma da geladeira.
Sobre a base de massa, despeje o creme.
Leve de volta à geladeira por mais 15 minutos.
Desenforme e decore com bolinhas de melancia e calda de frutas.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Como usar o transport para emagrecer e tonificar músculos

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A chave do emagrecimento está em pôr intensidade no treino. Para isso, você pode aumentar a velocidade ou a carga usada nos aparelhos e seguir uma sequência intervalada, como 10 x (1 minuto forte + 1 minuto fraco) ou 5 x (4 minutos fortes + 3 minutos fracos). O transport leva vantagem por mobilizar vários músculos – principalmente quando também envolve os braços –, o que faz você gastar mais calorias.

Inclusive, dá para mudar o movimento das pernas para trás e exigir uma nova adaptação do corpo. E, sim, se você não faz treino de força, em um primeiro momento ele vai garantir um ganho de tônus. Mas após algum tempo esse efeito vai se esgotar, já que os músculos se acostumam com o esforço. Se quer aumentar a massa magra, não deixe de lado os halteres.

(Fonte: Boa Forma)


Dica de quarta: Natação!

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Treino HIIT de 20 minutos é aposta certa para espantar a preguiça no inverno

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Com a chegada do inverno e dos dias mais frios, é comum a preguiça e a indisposição tomarem conta da gente. Mas isso não pode ser desculpa para abandonar os treinos, né? Para te ajudar a não cair nessa cilada, a dica é apostar no HIIT (Treino Intervalados de Alta Intensidade), que além de poder ser realizado em casa, tem duração de, no máximo, 20 minutos!

Para que seja efetiva, é necessário que a sequência seja feita com máxima intensidade. Dessa forma, deve ser realizado um minuto de exercícios e descansar por 30 segundos antes de retomar o treino, e que sejam feitos de 15 a 20 minutos de exercícios por dia, de três a quatro vezes por semana.

O HIIT funciona porque os treinos pesados fazem o corpo continuar queimando calorias e gordura durante o dia, mesmo depois do treino – a queima de gorduras pode acontecer até 48 horas após os exercícios!

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


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