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Dica de quarta: Planeje a sua rotina

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5 alimentos que você deve evitar

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Passe longe dessas opções antes do treino ou prova para evitar problemas gastrointestinais e garantir sua melhor performance
1. Frutas vermelhas
Como a cereja, a amora e o morango são ricos em fibras, eles podem ocasionar desconfortos gastrointestinais. Uma unidade aqui e outra ali não prejudica seu rendimento – o problema é que, por serem frutas pequenas, o risco de exagerar é maior. Então, fique atenta à quantidade consumida, que não deve ultrapassar oito unidades por dia, o equivalente a um punhado.

2. Vegetais folhosos
As bactérias da nossa flora intestinal se alimentam das fibras solúveis e insolúveis presentes em brócolis, espinafre, couve e repolho, por exemplo. O resultado são gases e até distensão abdominal – problemas que só tendem a piorar se você decidir praticar uma atividade intensa logo em seguida.

3. Café
Apesar de ser um poderoso estimulante, a cafeína irrita a mucosa do estômago e favorece o refluxo. “Além disso, a substância intensifica o processo de evacuação do bolo de fecal”, conta Aritiane Ricardo, nutricionista da Bodytech, de São Paulo. O resultado? Uma indesejada de uma dor de barriga durante a prova.

4. Carne vermelha
“Por conter gordura e proteína, ela demora de 4 a 8 horas para ser digerida”, diz Aritiane. Melhor evitar a carne vermelha se estiver planejando correr para não ter a sensação de peso no estômago como companhia até o fim do treino.

(Fonte: Boa Forma) 


Chá ou café? Estudo mostra que a escolha pode ser influenciada pelos genes

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Você é do time que prefere beber chá ou café? Independente de qual das duas opções seja a sua favorita, essa escolha está relacionada ao seu DNA, de acordo com um estudo publicado pela revista científica Nature. A pesquisa usou os dados genéticos de 438 mil britânicos e seus hábitos alimentares para comprovar que a percepção do gosto amargo é influenciada pelos genes.

Segundo as conclusões retiradas da análise, as pessoas que preferiam o café possuíam um receptor genético que conseguia reconhecer o amargor da cafeína. Pode parecer estranho que quem sente o gosto amargo da substância tome mais café, certo? Porém, para Jue Sheng Ong, co-autor do estudo e pesquisador da QIMR Berghofer Medical Research Institute, da Austrália, esse comportamento pode ter sido aprendido ao longo do tempo. “Se nós conseguimos perceber a cafeína com mais facilidade, então nós podemos associar o sabor às propriedades estimulantes da substância e acabamos buscando por mais bebida para obter também mais cafeína”, revelou o cientista ao jornal The Guardian.

A pesquisa também demonstrou que os participantes que preferiam o chá tinham receptores de gosto diferentes e possuíam menos tolerância ao sabor amargo do café, o que torna a bebida com ervas mais agradável e uma alternativa para conseguir cafeína por um outro alimento. “Os genes que influenciam parcialmente nosso paladar podem interferir na quantidade de café, chá ou álcool que bebemos. A preferência pelo chá pode ser vista como uma consequência por parte dos britânicos estudados não gostarem de café. Nesse caso, o DNA pode ter influenciado no fato da bebida com cafeína ser percebida como muito amarga para o paladar dessas pessoas”, completou o cientista.

(Fonte: Boa Forma) 


Pão de ovo com aveia

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- INGREDIENTES 
1 colher de sopa de farelo aveia 
1 ovo 
1 colher de iogurte desnatado
1 colher de chá de fermento e sal a gosto.

- MODO DE PREPARO

Misture tudo e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.


Os benefícios da manga para o intestino… e muito mais

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manga
Aproveite que chegou a temporada da fruta e proteja o intestino e também o coração apostando nesses redutos de cor, sabor, aroma e, claro, fiapos

Relatos dão conta de que, certa vez, Buda e seus seguidores se puseram a meditar em um pomar repleto de mangueiras. Daí o fruto ter ficado associado a paz e felicidade. Mas a manga também está relacionada com o alívio, especialmente para aqueles que sofrem com a constipação intestinal, encrenca que atrapalha a vida de 26% da população. Nesse caso, quem conta a história é a ciência.

Em uma das pesquisas mais recentes, uma equipe da Universidade Texas A&M, nos Estados Unidos, recrutou pessoas que penavam com o problema para testar os efeitos do alimento. A experiência mostrou que o consumo de 300 gramas da fruta por dia, ou uma unidade média, ajudava a combater a prisão de ventre.

Além de ela aumentar as visitas da turma ao banheiro, exames revelaram mais efeitos bem-vindos ao intestino. Foi constatada uma ação anti-inflamatória, por exemplo. Aliás, esse potencial aparece em outros estudos desse grupo americano, inclusive com resultados expressivos em indivíduos com a doença de Crohn, distúrbio marcado por inflamações no trato gastrointestinal.

Mas se você já descansou aos pés de uma mangueira sabe que a fruta é mais do que fiapos. Sua receita é uma mistura cremosa e perfumada de vitaminas, minerais e compostos protetores.

No páreo com mamão e ameixa?
A mesa do café da manhã dos constipados costuma ter espaço reservado para o mamão, velho aliado contra a prisão de ventre. A ameixa é outra que bate ponto no cardápio desse pessoal. Mas saiba que a manga oferece mais que o dobro de fibras em comparação com o papaia e chega a empatar com a ameixa.

A substância ajuda a formar um bolo dentro do intestino que, por sua vez, pressiona as paredes do órgão e favorece contrações. Um empurrão assim, logo cedo, impede que muita gente saia de casa enfezada.

Queridinha no Brasil
Aclamada como a rainha das frutas, a manga encanta súditos há muito tempo. Originária do sul da Índia, a espécie foi domesticada 2 mil anos antes de Cristo e trazida para o Brasil pelas mãos dos portugueses no século.

Acontece que nossos maiores fregueses, os europeus e os americanos, não são chegados aos fiapos. Pior para o intestino deles. Para ajudar a atender a essas demandas, ocorreram seleções e diversos cruzamentos genéticos.

Apesar de certas distinções, a coloração da polpa de todas as mangas anuncia um pigmento badalado, o betacaroteno. Trata-se de um precursor da vitamina A, capaz de afiar a imunidade e contribuir para a saúde dos olhos e da pele.

Algumas das variedades de manga mais populares no Brasil
Tommy-atkins: Entre os tipos mencionados aqui, costuma ser o menos doce, especialmente se for colhido cedo. A polpa é alaranjada e consistente.

Espada: Comprida e cheia de fiapo, para muita gente tem sabor de infância. A casca espessa chega a ser esverdeada, mas a polpa é amarela pra valer.

Haden: Grande, pesa de 400 a 700 gramas. A polpa alaranjada, firme e com menor teor de fibras é apreciada em todas as regiões brasileiras.

Kent: Faz sucesso pela polpa cremosa e pelo equilíbrio entre doçura e acidez. É queridinha dos gringos porque não tem fiapos.

Rosa: Muito valorizada na Região Nordeste, pesa em torno de 350 gramas e tem a casca rosa ou avermelhada. É excelente para sucos.

Palmer: A casca roxa fica vermelha conforme amadurece. Grandona, pode atingir 700 gramas. Com menos fibra, é das mais exportadas.

Os benefícios da manga para além do intestino
O betacaroteno que tinge o fruto tem potente ação antioxidante. Aliás, esse feito também é obra de outros ingredientes: os polifenóis, sendo que os estudos destacam o ácido gálico, a quercetina e a mangiferina. Juntos, formam um esquadrão apto a combater os radicais livres, moléculas que, em descontrole, elevam o risco de câncer e doenças cardiovasculares.

Por falar em coração, uma pesquisa da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, sugere que comer manga melhora o controle da pressão alta. Compreensível: o vegetal entrega boas doses de potássio, mineral que, entre outras funções, tira de circulação o excesso de sódio, capaz de elevar a pressão.

Os aromas também norteiam a escolha. Quanto mais madura, mais intenso o cheiro. Compostos voláteis de nomes estranhos, como alfa-terpinoleno, estão entre os responsáveis pelo perfume, que dá água na boca e faz até a mente vagar por outra dimensão.

Outras maneiras de provar a fruta
Molhos: O clássico chutney dos indianos é uma receita agridoce que, além da manga, costuma levar várias especiarias. Combina com carne, sobretudo a de porco.

Sucos e vitaminas: Abuse da criatividade. Não caia no conto de que manga com leite é veneno. A lenda surgiu para evitar o uso do lácteo pelos escravos, já que a bebida era cara demais.

Saladas: Picadinha com uma pitada de sal, a manga é uma opção de entrada deliciosa. Também combina com folhas escuras e picantes, caso da rúcula e do agrião.

Sorvete: Esquentou? Bata a polpa, despeje em fôrmas de picolé e leve ao freezer. Outra dica é processar manga e banana congeladas para saborear um vitaminado sorbet.

Geleias: Dá até para usar a casca da fruta nesse tipo de preparação. Assim, ela ganha mais fibras e outros nutrientes. Mas é preciso caprichar na higienização.

(Fonte: Saúde/Adaptada) 


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