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Benefícios do Abacaxi

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#DicadeQuarta

Você sabia que o abacaxi melhora a digestão e aumenta a imunidade?
A fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina.

Uma porção de 100 g de abacaxi, o que corresponde a uma fatia média, contém aproximadamente 50 calorias. Também é rica em fibras. Possui muita água (86% da sua composição), o que ajuda na hidratação.

Todos esses nutrientes aumentam a imunidade e eliminam as inflamações do corpo.

1. Melhora a Digestão;
2. Aumenta a imunidade;
3. Diminui o risco de artrite
4. Fortalece o organismo após exercícios;
5. Ajuda na redução de peso
6. Protege o coração
7. Previne o envelhecimento precoce
8. Previne gripe e resfriados
9. Protege a visão

Faça sucos ou consuma a fruta in natura.
Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta


Benefícios dos alimentos verdes

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Benefícios dos alimentos verdes

Alface, couve, abacate, kiwi, brócolis, chá verde. Os alimentos verdes estão presentes no nosso diaadia e às vezes nem percebemos. Chegou a hora da nossa série Saúde em Cores te mostrar quais são os benefícios que eles nos oferecem.

Esses alimentos são ricos em clorofila, a substância responsável pela coloração verde. “Ela atua como potencializadora da vitamina C, inibindo a ação dos radicais livres que aceleram o processo de envelhecimento. A clorofila também diminui a fadiga mental e ajuda no metabolismo, além de ser poderosa para eliminar toxinas”, explica.

Esse grupo de alimentos também é rico em luteína, betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo. “As folhas verdes também ajudam o bom funcionamento do intestino e, por possuírem baixa caloria e muitas fibras, são ótimas aliadas em dietas de emagrecimento”, destaca a nutricionista.

Não há desculpa para não consumir os verdinhos, a variedade é imensa, passando por frutas, folhas, legumes e vegetais. Eles também são muito versáteis, podendo ser consumidos crus em saladas, cozidos em sopas, refogados, em vitaminas, sucos, sopas e muito mais.  

Veja as recomendações da nutricionista:

Abacate: com grande poder anti-inflamatório e anticancerígeno, contribui para o sistema cardiovascular, além de promover a regulação de açúcar no sangue. 

Alface: um dos itens mais comuns entre as saladas, pode ser encontrado nas versões lisa, crespa, mimosa e americana. Boa fonte de vitamina C, potássio e ferro, a alface tem ainda uma substância chamada lactutina, que ajuda a acalmar e relaxar o corpo. Rica em água, ajuda na hidratação do organismo e tem antioxidantes que protegem as células, mas para ter os benefícios é importante dar preferência às alfaces orgânicas, porque é uma verdura que acumula muitos agrotóxicos.

Brócolis: possui propriedades que ajudam a queimar gorduras prejudiciais. Por ser rico em fibras, tem o poder de saciar a fome e ajuda no emagrecimento. Além disso, contribui para a prevenção de doenças cardíacas, nos ossos e sanguíneas. É muito recomendado para o consumo por grávidas, por conta de seu alto índice de ácido fólico, essencial para o feto.

Chá verde: estudos têm encontrado uma associação entre consumir chá verde e uma redução no risco de alguns cânceres, inclusive de pele, mama, pulmão, cólon, esôfago e bexiga. Ele ainda ajuda na digestão e aceleração do metabolismo, o que gera uma maior queima de calorias.

Couve: rica em vitaminas A, D, potássio, cálcio e em fibras. É um alimento muito saudável e versátil, que podemos, e devemos, consumir todos os dias. 

Espinafre: o consumo regular do espinafre garante o corpo nutrido com vitaminas e sais minerais vitais para sua saúde. É um dos vegetais mais ricos na proteção do organismo, ao conter o dobro da fibra de quaisquer outros alimentos verdes. Ele ainda ajuda a combater o estresse e melhora o funcionamento intestinal. É um alimento rico em ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, B2 e K. Essencial para o sistema nervoso, alguns estudos sugerem que o espinafre pode proteger contra o Alzheimer.

Kiwi: ajuda a evitar alguns problemas respiratórios, previne doenças cardiovasculares e da visão. O kiwi é uma importante fonte de vitamina C, ajuda a melhorar o sistema imunológico, o controle de açúcar no sangue e queimar calorias.

Pepino: rico em água e com baixo teor de calorias e de gordura, o pepino possui uma grande quantidade de vitaminas e de minerais que garantem uma pele bem cuidada, além de eliminar o inchaço da área dos olhos e estimular o crescimento do cabelo. 

Rúcula: de sabor picante, a rúcula vai bem em saladas, sucos e também incrementa pratos, como risotos e coberturas de pizzas. Possui cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C. Também é rica em fibras, melhorando o trânsito intestinal e prevenindo doenças como o câncer de cólon. É cheia de antioxidantes que combatem os radicais livres.

A nutricionista destaca que os alimentos verdes devem fazer parte da dieta, todos os dias. Em geral, todas as frutas e verduras devem ter os seguintes cuidados:

 - Lave sempre em água corrente, eliminando toda a sujeira.
 - Prepare uma solução com hipoclorito de sódio na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água. Mergulhe as verduras por cerca de 20 minutos.
 - Antes de levar ao refrigerador ou fruteira seque bem, pois a umidade contribui para o apodrecimento.
 - Caso as folhas murchem, mergulhe-as durante um minuto em água morna e outro minuto em água gelada, com um pouquinho de vinagre. Sua salada vai ficar linda novamente.

(Fonte: Associação Paulista Para Desevolvimento da Medicina)


6 exercícios silenciosos para fazer em casa a qualquer hora

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Você já separou o seu colchonete e os halteres, mas não quer acordar o resto da casa ou os vizinhos do andar de baixo – se mora em apartamento. Tudo bem, não vai rolar incluir burpees ou exercícios muito agressivos, mas isso não é motivo para deixar a malhação de lado. Há movimentos que conseguem trabalhar vários músculos sem fazer nenhum ruído. Acredite: eles são silenciosos, mas vão fazer você suar o top!

1. Prancha com elevação de pernas
Na posição de prancha, apoie os cotovelos no solo, afastados na largura dos ombros.
Eleve as pernas estendidas alternadamente. (Repita 30s)

Divulgação

 

2. Abdominal supra abraçando o joelho
Deitada de barriga para cima, estenda as pernas e deixe os braços ao lado do corpo.
Eleve o tronco e flexione os joelhos, abraçando-os. (Repita 30s)

Divulgação

3. Flexão
Deitada de barriga para baixo, mãos na altura e na largura dos ombros, palmas tocando o chão, pernas estendidas e unidas, pontas dos pés tocando o chão. Contraia glúteos e abdômen, inspire e suba os braços, elevando o corpo. Expire enquanto desce lentamente. Faça 3 séries de 10 a 15 repetições.

Gustavo Arrais

4. Agachamento na ponta dos pés
Em pé, pernas afastadas na largura dos quadris, braços unidos à frente do corpo e coluna alinhada. Agache, como se fosse sentar numa cadeira, inclinando ligeiramente o tronco à frente. Essa é a posição inicial. A partir dela, eleve os calcanhares até ficar na ponta dos pés e volte, encostando a planta dos pés no chão em cada repetição e tomando cuidado para não movimentar os quadris. Faça 3 séries de 10 a 15 repetições.

Fabio Heizenreder

5. Afundo com pé de trás no banco
Em pé, uma perna à frente da outra, ponta do pé de trás apoiada no banco e abdômen contraído. Braços ao lado do corpo ou mãos na cintura. Agache até o joelho da frente formar um ângulo de 90 graus e volte. Ao final, repita com o outro lado.
Faça 3 séries de 10 a 15 repetições.

Fabio Heizenreder

6. Agachamento sumô
Em pé, abdômen contraído, pernas bem afastadas e joelhos semiflexionados. Deixe os joelhos e os pés apontados para fora. Segure um pesinho em cada mão com os braços estendidos à frente do corpo. Projete os quadris um pouco para trás. Agache, descendo o tronco devagar, até os joelhos formarem um ângulo de 90 graus em relação às coxas, e volte sem estendê-los totalmente. Não deixe que os joelhos ultrapassem a linha da ponta dos pés. Faça 3 séries de 10 a 15 repetições.

Fabio Heizenred

 

(Fonte: Boa Forma)


Leguminosas: Grãos de Saúde

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#DicadeQuarta

Os grãos são ricos em carboidratos complexos, que são o principal combustível do corpo. Os carboidratos fornecem energia para manter seus movimentos, sua respiração e sua mente. Os grãos também fornecem vitaminas B e ferro, assim como outros fitonutrientes benéficos (substâncias em plantas com efeitos protetores à saúde). Além disso, muitos alimentos em grãos são riquíssimos em fibras.
Inclua na sua dieta feijão, lentilha, grão de bico, milho, ervilha, entre outros.

Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta


Seis benefícios surpreendentes das cenouras

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Benefícios da Cenoura

A cenoura pode não ser um alimento da moda, mas o seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde - desde a redução do colesterol até à perda de memória. A Healthy enumerou seis benefícios surpreendentes deste alimento:

 

  • Colesterol mais baixo

 

As cenouras contêm fibra solúvel que pode ser a razão pela qual demonstram diminuir o colesterol, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Nutrition. 

 

  • Reduzir o risco de câncer

 

Um estudo publicado no American Journal of Cancer Research descobriu que o alfacaroteno e os bioflavonoides nas cenouras têm sido associados a menores riscos de câncer, principalmente o do pulmão.

 

  • Visão nítida

 

As cenouras não curam problemas de visão preexistentes, mas podem ajudar a proteger contra problemas de visão causados pela deficiência de vitamina A. 

 

  • Perda de memória lenta

 

Alemães descobriram que os participantes do estudo com demência leve tinham uma quantidade significativamente menor de vitamina C e beta-caroteno.

 

  • Reduzir o risco de diabetes tipo 2

 

As cenouras contêm beta-caroteno, um poderoso antioxidante que os pesquisadores japoneses associaram a menor risco de desenvolver diabetes tipo 2. 

 

  • Reforça a saúde óssea

 

As cenouras também contêm pequenas quantidades de outros nutrientes vitais, como vitamina C e cálcio que ajudam no fortalecimento dos ossos.

 (Fonte: Lifestyle ao minuto)


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