Confira a receita que a Dra. Manoela Galvão Ramos separou para você!
Maionese: caseira e light!
E o bom desta receita é que ela é de baixa caloria e pode ser usada por pessoas com colesterol e triglicerídeos alto, pois não leva ovo na receita. Ela pode ser usada com diversas combinações de carnes magras e saladas.
• Maionese de ervas light!
- Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado
Azeite extra virgem
½ maço de salsinha
Sal a gosto
1 pitada de orégano
- Modo de preparo:
Coloque o leite no liquidificador e bata com a salsinha, o orégano e o sal. Depois de bem batido adicione o azeite em fio até dar consistência. E pronto.
Outra opção é colocar alho ou cebola. Fica uma ótima pasta para o pão de alho.
Esta maionese pode ser guardada até 5 dias na geladeira.
Bom apetite!
(Fonte: Folha Vitória)