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Romã ajuda a emagrecer e combate o envelhecimento, veja outros benefícios

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SITE Romã ajuda a emagrecer e combate o envelhecimento

Os benefícios da romã são muitos: você sabia que ela ajuda a emagrecer e promove detox? Ela é capaz de fazer uma verdadeira faxina no organismo, eliminando as toxinas alojadas nas células e acabando com as gordurinhas.

Na hora de comprá-la, prefira a romã que estiver mais avermelhada, brilhante e pesada – uma unidade possui, em média, 85 calorias.

Aprenda três maneiras superfáceis de consumi-la:

Na sobremesa

Misture 1 pote de iogurte natural desnatado, 4 col. (sopa) de ricota, 1 col. (sopa) de requeijão de búfala e 1 col. (sopa) de adoçante culinário. Mexa até formar um creme homogêneo. Prepare um pacote de gelatina incolor e acrescente à mistura. Coloque em taças e leve para a geladeira por 4 horas. Em seguida, leve a polpa de 4 romãs ao fogo com 2 col. (sopa) do adoçante, espere incorporar e despeje sobre as taças.

No suco

Bata 50 ml de suco de uva, 150 ml de água de coco, 2 folhas de hortelã, 1 col. (sopa) de mirtilo e a polpa de 1 romã no liquidificador.

Na salada

Misture 1 maço de rúcula, 4 tomates secos, 100 g de mozarela de búfala ralada e uma romã. Se quiser deixá-la crocante, adicione castanha de caju.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)

 


Benefícios da musculação

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SITE Benefícios da musculação

O exercício melhora a parte estética, pois faz com que os músculos trabalhem e ajuda a modelar o corpo. A musculação tem o poder de eliminar gordura e aumentar a massa muscular, ou seja, além de saudável, você fica mais bonita. Além disso, ela melhora a postura, pois os músculos se tornam mais resistentes.

Ao fazer musculação, seu cérebro fica mais eficiente no comando da massa muscular, ajudando na melhoria da sua memória, atenção e concentração. A atividade também fortalece a frequência cardíaca, a pressão arterial e torna o coração mais saudável.

• Musculação para prevenir doenças

- Osteoporose: a musculação estimula a produção de células ósseas fixando cálcio e aumentando a densidade dos ossos.
- Diabete: quanto maior é a massa muscular, mais o organismo queima glicose.
- Hipertensão: a musculação diminui a pressão arterial em repouso e se torna uma aliada no tratamento da hipertensão arterial.
- Artrose: essa doença é o desgaste das articulações. Quando os músculos estão fortalecidos, a estabilidade das articulações é maior, promovendo menor desgaste entre os ossos.

• Musculação para o bem-estar

A prática de musculação ajuda a diminuir o estresse, regular o ritmo cardíaco, melhora o humor e aumenta sua capacidade de compreensão.

• Motivos para fazer musculação

- Acelera o metabolismo;
- Aumenta a autoestima;
- Diminui a celulite;
- Aumenta a força e a resistência;
- Rejuvenesce a pele;
- Aumenta a flexibilidade;
- Diminui problemas de coluna.

• Dica

Para evitar lesões ao se exercitar, é essencial o acompanhamento de um profissional, que vai observar sua postura e indicar cargas adequadas para seu corpo.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Amendoim: consumo é benéfico para gestantes e crianças

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SITE Amendoim- consumo é benéfico para gestantes e crianças

Repleto de vitaminas e minerais, o amendoim contribui para o bom funcionamento do organismo da gestante, além de ser uma excelente fonte de ferro, primordial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.

Ele também reduz riscos de infecções comuns durante a gravidez, ajuda na prevenção de anemia e na produção de células sanguíneas. Além disso, o amendoim contém altas concentrações de fibras e ácidos graxos insaturados, que trazem inúmeros benefícios à saúde.

Rico em proteínas de fácil digestão e em gorduras insaturadas, o alimento garante a energia da mulher grávida, principalmente no terceiro trimestre, quando o bebê precisa ganhar peso e se preparar para o nascimento.

Por ser tão nutritivo, o amendoim também é indispensável na alimentação de crianças. As gorduras insaturadas que o grão possui garantem transmissões de impulsos nervosos mais eficazes - com isso, muito mais informações ficam retidas no cérebro da criança, que aproveita melhor os estudos, fixando corretamente.

Uma boa opção é colocar o grão nos lanches da escola, complementando com outros alimentos, como torradas, bisnaguinhas ou pães. Vale ainda oferecê-lo no café da manhã, em forma de bolo ou batido com leite, garantindo desde o início do dia todos os seus benefícios.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Panqueca de aveia

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SITE Panqueca de aveia

Sem glúten e com destaque para a quantidade de fibras, a panqueca de aveia é ótima. Além de mais leve, este ingrediente agrega muita funcionalidade. Entre os benefícios, melhora a firmeza da pele, o que a indica para quem sofre com a celulite.

- Ingredientes:
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
3 claras
3 sachês de adoçante em pó
2 fatias finas de queijo branco light
Canela, geleia de morango light e morangos para decorar a gosto

- Modo de preparo:
Bata ligeiramente as claras.
Junte aveia, canela e adoçante e mexa bem.
Despeje a massa em uma frigideira antiaderente.
Espalhando bem, cubra e deixe assar por três minutos.
Vire e deixe por mais um minuto.
Recheie com a geleia, queijo e morangos.
Feche, salpique canela por cima e sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Qual carne é mais saudável: porco, frango ou vaca?

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SITE Qual carne é mais saudável

Gorduras

Uma pesquisa realizada no Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, em 2011, revelou que a carne vermelha não altera os níveis de colesterol e da pressão arterial. Mas atenção: o estudo refere-se somente às carnes magras! As mais gordurosas, como cupim ou costela, devem sim ser evitadas, assim como a carne magra quando frita.

Isso porque os alimentos de origem animal são ricos em gorduras saturadas que, se consumidas em excesso, podem aumentar os níveis de LDL no sangue e as chances de se desenvolver algum problema de coração.

Frango, boi ou porco?

A carne branca é a mais aconselhada por ser pobre em gordura saturada.

- Se for comer carne de boi, prefira peças como alcatra, filet mignon, coxão mole, coxão duro e patinho, e evite bisteca, costela, picanha e miúdos, como coração e fígado.

- Se for comer carne de porco, evite bacon, paio e toucinho, que são ricas em gordura saturada, assim como embutidos (salame, linguiça) e frios (presunto, mortadela). Dê preferência ao lombo.

- Quanto às aves, escolha os cortes do peito, porque as quantidades de gordura saturada e colesterol são menores quando comparados aos outros cortes, como coxa e sobrecoxa.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


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