7 benefícios do kiwi para a saúde (e como consumir)

 

 

 

 

 

O kiwi é uma fruta agridoce que possui grande valor nutricional, pois é rica em nutrientes como vitamina C e K, potássio, folato e fibras, além de conter poucas calorias. Por esse motivo, é excelente para manter o funcionamento do intestino e aumentar a sensação de saciedade.

Além disso, o consumo regular dessa fruta pode ser benéfico para o tratamento de várias doenças, como a asma, por exemplo, porque os seus compostos bioativos, como os antioxidantes e flavonoides, ajudam a reduzir a inflamação crônica do trato respiratório e o estresse oxidativo, que estão na origem desta doença.

Benefícios do Kiwi

Além de ajudar a perder peso, o kiwi também tem outros benefícios importantes, como:

  1. Evitar a prisão de ventre, porque é uma fruta rica em fibras, principalmente a pectina, que ajuda não só a facilitar o movimento do intestino, atuando como um laxante natural;
  2. Melhora a função respiratória em pessoas com asma, pois é rico em vitamina C, devendo-se comer de 1 a 2 vezes por semana;
  3. Contribuir para regular a pressão arterial, diminuir a retenção de líquidos e o risco de ataque cardíaco, porque além de ser rico em água, que favorece a eliminação do excesso de líquido pela urina, também é uma fruta rica em potássio e outros minerais, que ajudam a manter a pressão controlada;
  4. Reduzir o colesterol, devido ao seu teor em fibras e antioxidantes, que fazem com que a fruta tenha uma ação redutora de gorduras;
  5. Prevenir a formação de coágulos, pois é rico em vitamina K, que exerce uma ação anticoagulante e ajuda a "afinar" o sangue, reduzindo o risco de sofrer um derrame, por exemplo;
  6. Aumentar as defesas do corpo, porque é uma fruta rica em vitamina C, que contribui para um sistema imunológico saudável;
  7. Diminuir o risco de câncer de cólon, porque é rico em antioxidantes e fibras, que ajudam a reduzir os danos celulares causados pelos radicais livres;

Além disso, o kiwi é uma fruta rica em actinidina, uma enzima que auxilia na digestão da maioria das proteínas, além de conter fibras solúveis, que melhoram o processo digestivo.

(Fonte: Tua Saúde)