Fettuccine de cenoura

Fettuccine de cenoura

 

Em uma dieta equilibrada, tudo é possível quando fazemos trocas saudáveis. Até mesmo quando se trata do ícone dos carboidratos, como a massa de farinha de trigo. Veja como tirar calorias e colocar saúde no prato, na receita a seguir – que ainda por cima é sem glúten.

Em italiano, fettuccine significa, literalmente, “pequenas fitas”.

Agora, proponho que observe atentamente as que você vê nesta receita, na cor laranja.

A dica é imaginar que são fitas para inaugurar sua iniciativa em adotar uma alimentação mais saudável, fundamentada nas trocas vantajosas.

Trocas vantajosas significa substituir ingredientes tradicionais por aqueles que têm menos calorias. Por isso, ao trocar a massa feita com farinha de trigo por tiras de cenoura você tira o glúten enquanto coloca mais nutrientes e sabor na sua dieta.

E, com este molho de atum e azeitonas, que traz o melhor da dieta mediterrânea, a massa tradicional não fará a menor falta. Principalmente depois, quando você deverá sentir-se mais leve e satisfeita.

Ingredientes
Fettuccine

4 cenouras grandes
6 buquês de brócolis

Molho

1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes cozidos e picados
1 lata de atum conservado em água
1/2 xícara de manjericão fresco
2 azeitonas pretas
Sal a gosto

Modo de preparo
Fettuccine

Descasque as cenouras e passe-as em um ralador fino para dar forma de um fettuccine.
Coloque o fettuccine de cenoura e o brócolis para cozinhar em uma panela de vapor.

Molho

Em uma panela antiaderente, seque o alho.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
Junte o atum, o manjericão, as azeitonas e o sal. Sirva por cima do fettuccine.

(Fonte: Lucilia Diniz)